DJI Phantom 4 & 4 Pro. Тюнинг и аксессуары

AlexFreeman
jekson:

вот так у меня получилось

проверьте показатели компаса, RF-V16 сильно фонит.

jekson
AlexFreeman:

проверьте показатели компаса, RF-V16 сильно фонит.

хорошо. но отлетал уже на горнолыжке около восьми батарей на расстояния до полутора километров, в том числе и с максимальными перепадами высот более пятисот метров(сверху вниз летал), за двойные холмы уводил и сотовые вышки в 30 метрах пролетал. ровно все. но циферки гляну, намеков для беспокойства не было.

попробовал в момент включения трекера, в момент запроса собственной позиции, в момент отправки смс, во время запроса состояния - показания компасов не меняются вообще. по крайней мере, по цифрам в джиго4 +/-2 единицы пляшут у второго компаса, так же как и когда трекер выключен.

Baranoff

Не знаю в какую тему написать, если что модератор перенесите.
Заказал себе такой треккер, вроде по отзывам ничего.
В инете нашёл что его можно разобрать и в термоусадка посадить, чтобы вес уменьшить.
Но сразу вопросы, как он в таком виде падение будет отрабатывать??? Если не дай чего…
Есть у кого опыт?

www.aliexpress.com/item/…/32367523334.html

tvmaster

Смысла нет его разбирать, тем более если нет опыта в этом деле. Весит и так немного, для FJI4 это не нагрузка.
Термоусадка вроде не радиопрозрачная и особо повлиять не должна на прием сигнала.
Падение может быть разное и заранее не предусмотришь.

Таранов

для ф4про есть уже усилитель dbs ? на itedbs.com не слова о 4про, или от 4ки подходит и на про? но ведь разные пульты?

V_I_P_E_R
Таранов:

но ведь разные пульты?

Форм-фактор пультов абсолютно идентичен.

Таранов
V_I_P_E_R:

Форм-фактор пультов абсолютно идентичен.

форм фактор я понимаю что одинаковый. так антены DBS от фантом 4 подходят к фантом 4про? начинка у пульта то разная

Bera

Пришла мне наконец-то взлётная площадка. www.aliexpress.com/item/…/32777053809.html (ценник на момент покупки был 14.32$)
Подойдёт подо всё, 80см - начиная от Мавика и заканчивая Инспайером. Складывается как палатка в чехол 30см. В комплекте 4 колышка - “прибивается” со всех сторон.
Вообщем, рекомендую…

tvmaster

Ага, тоже такую заказал, пока едет. Хочу к ней посадочные огни смастерить. 😃

VladZam
Bera:

Пришла мне наконец-то взлётная площадка.

tvmaster:

Ага, тоже такую заказал

Я смотрю народ всё таки понял что эта площадка есть благо, а то когда я её в качестве примера приводил, для облегчения взлёта и посадки, меня чуть помидорами не закидали, мол зачем это надо, таскать с собой не удобно, место много занимает, грязь будет на себе накапливать, положить не куда… 😃

Bera
VladZam:

меня чуть помидорами не закидали

Накаркал😆

caliban

в качестве коврика заказал обычный фото-отражатель
www.ebay.com/itm/231972695073
цена 5 баксов, по сути ничем кроме рисунка и отсутствия колышков от специализированного не отличается:)
зато бонусом можно по прямому назначению использовать.

tvmaster

Смотрел на него, решил не буду кроить бюджет. Фирменный с посадочной разметкой купил на али за тысячу с копейками.
А этот, для фото да, альтернатива хорошая 700 рублей всего за 110 см. Петельки можно нашить, колышки от палатки взять. Да, собственно он и так ни куда не улетит, а если начнет улетать, то и дрон поднимать не стоит.

Таранов

Кто нибудь встречал 3д модель GPS RF-V16 держателя для фантома 4
типо такого? для печати на принтере

фотография

KINCH

К Братьям Райт фильтры приехали!

tvmaster
Таранов:

держателя для фантома 4

Надёжнее крепить трекер липучкой, тогда он точно не вывалится при возможном краше или кувырке.

Таранов
tvmaster:

крепить трекер липучкой

а в какое место лучше крепить? есть фото?)

jekson
tvmaster:

Надёжнее крепить трекер липучкой, тогда он точно не вывалится при возможном краше или кувырке.

из этого достать точно труднее, чем от липучки оторвать. пальцы все ободрал, пока назад выковыривал. скорее при сильнейшем ударе от ног отстегнется, но это тоже только если сам фантик вдрабадан.

BaHo

Доброго всем.
Есть ли у кого мнение по ND фильтрам от PGY Tech с Али? Большинство отзывов и сравнений в сети по фильтрам PolarPro и Taco, а PGY обсуждают только в темах Mavic(ов), и то не с точки зрения их качества “фильтрации”, а из-за проблем с инициализацией подвеса. Заметно ли они хуже тех же PolarPro или “родных” при цене в 1,5 раза ниже?