Выбираем планшет/смартфон для управления квадрокоптерами DJI
Поворачивать пульт в текущем направлении коптера.
То есть Вы, перед взлётом, не знаете в какой стороне расположен север и у вас нет возможность соотнести своё положение с положением коптера пользуясь картой в DJI GO? 😃
То есть Вы, перед взлётом, не знаете в какой стороне расположен север и у вас нет возможность соотнести своё положение с положением коптера пользуясь картой в DJI GO? 😃
А зачем? Можно и на бумажную карту наносить его положение, зная скорость, время и азимут (шутка) . А можно просто айпад купить и пользоваться всеми возможностями программы и коптера.
Направленные антенны, на расстоянии более 2км требуют точного направления на коптер. Если полет на большом расстоянии и с большим количеством поворотов, то где он там летает уже и не поймешь.
Сейчас, когда мощность сигнала можно поднять применением “конфига” и штатными антеннами это не очень актуально.
Во первых разговор шёл про Сяоми … во вторых в каком месте у Мавика направленные антенны? … ну и собственно полёты на расстоянии 2 км с многими поворотами всё таки требуют предварительной подготовки, предварительное ознакомление с местностью, препятствиями …что бы в случае непредвиденных ситуаций не тратить много время на принятие решения и восстановление ориентировки.
На этой неделе, в обзорном полёте над Душанбе, на удалении 2,5 км. неожиданно попал в сильные помехи связи, управление и видео работало урывками, успел развернутся и полетел обратно … набор высоты не помогал улучшить связь, постоянно выскакивало сообщение с предложением лететь домой(и тут же мной отменялось), но мавик молодец, летел обратно на ручном управлении (тут ещё раз скажу спасибо всем кто делал русскую версию DGI GO с бустами и фсс!), ориентировался по видео. Сигнал стал приемлемым лишь на расстоянии 800м.
p.s. дальние полёты с многими поворотами - хорошо делать в Личи - там и при потери связи полёт продолжается по плану полёта(опять таки есть минус - при потере GPS, не вернётся).
В раздумьях что взять: iPad mini 2 (retina) 32GB wi-fi или Lenovo Tab 3 Plus 8703Х 16Gb 4G
Юрий, направленные антенны были на третьем поколении “фантомов”. На “МиПад 2” компасс постоянно менял показания, на МиМакс минут пять после калибровки работал, на Ми Ноут 3 мтнут шесть работает. Сейчас у меня Мавик, необходимости в направленных антеннах нет, но периодически скачущее положение карты никакой радости не вызавает.
После использования вышеупомянутых устройст от Сяоми сделал такой вывод для себя:
Планшет МиПад 2 - выброшенные деньги, но и как простой планшет использовать проблено из-за отсутствия GSM и GPS модулей (руки прочь !)
МиМакс 1- за эту сумму обалденный аппарат. На пульте от Фантом 3 работает хорошо, кроме компаса. На пульте от Мавика НЕ УМЕЩАЕТСЯ! Засунуть его туда можно, но провод придется ставить обычный, что делает хват пульта крайне неудобным. Использую его с креплением для планшета.
Ми Ноут 3 вполне подходит по размерам, задержка чуть более, чем у МиМакс. А так ничем выдающимся не обладает, кроме кривого компаса. Ну, в очках лучше огромного МиМакс, смотреть приятнее.
МиМакс 1- за эту сумму обалденный аппарат. На пульте от Фантом 3 работает хорошо, кроме компаса. На пульте от Мавика НЕ УМЕЩАЕТСЯ! Засунуть его туда можно, но провод придется ставить обычный, что делает хват пульта крайне неудобным. Использую его с креплением для планшета.
Спасибо большое, хотел именно его брать для мавика, теперь точно не стану:)
www.amazon.com/gp/…/ref=ox_sc_act_title_1?smid=A13…
Вот такой агрегат подайдет
The Agent :
Спецом для Мавик, наверное, я тоже брать бы не стал : как телефон он нормально не влезает, а как планшет он маловат (но крепеж городить надо или держать пульт в “полторы” руки) . Тем более Мавик дает картинку вполне смотрибельную на дисплее 8". Но у меня пока это самое лучшее устройство , если использовать сразу по всем его функциям : и как телефон, и как микро планшет и как полетный экран. Тем более, что с дополнительным крепежем можно и солнечный козырек поставить. Но в плане компактности, да, не хорошо.
Вы, перед взлётом, не знаете в какой стороне расположен север
Точно так, я же снимаю не земной шар, а какие то небольшие объекты на нём, зная, что снимать, предварительно убедившись в безопасности полёта, взлетел снял, сел, мне проще подъехать или подойти поближе чем лететь три км. к месту съёмки, летаю визуально ориентируясь по местности, а не по карте.
Спасибо большое, хотел именно его брать для мавика, теперь точно не стану
Если сам МиМакс1 нравится - попробуйте установить его в свой пульт - может понравится, т.к. я лично родные кабеля от пульта мавика давно выбросил и пользуюсь простыми(или с угловыми разъёмами) - на счёт неудобства - это ведь всё индивидуально, мне особо не мешает торчащий сбоку разъём (Mi5S+).
Точно так, я же снимаю не земной шар, а какие то небольшие объекты на нём, зная, что снимать, предварительно убедившись в безопасности полёта, взлетел снял, сел, мне проще подъехать или подойти поближе чем лететь три км. к месту съёмки, летаю визуально ориентируясь по местности, а не по карте.
Визуально - это конечно самый лучший способ, но ведь всяко бывает, скажем если не видите мавик, а он в это время теряет спутники 😃 … без знания направлений и местоположения вернутся будет затруднительно.
А улетать на большие дистанции приходится - не всегда есть возможность подойти к объекту съёмки, да и просто бывает не стоит “палится” с квадриком взлетая в “интересных” местах 😉 … ну в общем дело лично каждого!
мне особо не мешает торчащий сбоку разъём (Mi5S+).
так Mi5S+ вроди как идеально становиться с родным проводом.
Доброе утро. Подскажите плз, будет ли работать Mavic со смартом - xiaomi redmi 4 pro(prime)? Проц - Snapdragon 625, графика - Adreno 506
если не видите мавик, а он в это время теряет спутники
Ни разу, тьфу 3 раза, такого не было и надеюсь не будет.
Доброе утро. Подскажите плз, будет ли работать Mavic со смартом - xiaomi redmi 4 pro(prime)? Проц - Snapdragon 625, графика - Adreno 506
3 дня назад пришел redmi note 4X на смену redmi 4X (параметры аналогичные), взлетал только раз на несколько минут (ветра у нас сильные), по ощущениям веселее предыдущего.
так Mi5S+ вроди как идеально становиться с родным проводом.
Становится, до той поры как перестают работать ))
направленные антенны были на третьем поколении “фантомов”
это в каком месте то?))
Что, ниразу не слышали про такие? Признаю, с моей стороны надо было сформулировать понятнее , что речь об апгрейде. Да и кстати, штатные антенны тоже не круговой направленности, но это не так сильно выражено. Чтобы это заметить, надо при слабеющем сигнале повернуть пульт боком к коптеру- уровень сигнала упадет ещё больше.
штатные антенны тоже не круговой направленности, но это не так сильно выражено.
если вы про антены в пульте,то на мавике тоже они направленые
Да, конечно про пульт.
Да и кстати, штатные антенны тоже не круговой направленности.
Видимо взаимно не поняли друг друга.
Кто нибудь пользуется этим девайсом? dronegroup.ru/dji-monitor-crystalsky-785-1000-kdm2… Ценник конечно конский !!!Хочется отзывов реальных пользователей.Оно стоит этих денег?
Наверно нет дураков которые купят экран по цене дрона))
Было бы предложение, а дураки найдутся.😁
а дураки найдутся.
Уже не дурак, если может позволить себе купить этот монитор.
Если в версию 5,5’’ точно будут устанавливаться конфиги для FCC то этим дураком непременно буду я.
5,5’’ точно будут устанавливаться конфиги для FCC
Я бы взял больше 5,5 мало совсем.😁