DJI Mavic Pro / Platinum - складной компактный дрон с 4К камерой

Yaroslav=
mavicman:

Все таки запись видео в дроне Mavic Pro/Platinum за 60 тыс руб для меня важная часть и за карту я готов доплатить 1600 рублей от базарного варианта, так как снимаю только в 4К.
Не бывает карт для Мавика Трансенд за 700 руб 64 Гб. Минимальная цена 1400 рублей. И у них скорость записи бывает 10 мб/сек и 16 мб/сек, первой уже не хватит для запсиси 100 мбит/сек (100 мбит/8 = 13 мб/сек). Для записи 60 мбит/сек хватит обоих (60 мбит/8 = 8 мб/сек). Но это максимальная скорость, она фиксируется в тестах, и она не сразу такой становится, а запись вы включаете сразу. Не зря карты бывают разные. Скорость реакции тоже разная у карт.
www.e-katalog.ru/ek-list.php?katalog_=32&brand_=tr…
При копировании данных с sd карты на компьютер скорость будет зависить от денег которые вы выложили за нее. У меня Samsung Pro 90 мбайт/сек чтение и 80 мбайт/сек запись за 2999 руб 64Гб made in Korea, лучшее что может быть через кртридер usb 3.0 копирует записи 30 Гб со скоростью 800 мбит/сек или 90 мбайт/сек копирует за 5 минут примерно, проверял и скорость такую показывает на компе она. Время деньги. Ну доплатил 1600 руб. Нисколько не жалею. За то она под 4К специально типа сделана, диапазон рабочих температур -25С +85С, нечувствительна к магнитному полю, рентген сканерам и это не базарный вариант. А да еще 36 мес гарантия.
samsung.com/…/pro-microsd-card-with-sd-adapter-mg6…
Но на всякий случай родную держу в сумке на 16Гб.

слишком много буков и цифир, а смысла так же нет.
как не бывает таких карт если я их покупаю?
Как не работает если я их пользую и всё нормально?
процент брака у них, по статистике продаж, не больше чем у брендовых.
А уж кто по чём берет…

пы сы
для не доверчевых, если кому надо пишите в личку скажу где брать (Москва)

sdy

Господа, подскажите.
Пришлось снимать объект именно в режиме спорт. В нём дрон по яву резкий как … ситро.
В обычном режиме подстроил чувствительность стиков, и они работают плавно.
​А можно ли их подстроить и для режима “спорт”?

Covax

Можно, переключаешь рычаг в спорт и правишь настройки спорт

mavicman
Yaroslav=:

слишком много буков и цифир, а смысла так же нет.

Смысл очень простой, 1600 рублей не стоят того чтобы взять для Mavic самую медленную и самую дешевую карту в мире в место того чтобы взять самую быструю карту в мире от одного из лучших производтелей из серии Pro класса U3, которая сэкономит вам время хотя бы при копировании на комп 4К роликов с Mavic Pro объемом 64 Гигабайта.
Если бы разница была тысячи 3-4 я бы еще подумал, но все равно бы взял нормальную память.

Sash_S

Сплот для cd съемный? При краше потерял его.

Alekzandr88

На моей карте перешёл с 4к на 2.7к, пока не выдавало ошибку СД карты, пишет нормально.Полётов пока 2-3 было, так что статистика пока не собрана до конца.
Всё таки на 32гига думаю возьму что то быстрее и брендовее

sdy
Covax:

Можно, переключаешь рычаг в спорт и правишь настройки спорт

Но после возврата в обычный режим, настройки в спорте вернутся в те что по умолчанию, или запомнятся и останутся на всё время?

kasatka60
Yaroslav=:

Какие то у Вас всех танцы с бубнами вокруг карточек… Покупаю на рынке Transcend 32 10 класс за 500 руб. и 64 10 класс за 700 рублей и не парюсь. Хватает на всё, не тормозит, не виснет, битых секторов и потеряшек нет. Дешево и сердито. За всё время одна плохая попалась, поменял. Это везде может случится.
Извините за офтоп.
На каждой странице натуральный бред про карточки. Потереть эту чушь, и будет не 245 страниц, а 45 полезных

Вставил пока временно карточку 64Гб десятый класс. Так из-за того, что мавик делит файлы по 4Гб, во время остановки записи в один файл и попытке продолжить запись в следующий файл у меня отрубается камера. Так что не говорите бред. К лету куплю карточку более быструю, чтобы не было таких вот глюков

Yaroslav=
kasatka60:

Вставил пока временно карточку 64Гб десятый класс. Так из-за того, что мавик делит файлы по 4Гб, во время остановки записи в один файл и попытке продолжить запись в следующий файл у меня отрубается камера. Так что не говорите бред. К лету куплю карточку более быструю, чтобы не было таких вот глюков

Это Ваши проблемы и Ваш бред.
Это она у Вас отрубается. не надо мерить всех одним мавиком и одной карточкой.
Я никого и не уговариваю, рассказываю как у меня, и где брать карточки. Остальное личные проблемы каждого

Радиомоделист

Есть ли существенная разница между версиями 0000 и 3000 ?
Пока мое решение не делать апдате. Что скажете , что посоветуете.?
Нареканий к Мавику по работе нет

FAngel
Радиомоделист:

разница между версиями 0000 и 3000

Из нужного это панорамы на 100, на ней и летаю с момента выхода, в следующих ничего существенного для мавика не добавили.

Радиомоделист

Спасибо, панорама не нужна, а просто лишний раз делать update не всегда это работает в лучшую сторону

MIX_DP
kasatka60:

Так из-за того, что мавик делит файлы по 4Гб, во время остановки записи в один файл и попытке продолжить запись в следующий файл у меня отрубается камера. Так что не говорите бред. К лету куплю карточку более быструю, чтобы не было таких вот глюков

скорость карточки никак не влияет на то, что файлы делятся по 4Гб
на это влияет только файловая система, а именно FAT32

Евгений93
MIX_DP:

на это влияет только файловая система, а именно FAT32

У мавика файловая система exFat. Она не имеет ограничений на размер.

Ruslan K
Евгений93:

У мавика файловая система exFat.

Несколько раз пробовал на компе отформатировать в exFat, вставляешь СД карту в мавик, он просит переформатировать, как вам удаётся заставить его принимать карту в exFat?

порутчик
Евгений93:

Ну тогда покажите файл с вашего мавика размером более 4 гигов

karabasus
Евгений93:

как вам удаётся заставить его принимать карту в exFat?

Может ответ в спецификации? www.dji.com/mavic/info

Supported File Systems FAT32 ( ≤ 32 GB ); exFAT ( > 32 GB )

Евгений93

Несколько раз пробовал на компе отформатировать в exFat

Все фотографы знают правило: карту надо форматировать в том аппарате в котором будешь снимать.

порутчик:

Ну тогда покажите файл с вашего мавика размером более 4 гигов

Очевидно, что ограничение на размер видеофайла было сделано инженерами DJI.
Почему? Можно только догадываться. Например, из совместимости с FAT32. Это у них надо спрашивать.
Но: записать файл более 4Гб на карту вы можете.

karabasus
Евгений93:

Все фотографы знают правило: карту надо форматировать в том аппарате в котором будешь снимать.

И что, вы считаете это ответ на вопрос? Может как в спецификации написано, зависит от того какого размера карта (ведь ограничение fat32 - раздел не более 32 гб). У вас карта какая?

Ruslan K
Евгений93:

Это потому, что фотографы не программисты и видимо не знают как форматировать на компьютере.

karabasus:

Supported File Systems FAT32 ( ≤ 32 GB ); exFAT ( > 32 GB )

Мавик карту 32 гб., форматирует в FAT 32, большего объёма нет, нечем проверить, никогда на эту строчку не обращал внимания.