Увеличиваем дальность радиоуправления дронов Phantom и Mavic
Всем привет!!! Приобрёл себе стандарта на днях, в городе улетел на 800м , видео отвалилось первым , управление было полным. Сейчас хотел перевести в фсс режим через мэжик в5,3, но нечего не получилось , вывел ошибку с нулями. Делал строго все по видеоинструкции, не понял что не так, может кто сталкивался , или у меня руки кривые. Прошивка 1.7.9+
все получилось сделать на другом компьютере
Итак отчет по установке аннтэн ARGtek. Все таки прирост есть, на том месте где раньше было 112метров с новыми антэнами 340метров и высота была 71 метр с антэнами 114метров. вообщем прирост налицо однако результат меня разочаровал, телеметрия бьет по полной а вот управление рвется причем както нестабильно то полный сигнал то половина то сразу нет сигнала.При всем при этом сигнал вайфай телеметрии полный или больше половины и это в режиме СЕ. помнится здесь был подобный случай кажится у Григория, и прошивка у него таже что и у меня и купили его мы почьти в одно время, правда в разных местах. Остается одна надежда замена модуля на 5.8Mg. григорию вроде помогло надеюсь и мне тоже поможет вот буду терь мозговать как заказать это с тао бао.вот ссылка если кому интирестно world.taobao.com/item/528712010257.htm?fromSite=ma…
2 ALEKSANDR77: А попробуйте плиз отлететь на 200м и медленно повернуться на 360град. У меня в 2х направлениях (четко) происходит потеря сигнала. И поддержка ничего сказать не может…
Ок! сегодня ночью планирую полетать в другом месте , заодно и ваш вариант попробую)). Помощь форумчанам дело святое.
(темболие я решил добить своего барбоса окончательно чтоб летал как я хочу)В противном случае полюбому куплю другой пульт и дальше в бой.
У меня в 2х направлениях (четко) происходит потеря сигнала.
У него антенны в стойках, поэтому когда антенны затеняются близ стоящими антеннами. Антенна в одной ноге затеняется антенной в другой ноге, как раз и возможно потеря сигнала. Конструкционная особенность.
Незнаю у кого как но у меня стоят нормальные антэны в пульте, на них люди на 3-4 км летают в городе нормально, а у меня 340 метров. на таком расстоянии эму пофиг должно быть как ты его крутиш там затенение пластиком толщиной в 2 мм)). Но самому интересно, попробую конешно, потом перепаяю модуль и уже буду наверняка знать де собака зарыта.
И так как ни кртути на растоянии 190 метров сигнал непропадает хоть вокруг своей оси, но вот дальше 300 рулетка, но сигнал лечу домой. опа вообщем.
Всем привет. Почитайте что написали в фантомпилотс 2 дня назад. Откат на любую прошивку в тч и пульта…
www.phantompilots.com/index.php?threads/108575/
Блин… нету коптера под рукой… откатить бы все на старую добрую 1.5.7…
Забавно. Читаю буржуйский флейм и народ пишет об откате шаг за шагом на первоначальные прошивки… где не было ограничений по мощности и высоте полета… все подробно расписано вплоть до даунгрейда камер… ааааааааа ((((
Добрый день! кто-то еще где то встречал или знает где купить кроме тао-бао world.taobao.com/item/528712010257.htm?spm=a312a.7…
Больше мест пока нет, выше человек предлагал за недорого воспользоваться его помощью в приобретении платы, он мне помог купить ее и во многом другом помогал по теме коптера, у меня
у самого не получилось заказать ее., может я не очень старался.
Откат на любую прошивку в тч и пульта…
www.phantompilots.com/index.php?threads/108575/
Перевод бы понятный неплохо было, или мануал на русском. Похоже по ссылке речь в основном о P3P
Короче работает указанный способ )))
Откатился с 1.8.10 на 1.5.7 !
Делать нужно шаг за шагом в последовательности
- Форматируешь на компе флешку
- закидываешь пустой файл P3C_FW_DEBUG (в корень)
- Закидываешь ПРЕДЫДУЩУЮ ПРОШИВКУ в корень, флешку в коптер и включаешь.
Обращу внимание что с 1.8 даунгрейд идет долго, минут 25 , коптер и пульт перезагружаются раз 5, выдает трели нестандартные и машет камерой как сломанный робот… Нужно дождаться SUCCESS на DJi GO !!!
Да кстати проценты при таком даунгрейде DJGO показывает больше 100% )))) Зашкаливает за 200%… Не паримся и просто ждем. Долго, но верно.
Завтра поеду летать !!!
Теперь вопрос к знатокам - кто помнит какая прошивка была лучшая ? 1.5.7 или 1.4.6 ?
Стоит опустится на 1.4.6 ?
Подожду Ваших результатов. Пульт тоже откатывается?
Вчера летал в горах, радиопомех нет, стоит плата с таобао, антенны эти на 2.4 и эта на 5Ghz, 630 метров, моментами видео лагало, управление нормально при условии относительно точного “прицеливания” в коптер.
Дальше полететь рельеф и погода не позволили.
Да пульт тоже откатывается. Странно конечно что такой простой способ никто не описал ранее… счас покопался в каталоге линукса , о чем писал Серега на первой странице. Все в норме )
Поэксперементировал с коптер через комнату, там где при повороте выдавал weak signal опять стало в норму все… прикольно блин…
Подожду Ваших результатов. Пульт тоже откатывается?
Вчера летал в горах, радиопомех нет, стоит плата с таобао, антенны эти на 2.4 и эта на 5Ghz, 630 метров, моментами видео лагало, управление нормально при условии относительно точного “прицеливания” в коптер.
Дальше полететь рельеф и погода не позволили.
А антенна на 2.4, которая в вашей ссылке дала какойнибудь результат?
Да, по сравнению со стоковыми результат есть. На стоковых 300 метров, и начинались лаги по видео. Там простые пигтейлы тоже с али, врезал в корпус пульта, прикрутил антенны. Более 600 метров не летал, рельеф не позволяет. Может сегодня попробую.
Ура ну наконец то, теперь китайцам точно что-то делать придется. А скорее всего введут в Го обязательную проверку и если прошивка не последняя то ноу флай . Полет возможен только с актуальной прошивкой, вот тогда точно будут вилы.
Ура ну наконец то, теперь китайцам точно что-то делать придется. А скорее всего введут в Го обязательную проверку и если прошивка не последняя то ноу флай . Полет возможен только с актуальной прошивкой, вот тогда точно будут вилы.
Никто не мешает откатится на 1.5.7 и просто не обновляться. В 1.5.7 такой проверки нет же ))))
Дело не в прошивке коптера,а в ГО. Она может начать проверять версию которая стоит на дроне. Приблизительно то что сейчас происходит с самой ГО. Если летать в личи то думаю проблем не будет.
Дело не в прошивке коптера,а в ГО. Она может начать проверять версию которая стоит на дроне. Приблизительно то что сейчас происходит с самой ГО. Если летать в личи то думаю проблем не будет.
Мне больше всех на планшет леново подходит GO 2.5.0
Она у меня не тормозит, функции все теже есть. Останусь на ней.
Личи тоже купленная есть но там много неудобностей. Тот же RTH как то кривенько работает…