DJI Phantom 4 & 4 Pro. Тюнинг и аксессуары

Таранов
V_I_P_E_R:

Форм-фактор пультов абсолютно идентичен.

форм фактор я понимаю что одинаковый. так антены DBS от фантом 4 подходят к фантом 4про? начинка у пульта то разная

Bera

Пришла мне наконец-то взлётная площадка. www.aliexpress.com/item/…/32777053809.html (ценник на момент покупки был 14.32$)
Подойдёт подо всё, 80см - начиная от Мавика и заканчивая Инспайером. Складывается как палатка в чехол 30см. В комплекте 4 колышка - “прибивается” со всех сторон.
Вообщем, рекомендую…

tvmaster

Ага, тоже такую заказал, пока едет. Хочу к ней посадочные огни смастерить. 😃

VladZam
Bera:

Пришла мне наконец-то взлётная площадка.

tvmaster:

Ага, тоже такую заказал

Я смотрю народ всё таки понял что эта площадка есть благо, а то когда я её в качестве примера приводил, для облегчения взлёта и посадки, меня чуть помидорами не закидали, мол зачем это надо, таскать с собой не удобно, место много занимает, грязь будет на себе накапливать, положить не куда… 😃

Bera
VladZam:

меня чуть помидорами не закидали

Накаркал😆

caliban

в качестве коврика заказал обычный фото-отражатель
www.ebay.com/itm/231972695073
цена 5 баксов, по сути ничем кроме рисунка и отсутствия колышков от специализированного не отличается:)
зато бонусом можно по прямому назначению использовать.

tvmaster

Смотрел на него, решил не буду кроить бюджет. Фирменный с посадочной разметкой купил на али за тысячу с копейками.
А этот, для фото да, альтернатива хорошая 700 рублей всего за 110 см. Петельки можно нашить, колышки от палатки взять. Да, собственно он и так ни куда не улетит, а если начнет улетать, то и дрон поднимать не стоит.

Таранов

Кто нибудь встречал 3д модель GPS RF-V16 держателя для фантома 4
типо такого? для печати на принтере

фотография

KINCH

К Братьям Райт фильтры приехали!

tvmaster
Таранов:

держателя для фантома 4

Надёжнее крепить трекер липучкой, тогда он точно не вывалится при возможном краше или кувырке.

Таранов
tvmaster:

крепить трекер липучкой

а в какое место лучше крепить? есть фото?)

jekson
tvmaster:

Надёжнее крепить трекер липучкой, тогда он точно не вывалится при возможном краше или кувырке.

из этого достать точно труднее, чем от липучки оторвать. пальцы все ободрал, пока назад выковыривал. скорее при сильнейшем ударе от ног отстегнется, но это тоже только если сам фантик вдрабадан.

BaHo

Доброго всем.
Есть ли у кого мнение по ND фильтрам от PGY Tech с Али? Большинство отзывов и сравнений в сети по фильтрам PolarPro и Taco, а PGY обсуждают только в темах Mavic(ов), и то не с точки зрения их качества “фильтрации”, а из-за проблем с инициализацией подвеса. Заметно ли они хуже тех же PolarPro или “родных” при цене в 1,5 раза ниже?

IgorGv

Никто не думал приделать линзу к камере для приближения хоть в 2-3 раза?

Сергей_64
IgorGv:

Никто не думал приделать линзу к камере для приближения хоть в 2-3 раза?

Не, тяжелую линзу приделать нельзя - моторчики не потянут.

Можно заменить объектив целиком, поставить с другим фокусным расстоянием.
Я давал ссылку на такой, в теме по Ф4.
Но…цена высоковата, почти 200юсд, с пересылкой, если не ошибаюсь.

IgorGv

Как в поиске забить чтоб найти объектив? Тяжелую линзу крепить можна. Там главное не вес а баланс всей камеры. Можна ее отбалансировать прикрепив противовес сзади.

VladZam
IgorGv:

Тяжелую линзу крепить можна.

Ну закрепите гаечный ключ на подвес и сбалансируйте его с другой стороны вторым гаечным ключом, и посмотрим что там главное вес или баланс. 😃

IgorGv
VladZam:

Ну закрепите гаечный ключ на подвес и сбалансируйте его с другой стороны вторым гаечным ключом, и посмотрим что там главное вес или баланс. 😃

Очень умный и нужный ответ на вопрос

torn8

В таком случае нужно балансировать не только ось наклона вперед-назад и ось наклона влево-вправо. А это уже существенно увеличит вес подвеса.