Выбираем планшет/смартфон для управления квадрокоптерами DJI

mavicman

Планшет iPad Mini4 8 дюймов идеально лежит на держателе планшета и его вес 300 грамм нисколько не напрягает, в отличие от планшетов 10 дюймов весом 600 грамм типа iPad 2017. Большой вес будет создавать дискомфорт для плавного управления стиками при съемке видео ИМХО.

Ruslan K
mavicman:

идеально лежит на держателе планшета

Лежит то он идеально, но моник ПУ при таком расположении не видно, так же как и сам ПУ, а если сдвинуть/наклонить на себя, что бы был виден ПУ, то центр тяжести будет не там где нужно и держать всю эту конструкцию будет не так комфортно, к тому же это крепление занимает много места и мавик начинает напрягать так же как любая “табуретка” своими переносными размерами.(сугубо личное мнение)
Для меня самый удобный вариант, это 8"планшет вставленный в штатное крепление, крепеж на ПУ “подрезан”, для более нормальной/лёгкой установки планшета.

Gosha202

Больше не даёт поставить? У меня тоже 16гб., свободной памяти 6 с хвостиком, можно 6 гб. ставить

Обьясните плиз, для чего это кеширование вообще нужно ?
Выставил кеш 3Г, полетал минут пять, программа джгоу записала видео полёта на планшет, но качество видео отстойное, в отличие от оригинала на карте памяти в фантоме.

владимир90
Gosha202:

Выставил кеш 3Г, полетал минут пять, программа джгоу записала видео полёта на планшет, но качество видео отстойное, в отличие от оригинала на карте памяти в фантоме.

Для фанов чтобы побыстрее выложить куда либо.

владимир90
most41rus:

Народ пишет, что они идут с китайской прошивкой без плей маркета.

И какие проблемы…

most41rus
владимир90:

И какие проблемы…

Для меня никаких, а у тех кто не сталкивался, очень даже может быть.

владимир90
most41rus:

Для меня никаких, а у тех кто не сталкивался, очень даже может быть.

Честно сказать даже ребенок справится.

Gosha202
владимир90:

Для фанов чтобы побыстрее выложить куда либо.

Почему тогда такое плохое качество видео ( сжатое), пишется на планшет ?

Ruslan K
Gosha202:

Вижу уже объяснили, я не пишу видео кеш, мне не нужно, отвечал на сообщение как можно увеличить кеш и всего то.

владимир90
Gosha202:

Почему тогда такое плохое качество видео ( сжатое), пишется на планшет ?

У меня на мавике нормальное.

Gosha202
владимир90:

У меня на мавике нормальное.

Какой размер кеша выставлен ? дополнительно нужно что-то настраивать в программе ?
Просто мне хотелось, чтобы видео писалось на планшет, чтобы потом не заморачиваться с вытаскиванием карты памяти и копированием

Ruslan K
Gosha202:

Почему тогда такое плохое качество видео ( сжатое)

Не знаю почему вам кажется что плохое, когда то пробовал вполне нормально для просмотра на том устройстве где записано, качество видео зависит от выставленных настроек камеры и видеолинка.

Gosha202

Не знаю почему вам кажется что плохое,

На карту памяти в коптере, видео пишется тяжёлое, не менее 1.5 гига
А на планшете вчера записался полёт 8 минут, и это видео весит всего 350 мегабайт. И при просмотре с планшета Леново таб 4, качество хреновое

Ruslan K
Gosha202:

Просто мне хотелось, чтобы видео писалось на планшет, чтобы потом не заморачиваться с вытаскиванием карты памяти и копированием

Такого качества как с СД карты вы не получите, потому что видео на ПУ передаётся максимально ФХД или ХД., к тому же все помехи, фризы и разрывы связи тоже будут записаны.

Gosha202:

Gosha202:

на планшете вчера записался полёт 8 минут, и это видео весит всего 350 мегабайт.

Это как на зеркалках многие сохраняют фотки в рав+жпег, рав для пос.обработки, а жпег для посмотреть быстро, так и тут.

Ol_3
most41rus:

Народ пишет, что они идут с китайской прошивкой без плей маркета.

Себе заказывал с Гербеста, все пришло с международной прошивкой и с Гсапсами. А если былоб Китайское все, то на 4ПДА все есть.

The_AGENT
Gosha202:

А на планшете вчера записался полёт 8 минут, и это видео весит всего 350 мегабайт. И при просмотре с планшета Леново таб 4, качество хреновое

А вы хотите с битрейтом 60мб/с напрямую на планшет или телефон писать, да на значительном расстоянии?) Маякните как такой коптер кто-то сделает;)

AndroVet

Вообще, еще с P3A народ рекомендует телефоны/планшеты смотреть для начала по количеству “попугайчиков” в Antutu. На импортных форумах в профильных темах пишут, что для безглючности и безлаговости (видео и управления) должно быть не менее 60000 по Antutu. Вот, например, Леново P8… как-то маловато у него (всего 45000)… И вопрос не в том, что “заработает/не заработает”, у меня на Huawei P6S (14000) запускается и даже кое-как шевелится, при 100%-ной загрузке проца))) Вопрос насколько оно хорошо “тянет” без чрезмерной нагрузки на проц., который подвержен нагреву и деградации (при длительной нагрузке на пределе).

владимир90

У лениво, да может быть проблема. У Леново p8 с этим проблем нет.