Увеличиваем дальность радиоуправления дронов Phantom и Mavic

ALEKSANDR77
Феликс_Эдмундович:

Кстати по поводу залова одной рукой - у меня внутри корпуса треснул пластик, я проанализировал, это из за перегрузки когда хватаешь за одну ногу. Теперь у меня новая техника, под пузо его беру, за подвесом в районе аккума. Тоже безопасно, и довольно удобно.

Огромное спасибо за совет надо будет попробовать, а то неровен час тоже с корпусом проблема возникнет. Кстати уже на одном луче лпнул пластик на креплении заказал усилители под движки.)))

РоманК

Добрый вечер.

Имею на руках P3S с антеннами Argtek, в чистом поле летает метров на 700-800.
В сумке валяется усилитель пульта с Taobao. Как считаете, не наступит ли конец коптеру, если вдобавок к антеннам поставить усилитель в пульт + поставить перемычку?
Может быть кто-нибудь сможет посоветовать умельца в Москве, кто сможет выполнить модификацию коптера? Сам с паяльником не дружу.

Sashok280

РоманК у меня стоят китайские Argtek+ перемычка+ уселитель с таобао+ fcc, все отлично работает. Я паял в Царицыно на радиорынке.

Denzzzlo

Здравствуйте, а можно фото переключателя с напаянной перемычкой? А то сам я рукожоп, хотелось бы иметь представление о том, что в итоге должно получиться. И вообще, что из себя эта перемычка представляет? Заранее спасибо.

Mixail26rus
РоманК:

Имею на руках P3S с антеннами Argtek, в чистом поле летает метров на 700-800.

а где увеличение дальности в 3 раза? в чистом поле и мой летает на 500м в стоке сдается фуфло это все антенны усиления

Sashok280

Мой летал на 50-70 метров, с антенами на 200 улетел. В 3 раза прирост получился. А по поводу перемычки, мне кажется рукожопам даже близко к этому переключателю подходить нельзя, натворите делов.

Стасс

Mixail26rus, антенны Аргтек большой прибавки не дают, проверено.
А вот ИТЕлайт ДБС, те да, реально в 2-3 раза дальность увеличивают. Но и стОят от 8000 руб.

Denzzzlo
Sashok280:

Мой летал на 50-70 метров, с антенами на 200 улетел. В 3 раза прирост получился. А по поводу перемычки, мне кажется рукожопам даже близко к этому переключателю подходить нельзя, натворите делов.

Я могу попросить о помощи более рукастого человека, но ему надо нормально объяснить, что именно нужно делать. Вообще, было бы идеально, если кто-то запилит видео на Ютуб. Вокруг тысячи людей, которые страдают со Стандардом и не являются посетителями этого форума - человек, снявший мануал, окажет им огромную помощь.

Mixail26rus

вчера прошил своего стандарта на fcc версию и сегодня затестил прибавка хорошая по дальности в 2 раза точно на стоке отлетал на 350-450 и видео рвалось сегодня 750 на том же месте дальше не решился вернул rth поставил 27 dbi сигнал

Sashok280

А я сегодня отлетел на 3300 после чего пропало видео и связь, и появилась только в 50 метрах от пульта. 6 страшных минут вернётся или нет.

Sashok280

3 standard после установки перемычки эксперементирую с китайскими антенами.

Mixail26rus
Sashok280:

3 standard

а у тебя сам возвращается? а то мой висит по джпсу на месте

Sashok280

Вообще в настройках стоит возврат при потери сигнала. Но на всякий случай сегодня как началась рваться звязь включил возврат домой, и не прогодал. Теперь вот тоже задумался, надо проверить автовозврат на безопасном расстоянии.

Mixail26rus

у меня тоже стоит автовозвр однако висит на месте прочел в инструкции левый тумблер не менее 2х раз переключить вроде принудительного rth получается

Sashok280

Именно так я и сделал. В принципе и одного раза достаточно, 2 наверное чтобы наверняка.

AndyBig
Mixail26rus:

у меня тоже стоит автовозвр однако висит на месте

А какое при этом расстояние от точки дома?

Феликс_Эдмундович
Sashok280:

надо проверить автовозврат на безопасном расстоянии.

Возврат домой срабатывает при потере сигнала управления. Если рвётся видео, коптер домой не прилетит, и вы будете смотреть в пустой экран пока не сядут аккумуляторы. Мои советы в этих случаях: 1) не дёргаемся, держим антенну в сторону коптера, и плавно стиком понемногу коптер поворачиваем. Видео может восстановиться. 2) Запускаем автовозврат лывым тумблером с пульта - два раза туда-сюда. 3) Прислоняем антенну пульта к земле. Сигнал пропадёт, коптер вернётся. 4) Выключаем пульт. (не рекомендуется). Коптер вернётся, но при повторном включении пульта, может перезаписаться точка дом, в случае неправильных действий.
А вообще ящитаю, нет поводов для страха. Постоянно, чуть ли не каждый полёт с этим сталкиваюсь, поскольку летаю на пределе, а управление у меня жарит значительно дальше чем видео. Последний раз видео оборвалось, а я продолжал лететь вперёд ещё с километр по городу. Интересное видео получилось. Потом вернул спокойно. Единственно что, надо чётко себе представлять уровень заряда и полётное время и расстояние. Кроме того, я всегда проверяю ветер. Может случится так, что при встречном ветре коптер будет возвращаться намного дольше чем летел туда. Короче если с умом, то безопасно вполне - проверено.

Sashok280

Феликс подскажите если не сложно, отлетел на 3 км на экране уровень сигнала и видео нормальный а картинки нет, дальше летит по карте, автовозврат не включается так как сигнал присутствует, с чем это связано?

Феликс_Эдмундович
Sashok280:

уровень сигнала и видео нормальный а картинки нет

С таким не сталкивался. Телеметрия и видео идёт по одному каналу. Нет одного, не должно быть и другого. Более похоже на некий программный глюк. На моей памяти некоторые глюки были возможны а) из-за дерьмовой карты памяти в камере, б) из-за нестыковки прошивок + версии GO. Попробуйте другую GO, желательно более старую. Я вообще на каких-то древних версиях летаю, и всё прекрасно.