DJI Phantom 4
Вот и двигаем в сторону дома
Это если глюканул только один из двух компасов. Но если глюканули сразу оба, а такое бывает то поймать коптер ты уже не сможешь потому что он уже не сможет управляться по горизонтали. только аварийная посадка где придется. и хорошо если коптер был в зоне видимости.
Так я про тройку говорю, там то 1 компас, он и не работал.
Кстати если ты посадил квадр на железо-бетонную крышу то с очень большой вероятности с нее нельзя будет взлететь. Имей это ввиду.
Сажал и взлетал с крыши железо-бетонного дома, с наличием разного количества кабелей связи. Отлично проводит, что одну, что вторую операцию.
Сажал и взлетал с крыши железо-бетонного дома,
На самом деле Sparco80 в чём то прав, недавно летал на берегу одного озера, берег которого был уложен железобетонными блоками, так вот на одном из этих блоков выскочила ошибка компаса, а буквально на соседнем блоке в трёх метрах, всё запустилось без проблем. Так что это дело случая, с одной крыши взлетит, а на другой может и остаться. 😃
Ребят,не будет проблем с полетами на фантике в Крыму?Ничего там не заблокировали из-за санкций?
Ребят,не будет проблем с полетами на фантике в Крыму?Ничего там не заблокировали из-за санкций?
Никаких особых ограничений у нас нет, ничего не блокировали, кроме стандартных ноу-флай зон. Рекомендация - не летайте над В/Ч, коих тут в изобилии.
куда-то, делось мое вчерашнее сообщение.
если открыть сайт DJI.com в разделе safe to fly выбрать страну Украина то покажет все запретные зоны в Крыму. Это аэропорт Симферополя. Если выбрать Россию то китайты не относят Крым к России. по этому зон там не показывает.
Интересно,а пульты отдельно продаются к фантому 4 и если да,то сколько стоит?
появилась инфа про новую модель фантика - Р4Р - правда от нее есть только прошивки и номер модели - wm331 (фант 4 - wm330 и wm330a)
появилась инфа про новую модель фантика - Р4Р
Это типа Phantom 4+ будет, что то рановато для продолжения.
Скорее всего. Мои последние 5 полётов с одной и тойже максималкой в 134.5 ф. Подскажите пожалуйста как вы выставили метрические значения величин?
My Account > Units, там есть возможность настройки Metric и Imperial
Скорее всего
надо будет проверить термометром, хотя чего проверять при такой темп. я бы ее и 4 сек. в руке не продержал.
После вчерашнего полета на 6 км. увидел на Healthy Drones в полетных данных макс. температура 72.95 С
это глюк?
С чего ты взял что это глюк??? Во время полета в режиме спорт идет такое большое потребление тока что батарея разогревается до 65 градусов. И это при том что на улице было 18-19. Если на улице 25 и больше то вполне может быть что 72.95
Это же температура батареи… она и в трескучий мороз зимой так сильно разогревается что может обогревать все внутреннее пространство.
У меня 55 градусов рекорд был
В инстаграме #семьдесятседьмой летчик из Ростова-на-Дону
#vnebe.tv тоже
Если на улице 25 и больше то вполне может быть что 72.95
при температуре за бортом 30+ , батарейку вообще в руки брать сложно…весьма горяча
Пока термометром сам не проверю, не поверю, 73 градуса это температура мотора 5.5 кВт в номинале на моем гоблине 700 после конкретного отжига в жаркий день.
Пока термометром сам не проверю, не поверю, 73 градуса это температура мотора 5.5 кВт в номинале на моем гоблине 700 после конкретного отжига в жаркий день.
Я посмотрел твоё видео, ты в спорт режиме жаришь непрерывно 5.4 км туда и так же обратно. 72 градуса это вполне реальная температура, при такой нагрузке. А все просто, большая сила тока продолжительное время. Я думаю что пару таких полетов и у тебя где нибудь далеко в воздухе произойдёт отказ батареи, либо оплавиться либо сгорит, либо какая нибудь банка лопнет. И прощай квадрик… Не насилуй его так. Зачем в спорт-режиме лететь ведь в обычном он и уплетит дальше и пролетит больше. Да, по времени больше…
Посмотри у тебя на 70% заряда уже красным загорелась батарея. Напруга упала до 3.7
Считай повезло
Где ты там спорт режим увидел? На дальняк летаю только в обычном режиме.
CL это режим - курс лок
Батарея у меня уже не свежая, но с напругой пока все нормально, проценты неимеют значения, это вторичная инфа
Видео полетов
6.1 км.
5.4 км.
Ранее в ветке Ф3 уже открывал рот о чрезмерном нагреве батареи летом. Думаю что здесь, помимо выбора джидаями нагрузочной способности батареи на пределе (кажется 10С), еще причина в замкнутом объеме места расположения смарт-батареи, ей элементарно не хватает обдува внешним воздухом. Зимой это решение очень даже помогает, а летом приходится быть начеку.