DJI Phantom 3 & 4 & 4pro Самостоятельный ремонт и поиск запчастей.
Всё разобрался.
А что там разбирать то??? Нужно открутить две маленьких крышечки и отсоединить провода от подвеса.
Кто сталкивался с Itelite для P3S - помогите плз.
Ситуация такого образа - поставил себе сие чуда без прорубания дырок в корпусе - на термопистолет приклеил внутри все коннектора и через единственную дырку от антенны вывел разъемы, которые уже в антенну прикручивать.
Сделал тестовый полет - все ох и ах как круто - отлетел на 3 километра.
Через день с радостным предвкушением взлетел - и все - 600 метров отлетает и теряет сигнал летит домой. И где не летаю - 500-600 метров и все, хотя раньше он на штатной антенне легко брал 800.
Разобрал пульт - проверил пигтейлы - вроде бы как все нормально так сидит.
Проверил коннектора в антеннах - тоже все вроде норм.
Итак вопрос - может ли это быть связано с тем, что провода, идущие к антенне между собой сильно близко и местами перекручиваются между собой?
И в каком направлении рыть если антенна все-таки работает, но очень слабо. Т.е. даже когда на 500 метров отлетаю и отворачиваю антенну - то сигнал теряет. Направляю - находит. Но далее 600-650 метров не летает.
И еще вопрос - если я вдруг (я как бы такого не делал, но мало ли) включил пульт без подключенной антенны но с подключенными пигтейлами и кабелями к ним - что делать? Можно ли как-либо заменить запчасть не покупая новый пульт? (шибко дорого он стоит)…
Включив пульт без антенны вы можете спалить усилительпульта. Отдаельно он не меняется. К сожалению пульт под замену
Включив пульт без антенны вы можете спалить усилительпульта.
А какие симптомы спаленного усилителя?
Слабый сигнал. Надо прибором мерить.
Слабый сигнал. Надо прибором мерить.
Спасибо.
День добрый.
Упал фант. При падении порвало шлейф подвеса и, как потом оказалось, оторвало разъем на лайтбридж(на офдм приёмнике)
Поменял шлейф(брал в С11)
Запаял разъём, включил - всё работает(в т.ч. фпв есть). Перезапустил коптер - не работает. Подергал разъёмы - заработало. Перезапустил коптер - не работает. С концами.
Поменял шлейф на другой(брал в гопромаркет) та же история.
Поменял офдм приёмник(брал в гопромаркет с разборки) та же фигня.
Видео на карточку пишется. В джи го NoSignal.
Подскажите куда копать?
А Вы после замены лайтбриджа пульт привязывали к фантому?
Да, привязывал, телеметрия вся идет.
кто и как убирал люфт на двигателе Roll подвеса?
Да, привязывал, телеметрия вся идет.
Скорее всего плата подвеса издохла.
Особенно часто на высоких ISO проявляется
после краша DJI GO показывает ошибку компаса, показаниях сенсоров у компаса одни нули и ни на что не реагирует. Замена платы компаса не помогла. Кто сталкивался с подобным? Как это теперь лечить.
Добрый день друзья!У меня был DJI Phantom 3 Prof.На прошлой неделе снимал на набережной молодожёнов.Погода была солнечная и безветренная.В завершении аэросъёмки решил сделать последний отлёт от целующихся молодых над озером, и вдруг квадрокоптер просто ни с того ни ссего рухнул в воду в 15 м. от берега.Высота была метров 10-12.Кто-то из гостей успел заметить что отлетел винт.Как он может отлететь, если я каждый перед полётом затянул, да и они у Фантика самозакручивающиеся.Расшифровка последнего лога дала точку падения и показала что все бортовые системы включая батареи были в момент падения исправны.Нанял водолазов (цена вопроса 5000 р.)Коптер нашли.Файлы с флешки читались, кроме последнего, который при помощи софта удалось восстановить. Батарея вспухла, но ёё удалось извлечь. Коптер вскрыли и просушили феном практически все платы. Камеру с подвесом отсоединил. Теперь он включается и издаёт 2 прерывистых сигнала в секунду, с пультом не синхронизируется, бортовые огни не горят.Ребят, у кого будут соображения - что мне дальше делать?Есть возможность восстановить моего бедолагу?Стоит написать в компанию DJI и послать им лог полёта или бесполезно требовать компенсации?Заранее спасибо!
пропы то на месте все оказались?
пропы то на месте все оказались?
Нет!Одного как раз то и не было.До сих пор не могу понять как такое произошло…😒
Кто подскажет почему может подвес трясти на большой скорости? все болты протянуты на маленькой не трясет, вот видео
с 18й секунды начинает трясти и не понятно по какой оси)
Ну это может быть и нормально, сам подвес на ветру начинает резонировать на антивиброплощадке. Бленда стоит?
Ну это может быть и нормально, сам подвес на ветру начинает резонировать на антивиброплощадке. Бленда стоит?
нету бленды, может ещё из-за черных резинок вместо стандартных белых(демпферов)? ну у других смотрю нормальные видео)