DJI Phantom 3 & 4 & 4pro Самостоятельный ремонт и поиск запчастей.
Может сама кнопка сдохла, на зарядку реагирует?
Батарея заряжена.
Как вы узнали,что батарея заряжена,если пульт не включается.
Все уже обсуждалосьrcopen.com/forum/f132/topic460114/1089
пульт разобрал, батарею проверил, она полная
Как вы узнали,что батарея заряжена,если пульт не включается.
Все уже обсуждалосьrcopen.com/forum/f132/topic460114/1089
Все уже обсуждалосьDJI Phantom 3 & 4 & 4pro Самостоятельный ремонт и поиск запчастей.
Да, эту ветку я читал, но там идет обсуждение не полного заряда, а у меня он вообще не дышит, хотя судя по всему батарея заряжается, хотя ни одного светодиода не горит
Может сама кнопка сдохла, на зарядку реагирует?
А такое бывает??? Пульт перед хранением был в рабочем состоянии. Хотя, наверное, все может быть…
пульт разобрал, батарею проверил, она полная
Да, эту ветку я читал, но там идет обсуждение не полного заряда, а у меня он вообще не дышит, хотя судя по всему батарея заряжается, хотя ни одного светодиода не горит
А такое бывает??? Пульт перед хранением был в рабочем состоянии. Хотя, наверное, все может быть…
Можно попробовать с другого аккумулятора запитать.
Здравствуйте.Где можно скачать последние прошивки на Phantom 3 advanced?Спасибо за ответы.Сейчас установлена 1.11.20 коптер и 1.9.3 пульт.
Где можно скачать последние прошивки на Phantom 3 advanced?
Качайте утилиту, запускаете, в списке выбираете свой дрон, и качаете нужную версию прошивки.
нужную версию прошивки.
Скачал прошивку.Коптер не прошивается от слова совсем😈В чем проблема?И ещё индикатор на подвесе не светится.
В чем проблема?И ещё индикатор на подвесе не светится.
Возможно имеется какая то хардовая неисправность.
Небольшой фак по ремонту платы подвеса фантома з адв / про. Так как это довольно дорогостоящая запчасть и покупать ее у меня желания не было новую , то я купил на авито две ушатанные платы и собрал одну рабочую . Что необходим , тестер цифровой , паяльная станция , прямые руки не трясущиеся.
Из двух плат одна с расколотыми микросхемами была исключена . так как кроме колотых корпусов отсутствовали смд конденсаторы вместе с дорожками . Восстановить можно но мне тогда нужен был бы микроскоп а тратить 10 тысяч на него в планы не входило.
Выбрал плату с одной колотой микрухой , как правило при падении подвижный рычаг подвеса бъет в плоскость закрытую пластмассовой вставкой и соответственно колет микрухи. Кто хочет заранее обезопасить себя вклейте туда пластик потолще.
Так вот , после того как у вас на экране загорится надпись DJI после замены порванного шлейфа и вы не хотите отдавать кровное бабло за подвес ценой 10-12-17 тысяч. Смело откручиваете подвес снимаете плату и вооружившись лупой исследуете место обозначенное желтым прямоугольником. Если даже колотых микросхем нет но на пластике остались следы удара и экран черный , значит отвалились пятаки под флешью .
В этом случае плату на реболл . То есть на перекатку-перепайку флеши. Видеопроцессор и остальные лучше не трогать они как правило надежно защищены и плата довольно толстая.
Следующий шаг , меряем напряжения 12в/ 5в/ 3,3в. На картинке обозначены синими звездами . Как правило 12 вольт есть всегда . Могут отсутствовать остальные . Проверяем целостность предохранителей , обозначены желтыми овалами. Если предохранители целые а напряжения нет , сразу меняем DC/DC преобразователи . Я поменял сразу два . Чтоб не заморачиваться. Обозначенны двумя синими звездами , со стороны где находится AMBRELLA .
Можно для контроля померить напряжения на обвязке преобразователей . Обозначено двумя красными стрелками.
Да вот еще , если сгорели предохранители обозначенные тремя желтыми кружками возле двух красных стрелок , значит у вас сдохли мосфеты и их под замену.
Собственно плата у меня после этого заработала .
таким
Если выглядит так то камера накрылась.
Отличный мануал.ТОлько где картинки???
Отличный мануал.ТОлько где картинки???
rcopen.com/forum/f132/topic404572/15132
Картинки здесь,только в плате подвеса,чаще всего,умирает микруха памяти.отвечающая за передачу изображения.
микруха памяти.отвечающая за передачу изображения
Спасибо конечно.Только у меня адвансед.И это там не прокатывает rcopen.com/forum/f132/topic460114/578
Всем привет!
С праздником Великой Октябрьской Социалистической Революции! 😃
Ребят, проблема с пультом GL300F для Phantom 4 Pro - не заряжается, при зарядке мигает всего 1 диод. Проблема возникает уже в третий раз! 2 раза чинил в мастерской SkyLab, сейчас вот решил прибегнуть к народному способу, о котором вычитал на другом форуме. В общем, удалил вот этот конденсатор с платы пульта:
В результате пульт сейчас показывает полную зарядку (что похоже на правду - я его до этого очень долго пытался заряжать), но есть одно НО - пульт после включения пищит и мигает красным диодом! Пробовал включать-выключать, шевелить стиками, нажимать на кнопку включения быстрее или медленнее - пару раз каким-то чудом он запустился нормально, но логики я никакой не понял.
В общем, прошу помощи - подскажите, пожалуйста, как победить этот писк.
Спасибо заранее!
PS
Собственно, почему обращаюсь сюда - вроде как первоисточник “народного способа” тут 😃 Пытался искать поиском - не нашел. Если что, буду признателен за ссылку на актуальную тему.
Стики откалибровать не пробовали?)
Стики откалибровать не пробовали?)
Хм… попробовал - перестало пищать 😃 😮
Спасибо за инструкцию! А какая тут связь со стиками? Я думал, писк свидетельствует о все еще не вполне штатной работе системы, связанной с батареей и зарядкой, а тут вдруг стики 😵
Не калиброванные стики тоже не штатный случай ибо коптер может улететь в стену)
Коллеги,
подскажите, где взять схемы на Ф3 стандарт? Вроде все здесь облазил.
Хочу поставить всю электронику на более серьезную платформу и, соответственно, снять с платы сигнал на внешние ESC.
На гитхабе были кусочки схем от ф3про
Выходит вот они искомые PWM1_OUT, PWM2_OUT, PWM3_OUT, PWM4_OUT
disk.yandex.ru/i/hX79sygnPqjJug
disk.yandex.ru/i/SjnTYKDcZ0aeqg
в соответствии с прилагаемой схемой disk.yandex.ru/i/inNkfSMDtKW12Q
Так ведь?!
Пртветствую ребята!
Прошу не пинать и не отсылать в поиск (искал, не нашел), а отозваться по факту, кто в теме.
Имеется фантом 4 со своим пультом. Есть еще пульт от фантома 4 про с экраном (бу).
Вопрос, можно ли привязать к фантику 4 бу пульт от фантом 4 про? Если да, то каким образом.
Инфы мало, по теме совсем ничего не нарыл…
Вопрос, можно ли привязать к фантику 4 бу пульт от фантом 4 про?
Нельзя.
Принял. Спасибо!