Выбираем планшет/смартфон для управления квадрокоптерами DJI
Кто на meizu летает, не обновляйтесь на Flame 6.2. Сегодня поимел проблемы. Dji go 4 отказалась коннектиться с сервером и как результат Go не запускалась. Пришлось откатываться на 6.1 и все заработало. У меня meizu m2 note
Спрошу здесь, может, кто знает. Как на телефоне Самсунг ноут отключить зарядку по ЮСБ от пульта. Телефон не рутованный и не собираюсь этого делать. Если есть какие штатные средства и вы знаете, как отключить, напишите. Через режим разработчика не конает, если что. Ну или я не умею и руки у меня сзади где-то растут 😦
Уж очень аккум пульта кушает телефон. Прожора. А каждый раз перед полетами его до 100% догонять заряд, так он все равно на экран и на работу жрать будет, а свой аккум бережет.
Я на этот вопрос тоже ищу ответ…
Всем привет!
Товарищи, вопрос к тем, кто использует большие планшеты. Большие - это которые не входят в стандартное крепление или входят еле-еле. В частности - Айпад Про 10,5. Вот заприметил такое крепление на aliexpress - кто-нибудь пользовался таким? Мне интересно, можно ли пульт с такой хреновиной уложить в стандартную коробку Фантом 4 Про.
Ну и в целом - кто как крепит большие экраны? Поделитесь опытом!
Если есть какие штатные средства и вы знаете, как отключить, напишите
Нет никаких штатных средств и не будет. Зарядка чез микроюсб - есть штатная функция любого смартфона, отключение только через рут.
Как вариант, впаять кремниевый диодик, миллиампер на 50. Он и напругу (с пульта) понизит и ток ограничит, вплоть до нуля.
Впаивать в разрыв красного провода, так чтобы палочкой к смартфону. 😃
Если не заработает, тогда искать диод Шотки.
Сергей, да ну нафиг. Паять не буду. У меня переносных повербанков дофига и больше на 4000 и на 5000 - штук шесть-семь точно есть. Тогда уж буду подзаряжать тогда до полного, если все так туго. 3-4 аккума то вылетать полюбому хватит. А потом подзаряд.
Спасибо.
Тогда уж буду подзаряжать тогда до полного, если все так туго
Ну да. Я тоже не вижу проблемы с подзарядом. На три батарейки хватает, этого достаточно. 😃
Шаманить с цепью подзаряда Смарта имеет смысл в мороз. Если смартфон “глупый” и заряжается от внешнего источника на морозе, могут пойти дендриты и полимер может бахнуть на зарядке (дома, через месяц).
Поэтому DJI и запрещает летать на морозе. Чтобы к нему исков не было…
Парни! Летал с samsung galaxy s7, подлагивало приложение dji go 4 и иногда вылетало. Работать было невозможно, приходилось часто перегружать приложение. При этом оно сильно тормозило устройство и перезапуск составлял в районе 2-х минут. Думал что с S8 ситуация разрешится, но не тут то было, точно такая же проблема ощущается и на самом топовом устройстве от samsung. У коллег сяоми ми 6 и ми макс 2. Да, приложеньки вылетают, но реже раза в 2 и нет никаких подвисаний, лагов картинки и тому подобного. Как так, друзья? Есть варианты решения?
Есть варианты решения?
Сяоми редми ноут 4 на МТК хелио 20, ни каких вылетов, глюков, всё прекрасно, андроид 6, миюи 9.
Нет никаких штатных средств и не будет. Зарядка чез микроюсб - есть штатная функция любого смартфона, отключение только через рут.
А нельзя в кабеле USB например проводок один отрезать, чтобы зарядка не шла, а данные работали?
А нельзя в кабеле USB например проводок один отрезать, чтобы зарядка не шла, а данные работали?
А зачем вам это? В настройках приложения есть пунктик - отключить зарядку по usb
В настройках приложения есть пунктик - отключить зарядку по usb
Где-где? Не видел такого. Это в джиго?
нельзя в кабеле USB например проводок один отрезать, чтобы зарядка не шла, а данные работали?
Не будет определяться смарт, определяется по питанию.
В настройках приложения есть пунктик - отключить зарядку по usb
Не на всех аппаратах и не на всех версиях андрюши.
Сяоми редми ноут 4 на МТК хелио 20, ни каких вылетов, глюков, всё прекрасно, андроид 6, миюи 9.
Мой редми ноут на снапе 625, ram 4gb/ раз за полет вылетает,с надписью-обновление флай зоны, андроид 7,миюи 9.
Фантом 3 Стандарт, Реми Ноут 4 (снэп) 4/64. Лагов нет. Dji Go (3, с маркета) - редкие вылеты с потерей записи маршрута. Какой-либо закономерности вылетов не заметил, после вылета и перезапуска приложение работает спокойно. Litchi с 4pda частенько вылетает при ковырянии в меню. В отличие от Го - вылетает с ошибкой.
Реми Ноут 4 (снэп) 4/64. Лагов нет.
Андроид тоже 7 стоит? И я смарт пользую не только под джигу, а большенство только под нее?!
Андроид тоже 7 стоит?
Совершенно верно.
И я смарт пользую не только под джигу, а большенство только под нее?!
Да я тоже. Там еще куча софта под Parrot Bebop 2 стоИт (из “летательного”) - так в отношении Пэрротовского софта вообще без нареканий.
Летал с samsung galaxy s7
летаю на samsung galaxy s7 EDGE. лаги появляются только в мороз. да, начинает подтупливать телефончик. в остальном проблем нету.
Что сейчас есть из бюджетных аппаратов дюймов на 8, чтобы в пульт помещалось? А то что-то полетал буквально разок с 5.5", так показалось мелковато. Но и брать планшет за 10+ рублей не хочу. Тем более имея шикарный HD линк смотреть на него через маленький экран - преступление! ))
Да я тоже. Там еще куча софта под Parrot Bebop 2 стоИт (из “летательного”) - так в отношении Пэрротовского софта вообще без нареканий.
Так может какие ограничения нужно поставить?,подскажите если что то делали,а то я на соньке на 4 ядрах и 801 снапе таких проблем не видел…
Что сейчас есть из бюджетных аппаратов дюймов на 8, чтобы в пульт помещалось? А то что-то полетал буквально разок с 5.5", так показалось мелковато. Но и брать планшет за 10+ рублей не хочу. Тем более имея шикарный HD линк смотреть на него через маленький экран - преступление! ))
Боюсь, Миш, что до 10 к денег комфорта ты не получишь. Комфорт начинается более 15, до 20 тысяч рублей. Это мое ИМХО.
НД на близком расстоянии. А дальше 720. Если я не ошибаюсь. Я буду смотреть через окошко 6,3 дюйма.
Мой смарт дает 173 000 в Антуту, так что, проблем пока не было и, думаю, не будет и в дальнейшем.