Выбираем планшет/смартфон для управления квадрокоптерами DJI
Или Вы не согласны с этим?
Да, я не согласен, потому и взял фай фай версию, интернет в поле- зло, ты на него надеешься, а его там нет или не той “системы”. (ИМХО)
Не могу с Вами не согласиться) да - покажут, до момента, пока вдруг не обнаружится, что мааааленького кусочка не хватает в кэше. Нарывался не коптером, просто навигатором. Тут подводный камень в том, что есть как минимум 6 слоёв кэша для разных высот (разного увеличения карт). Самый ближний кэшировать очень геморрно… и это лишние телодвижения. Зачем??? Единственное, почему вообще берётся Wi-Fi версия - это экономия денег. Ну нет другой причины)))
что мааааленького кусочка не хватает в кэше.
Исключено, хотя бы посмотрите, что там предлагается скачать, какие кусочки, мавик так далеко летать не умеет.
это экономия денег.
Это самая основная причина, потому как планшет покупался для использования только экраном для мавика.
Ну и ладно))) Вот ведь не хотел же говорить… а придется )))) - а напомните пожалуйста у Вас там как с навигацией? GPS? Glonass? Beidou?
GPS? Glonass?
Beidou маловато будет спутников пока, наши и американские.
у Вас там как с навигацией?
Если вы меня спрашиваете, то между нами 100км, спутники те же, что и у Вас. Только как это относится к GSM модулю.
Beidou маловато будет спутников пока, наши и американские.
Странно, а во всех описаниях “Спутниковая навигация” - Поддержка - Нет. Или в устройства без сотового модуля стали ставить Навигацию??? Тогда я отстал немного от жизни…
в устройства без сотового модуля стали ставить Навигацию???
Тогда я отстал немного от жизни…
Это разные устройства, которые друг от друга не зависят. Параметры леново Р8.(красным написано)
Да вы что? Значит просто наверное такое совпадение, что в планшетах без сотового модуля не бывает GPS. Или я ошибаюсь? Ан нет, ошибся - есть немного))) Нагуглил только-что. Но факт остаётся фактом, возвращаясь к той самой Леново Р8 wi-Fi (с которой мы начинали) - нет в ней GPS.
Или я ошибаюсь?
Ошибаетесь. Бывают процессоры которые не поддерживают ЖПС, типа интел чери трейл.
Ошибаетесь. Бывают процессоры которые не поддерживают ЖПС, типа интел чери трейл.
если честно - вообще не понял к чему это утверждение. Мы немного о другом говорили же вроде-бы. Леново P8 Wi-Fi -> нет сотового модуля -> нет GPS -> нет части функций Mavic. Не идеальное решение, какие-бы ни были остальные факторы типа размера, экрана, скорости, яркости. Это решение уже изначально как бы “не очень”. Я же не говорю, что это плохо, только то, что с моей точки зрения, это “недовариант” по 2-м выше обозначенным причинам.
нет GPS ->
ЖПС есть. Пару сообщений вверх ссылка на параметры посмотрите.
Это разве GPS? Это карты - Вы скачайте приложение, которое спутники показывает. Сижу, читаю обзоры на Леново - и везде одно и то-же - в Wi-Fi версии GPS нет. А такие картинки - у меня и комп по A-GPS и по Wi-Fi положение очень точно определяет) Без всяких спутников… На вашем третьем скрине - красным, как раз потому, что это имеет отношение к LTE версии. А понятие “поддержка” - это A-GPS - определение по Wi-Fi, например. Когда есть действительно - пишут не “поддержка”, а конкретно - GPS или GPS/Glonass
Это карты, если бы не было ЖПС моё место положение не определялось бы и использовать планшет с офлайн картами как навигатор я бы тоже не смог, вы больше меня знаете не держа его в руках, странно как то. Скачал прогу тест ЖПС, что сейчас скажете?
Это карты, если бы не было ЖПС моё место положение не определялось бы и использовать планшет с офлайн картами как навигатор я бы тоже не смог, вы больше меня знаете не держа его в руках, странно как то. Скачал прогу тест ЖПС, что сейчас скажете?
Ну извините, так уж получается. Вот, скачайте это приложение, сделайте скрин со спутниками. Может я не прав…)))
Смотрите выше, сделал, Китайцы подтянулись, много спутников у них появилось.
Хм. Убедили) Не верю, но вынужден согласиться, что это похоже на нормальный GPS/Glonass))) Остается только спросить - а если отключить Wi-Fi, очистить кэш и внутри помещения опять попробовать поймать? Вот мой скрин внутри помещения, с полностью отключенным Wi-Fi и передачей данных, определение только по устройству, без A-GPS и без Wi-Fi - второй скрин (так как эфемериды могли прилететь и по Wi-Fi, вот тут у Вас видно):
а если отключить Wi-Fi,
На скрине вы видите значок включенного вай фай?. Включена только геолокация.
Вброшу Вам на вентилятор этот планшет :www.citilink.ru/catalog/mobile/tablet_pc/472545/ Что скажете???❗
Вброшу Вам на вентилятор этот планшет :www.citilink.ru/catalog/mobile/tablet_pc/472545/ Что скажете???❗
Вентилятор сказал, что это тоже самое, что и таб3 плюс, только почти в 2 раза дороже…
Ну и андр 7, не уверен, что преймущество, а не недостаток, по сравнению с 6-м.
На мой вкус, таб4 - тоньше и приятнее сделан, чем таб3, хотя тоже не факт, что в полевых условиях, это важно.
только почти в 2 раза дороже.
Цена не показатель,кто нибудь юзал или это мнение диванных экспертов?USB C немного другое и реально показатели интереснее!!
Цена не показатель,кто нибудь юзал или это мнение диванных экспертов?
Купите и проверьте, я второй покупать не собираюсь.