DJI Phantom 3 & 4 & 4pro Самостоятельный ремонт и поиск запчастей.
Вопрос gl300c можно перешить в gl300f, или иным способом соединить с 4 про фантиков? Не углядел а теперь не знаю как соединить
Здравствуйте! Столкнулся с проблемой на фантом 3 про, при очередном включении дрона отвалилась картинка на смартфоне, при этом если включить запись видео или сделать фото, то на флэшке все прекрасно сохраняется. Подвес менял год назад, зимой не летал вообще. иногда раза с двадцать пятого картинка появится и работает пока не выключить дрон, потом опять черный экран. Воспользовался данной статьей, но увы не получается. вот что у меня в командной строке. Может кто сможет помочь?
-----------------------------------------------------
TI Serial Flasher Host Program for DM36x
© 2009, Texas Instruments, Inc.
Ver. 1.50
-----------------------------------------------------
Flashing NAND with ubl1.img and u-boot.img.
Attempting to connect to device COM7…
Press any key to end this program at any time.
Waiting for the DM36x…
Target: BOOTME
BOOTME commmand received. Returning ACK and header…
ACK command sent. Waiting for BEGIN command…
Target: BOOTME
Waiting for the DM36x…
Target: BOOTME
BOOTME commmand received. Returning ACK and header…
ACK command sent. Waiting for BEGIN command…
Target: BOOTME
Решение проблемы с пропавшей видеопередачей на Dji Phantom 3 Professional.
Если у вас процесс прошивки всегда переходит в бесконечный писк, видеопередача на устройство отсутствует - то почти наверняка у вас классический NoSignal для Phantom 3. Это происходит из-за появления BAD-секторов на flash памяти DM368, которая как раз отвечает за подготовку видео для передачи на пульт. Решается эта проблема путем перепрошивки бутлоадера в DM368 и загрузочной части flash-памяти. Подсказал данное решение мне один умный человек, под ником andrey_by на этом форуме, за что ему спасибо.
Так же данный способ лечит пульты от DJI Inspire, которые при подключении к телефоны ведут себя как просто зарядка.Для прошивки вам потребуется любой простейший FTDI (USB-COM).
Разбираем подвес до состояния следующего фото(если это составляет для вас большую сложность, лучше не продолжайте):
Подпаиваемся по номерам:
1й(boot1) и 2й(boot2) к 5му(3.3V).
6й(GND) к GND вашего FTDI
3й(TX) к RX вашего FTDI
4й(RX) к TX вашего FTDIПодключаем всю эту конструкцию к коптеру родными шлейфиками(которые в обратную сторону платы втыкаются).
Распаковываем архив из вложения в какой нибудь недалекий путь на вашем компьютере(предположим это будет диск С. Запускаем в винде CMD(коммандную строку). И пишем следующее:
C:\phantom_hack\sfh.exe -nandflash -v -p “COM5” ubl1.img u-boot.img
где COM5 это ваш номер FTDI ком-порта(помжно посмотреть в диспетчере устройств).
Должно пойти что-то вроде этого:----------------------------------------------------- TI Serial Flasher Host Program for DM36x © 2009, Texas Instruments, Inc. Ver. 1.50 ----------------------------------------------------- Flashing NAND with ubl1_editedByGaucho.img and u-boot_modifiedByGaucho.img. Attempting to connect to device COM5… Press any key to end this program at any time. Waiting for the DM36x… Target: BOOTME BOOTME commmand received. Returning ACK and header… ACK command sent. Waiting for BEGIN command… Target: BEGIN BEGIN commmand received. Sending CRC table… 100% [ ] CRC table sent… Waiting for DONE… Target: DONE DONE received. Sending the UBL… 100% [ ] UBL sent… Target: DONE DONE received. UBL was accepted. UBL transmitted successfully. Waiting for SFT on the DM36x… Target: Starting UART Boot… Target: BOOTUBL BOOTUBL commmand received. Returning CMD and command… CMD value sent. Waiting for DONE… Target: DONE DONE received. Command was accepted. Sending the UBL image Waiting for SENDIMG sequence… Target: SENDIMG SENDIMG received. Returning ACK and header for image data… ACK command sent. Waiting for BEGIN command… Target: BEGIN
Обычно после этого он начинает ежесекундно писать bootme bootme. Для продолжения нажмите Ctrl + C,
процесс должен остановится. Нажимаете стрелочку вверх(или снова вводите приведенную выше комманду
C:\phantom_hack\sfh.exe -nandflash -v -p “COM5” ubl1.img u-boot.img). Тыкаем интер, ждем теперь подольше, до примерно такого завершения:
Target: DONE Target: DONE Operation completed successfully.
Это будет значить, что все прошло успешно. Можно отпаивать провода, собирать подвес и вставлять флешку с последней версией прошивки.
Ребята, после долгого лежания не включается пульт от Phantom 3 pro. Батарея заряжена. Подскажите, в какую сторону копать?
Может сама кнопка сдохла, на зарядку реагирует?
Батарея заряжена.
Как вы узнали,что батарея заряжена,если пульт не включается.
Все уже обсуждалосьrcopen.com/forum/f132/topic460114/1089
пульт разобрал, батарею проверил, она полная
Как вы узнали,что батарея заряжена,если пульт не включается.
Все уже обсуждалосьrcopen.com/forum/f132/topic460114/1089
Все уже обсуждалосьDJI Phantom 3 & 4 & 4pro Самостоятельный ремонт и поиск запчастей.
Да, эту ветку я читал, но там идет обсуждение не полного заряда, а у меня он вообще не дышит, хотя судя по всему батарея заряжается, хотя ни одного светодиода не горит
Может сама кнопка сдохла, на зарядку реагирует?
А такое бывает??? Пульт перед хранением был в рабочем состоянии. Хотя, наверное, все может быть…
пульт разобрал, батарею проверил, она полная
Да, эту ветку я читал, но там идет обсуждение не полного заряда, а у меня он вообще не дышит, хотя судя по всему батарея заряжается, хотя ни одного светодиода не горит
А такое бывает??? Пульт перед хранением был в рабочем состоянии. Хотя, наверное, все может быть…
Можно попробовать с другого аккумулятора запитать.
Здравствуйте.Где можно скачать последние прошивки на Phantom 3 advanced?Спасибо за ответы.Сейчас установлена 1.11.20 коптер и 1.9.3 пульт.
Где можно скачать последние прошивки на Phantom 3 advanced?
Качайте утилиту, запускаете, в списке выбираете свой дрон, и качаете нужную версию прошивки.
нужную версию прошивки.
Скачал прошивку.Коптер не прошивается от слова совсем😈В чем проблема?И ещё индикатор на подвесе не светится.
В чем проблема?И ещё индикатор на подвесе не светится.
Возможно имеется какая то хардовая неисправность.
Небольшой фак по ремонту платы подвеса фантома з адв / про. Так как это довольно дорогостоящая запчасть и покупать ее у меня желания не было новую , то я купил на авито две ушатанные платы и собрал одну рабочую . Что необходим , тестер цифровой , паяльная станция , прямые руки не трясущиеся.
Из двух плат одна с расколотыми микросхемами была исключена . так как кроме колотых корпусов отсутствовали смд конденсаторы вместе с дорожками . Восстановить можно но мне тогда нужен был бы микроскоп а тратить 10 тысяч на него в планы не входило.
Выбрал плату с одной колотой микрухой , как правило при падении подвижный рычаг подвеса бъет в плоскость закрытую пластмассовой вставкой и соответственно колет микрухи. Кто хочет заранее обезопасить себя вклейте туда пластик потолще.
Так вот , после того как у вас на экране загорится надпись DJI после замены порванного шлейфа и вы не хотите отдавать кровное бабло за подвес ценой 10-12-17 тысяч. Смело откручиваете подвес снимаете плату и вооружившись лупой исследуете место обозначенное желтым прямоугольником. Если даже колотых микросхем нет но на пластике остались следы удара и экран черный , значит отвалились пятаки под флешью .
В этом случае плату на реболл . То есть на перекатку-перепайку флеши. Видеопроцессор и остальные лучше не трогать они как правило надежно защищены и плата довольно толстая.
Следующий шаг , меряем напряжения 12в/ 5в/ 3,3в. На картинке обозначены синими звездами . Как правило 12 вольт есть всегда . Могут отсутствовать остальные . Проверяем целостность предохранителей , обозначены желтыми овалами. Если предохранители целые а напряжения нет , сразу меняем DC/DC преобразователи . Я поменял сразу два . Чтоб не заморачиваться. Обозначенны двумя синими звездами , со стороны где находится AMBRELLA .
Можно для контроля померить напряжения на обвязке преобразователей . Обозначено двумя красными стрелками.
Да вот еще , если сгорели предохранители обозначенные тремя желтыми кружками возле двух красных стрелок , значит у вас сдохли мосфеты и их под замену.
Собственно плата у меня после этого заработала .
таким
Если выглядит так то камера накрылась.
Отличный мануал.ТОлько где картинки???
Отличный мануал.ТОлько где картинки???
rcopen.com/forum/f132/topic404572/15132
Картинки здесь,только в плате подвеса,чаще всего,умирает микруха памяти.отвечающая за передачу изображения.
микруха памяти.отвечающая за передачу изображения
Спасибо конечно.Только у меня адвансед.И это там не прокатывает rcopen.com/forum/f132/topic460114/578
Всем привет!
С праздником Великой Октябрьской Социалистической Революции! 😃
Ребят, проблема с пультом GL300F для Phantom 4 Pro - не заряжается, при зарядке мигает всего 1 диод. Проблема возникает уже в третий раз! 2 раза чинил в мастерской SkyLab, сейчас вот решил прибегнуть к народному способу, о котором вычитал на другом форуме. В общем, удалил вот этот конденсатор с платы пульта:
В результате пульт сейчас показывает полную зарядку (что похоже на правду - я его до этого очень долго пытался заряжать), но есть одно НО - пульт после включения пищит и мигает красным диодом! Пробовал включать-выключать, шевелить стиками, нажимать на кнопку включения быстрее или медленнее - пару раз каким-то чудом он запустился нормально, но логики я никакой не понял.
В общем, прошу помощи - подскажите, пожалуйста, как победить этот писк.
Спасибо заранее!
PS
Собственно, почему обращаюсь сюда - вроде как первоисточник “народного способа” тут 😃 Пытался искать поиском - не нашел. Если что, буду признателен за ссылку на актуальную тему.
Стики откалибровать не пробовали?)
Стики откалибровать не пробовали?)
Хм… попробовал - перестало пищать 😃 😮
Спасибо за инструкцию! А какая тут связь со стиками? Я думал, писк свидетельствует о все еще не вполне штатной работе системы, связанной с батареей и зарядкой, а тут вдруг стики 😵
Не калиброванные стики тоже не штатный случай ибо коптер может улететь в стену)
Коллеги,
подскажите, где взять схемы на Ф3 стандарт? Вроде все здесь облазил.
Хочу поставить всю электронику на более серьезную платформу и, соответственно, снять с платы сигнал на внешние ESC.
На гитхабе были кусочки схем от ф3про
Выходит вот они искомые PWM1_OUT, PWM2_OUT, PWM3_OUT, PWM4_OUT
disk.yandex.ru/i/hX79sygnPqjJug
disk.yandex.ru/i/SjnTYKDcZ0aeqg
в соответствии с прилагаемой схемой disk.yandex.ru/i/inNkfSMDtKW12Q
Так ведь?!
Пртветствую ребята!
Прошу не пинать и не отсылать в поиск (искал, не нашел), а отозваться по факту, кто в теме.
Имеется фантом 4 со своим пультом. Есть еще пульт от фантома 4 про с экраном (бу).
Вопрос, можно ли привязать к фантику 4 бу пульт от фантом 4 про? Если да, то каким образом.
Инфы мало, по теме совсем ничего не нарыл…
Вопрос, можно ли привязать к фантику 4 бу пульт от фантом 4 про?
Нельзя.
Принял. Спасибо!
Самостоятельный ремонт мотора рыскания. Это просто интересно, как оно работает. Двигатель любого привода подвеса - бесколлекторный, очень похож на привод CD/DVD, но расположение обмоток другое, создан магнитный редуктор. Конкретно в Phantom 4 Pro: 9 обмоток статора, 3 фазы (A,B и C) намотаны на железо строго по очереди одна обмотка за другой. Схема намотки: AaABbBCcC, где маленькие буквы означают намотку против часовой. Провод 0,1 мм 40 витков на зуб. Начала обмоток идут на ESC, концы обмоток соединены на плате привода. Она двухсторонняя и там очень тонкий изолятор, при краше его легко пробивает. Поэтому надежнее концы обмоток спаять и оставить в статоре. В роторе 8 полюсов магнита, на плате 2 датчика Холла под углом 120 градусов, то есть, при повороте ротора на один зуб, они срабатывают всегда по очереди и так определяется направление вращения. Датчики Холла подключены к минусу и плюсу питания, и два вывода сигнала. При инициализации дрона мотор вращается до тех пор, пока не упрется в ограничитель, тогда ток возрастает, и от этого положения ESC ведет отсчет импульсов на привод, устанавливая камеру строго по центру. Там мосфеты на 8 ампер, запас огромный, легко пережигают дорожки на плате, если что-то не срабатывает. При запрессовке колокола ротора на вал нужно учесть, как магниты “хотят” сами встать, иначе камера будет смотреть немного вбок. Двигатель легко проверяется, если подать от 200 мА на пару обмоток, делает поворот на один шаг в ту или другую сторону.
При слабом ветре и плавном полете неработающий двигатель рыскания можно вообще отключить от ESC, залепив жевательной резинкой зазор, чтобы камера постоянно стояла по центру. Как временное решение вполне себе работает.
![](ibb.co/6NChP5R ibb.co/LYdHC2Y)