DJI Phantom 3 & 4 & 4pro Самостоятельный ремонт и поиск запчастей.
кто нибудь отдельно нижнюю часть корпуса находил?от тройки про
на ибее полно предложений, но советовать не могу, надо пробовать
Вот тут можно заказать любую часть корпуса got.by/1pr8eo .Сам тут корпус целиком заказывал, качеством был приятно удивлен.
Видно же что ось ролла не работает,или мотор или плата,шлиц на резистора оси правильно выставили?
Да, спасибо, я уже догадался. Но пока этим занимался, квадрокоптер вертел туда-сюда, камера сошла с ума, крутится в разные стороны и на смартфоне коптер перестал быть виден. Но на пульте лампочка зеленая горит. Есть идеи что это может быть?
Всем добрый вечер. В чем может быть проблема. Крашей не было, подвес во время хранения в фиксаторе. В последний раз летал в непосредственной близости от высоковольтной ЛЭП. Но проблем не было. Неделю пролежал дома. Сегодня хотел запустить и забыл снять фиксатор перед включением коптера. И он минуты две был в фиксаторе. После снятия фиксатора его стало колбасить.
rutube.ru/…/53618027c0202bba39a2b62eb17454b4/?p=xb…
Сегодня день богат на такие грловоломки)))
Ось ролл поправьте и будет Вам счастье.
Есть ссыль на разбор? Буду очень признателен))). Если не ролл, то тогда возможно шлейф?
Есть ссыль на разбор? Буду очень признателен))). Если не ролл, то тогда возможно шлейф?
Тут посмотрите, все понятно будет - тыц
Ребята, спасибо. Причина была в оси ролл. Завтра тестить буду. Возник еще вопрос. У моего знакомого виснет подвес. Камепа снимает, но висит. Крашей нк было. Подскажите где копать.
Всем привет!
достался мне DJI phantom 3 pro. с поломкой - не работает камера.
говорят падал пару раз. но все работало. пролежал без дела поо года. включили, а камера не показывает. черный экран.
запись не включается.
телеметрия работает
посоветуйте что может быть?
или может есть кто из Питера с таким же квадриком но с другой проблемой. давайте созвонимся. починю и ваш и свой. руки норм имеются )
Всем привет!
достался мне DJI phantom 3 pro. с поломкой - не работает камера.
говорят падал пару раз. но все работало. пролежал без дела поо года. включили, а камера не показывает. черный экран.
запись не включается.
телеметрия работает
или может есть кто из Питера с таким же квадриком но с другой проблемой. давайте созвонимся. починю и ваш и свой. руки норм имеются )
все симптомы что плата в подвесе померла, почитайте в этом топике обсуждали уже, вариант напрямую прошить через usb uart
все симптомы что плата в подвесе померла, почитайте в этом топике обсуждали уже, вариант напрямую прошить через usb uart
А мне кажется, что это работает “наука о контактах” Лежал, падал, что-то окислилось. Я бы первым делом проверил контакты шлейфов. Пошевелил все там. Авось вылечится. А если нет - тогда на диагностику к мастеру, типа нашего Стаса Шухова. Ищите у себя в Питере такого 😃. Своего не отдадим, самим нужен! 😃
Всем привет!
все еще ищу.
А мне кажется, что это работает “наука о контактах” Лежал, падал, что-то окислилось. Я бы первым делом проверил контакты шлейфов. Пошевелил все там. Авось вылечится.
была произведен полный разбор, чистка всех плат и шлейфов, проверка на мех. повреждения под микроскопом. не чего не нашел. 😦 может шлейф конечно…
А если нет - тогда на диагностику к мастеру, типа нашего Стаса Шухова. Ищите у себя в Питере такого . Своего не отдадим, самим нужен!
посоветуйте к кому обратиться?
rcopen.com/forum/f132/topic460114/578
нашел такое решение. будем пробовать. может мне повезет…
rcopen.com/forum/f132/topic460114/578
нашел такое решение. будем пробовать. может мне повезет…
дада, именно я про это и говорил, восстановил так 1 AIR модуль от LB и 2 graund`а тоже от LB
Если запись не включается, то шлейф почти наверняка. А когда коптер включаете светодиод на подвесе горит?
проблема была не в шлейфе. спасибо Artem19 !
прошил плату через программатор, и небольшой танец с бубном с обновлениями коптера и пульта, и камера заработала! ура!
в процес прошивки платы - есть уточнения…
5в на плату припаять надо. чтобы плату шить отдельно.
Запускаем в винде CMD(коммандную строку). И пишем следующее:
C:\phantom_hack\sfh.exe -nandflash -v -p “COM5” ubl1.img u-boot.img
но для этого в командной строке надо перейти на C:\phantom_hack>
без этого прошивка не шла!
программатор больше мне не нужен, кому надо, обращайтесь. )
программатор больше мне не нужен, кому надо, обращайтесь. )
Незачто! но спасибо не мне а забугорному форуму, человеку Gaucho 😃
на самом деле не выбрасывайте шнурок, может повторно пригодится, у меня LB через пару месяцев опять также умер… видать память продолжила сыпаться
Коллеги, подскажите. Принесли P4 с проблемной аппаратурой управления. Индикатор заряда показывает только одно деление. При попытке зарядить штатной зарядко - моргает некоторое время и потом гаснет - “типа зарядил”.
Сначала грешил на батарею с контроллером заряда. Разобрал, померил - все хорошо. Обе банки заряжены до 4.2 на выходе с контроллера батареи 8.35, что тоже “полностью заряжено”, но аппа считает что она заряжена только на 15%.