DJI Mavic Pro / Platinum - складной компактный дрон с 4К камерой
На моей карте перешёл с 4к на 2.7к, пока не выдавало ошибку СД карты, пишет нормально.Полётов пока 2-3 было, так что статистика пока не собрана до конца.
Всё таки на 32гига думаю возьму что то быстрее и брендовее
Можно, переключаешь рычаг в спорт и правишь настройки спорт
Но после возврата в обычный режим, настройки в спорте вернутся в те что по умолчанию, или запомнятся и останутся на всё время?
Конечно останутся
Какие то у Вас всех танцы с бубнами вокруг карточек… Покупаю на рынке Transcend 32 10 класс за 500 руб. и 64 10 класс за 700 рублей и не парюсь. Хватает на всё, не тормозит, не виснет, битых секторов и потеряшек нет. Дешево и сердито. За всё время одна плохая попалась, поменял. Это везде может случится.
Извините за офтоп.
На каждой странице натуральный бред про карточки. Потереть эту чушь, и будет не 245 страниц, а 45 полезных
Вставил пока временно карточку 64Гб десятый класс. Так из-за того, что мавик делит файлы по 4Гб, во время остановки записи в один файл и попытке продолжить запись в следующий файл у меня отрубается камера. Так что не говорите бред. К лету куплю карточку более быструю, чтобы не было таких вот глюков
Вставил пока временно карточку 64Гб десятый класс. Так из-за того, что мавик делит файлы по 4Гб, во время остановки записи в один файл и попытке продолжить запись в следующий файл у меня отрубается камера. Так что не говорите бред. К лету куплю карточку более быструю, чтобы не было таких вот глюков
Это Ваши проблемы и Ваш бред.
Это она у Вас отрубается. не надо мерить всех одним мавиком и одной карточкой.
Я никого и не уговариваю, рассказываю как у меня, и где брать карточки. Остальное личные проблемы каждого
Есть ли существенная разница между версиями 0000 и 3000 ?
Пока мое решение не делать апдате. Что скажете , что посоветуете.?
Нареканий к Мавику по работе нет
разница между версиями 0000 и 3000
Из нужного это панорамы на 100, на ней и летаю с момента выхода, в следующих ничего существенного для мавика не добавили.
Спасибо, панорама не нужна, а просто лишний раз делать update не всегда это работает в лучшую сторону
Так из-за того, что мавик делит файлы по 4Гб, во время остановки записи в один файл и попытке продолжить запись в следующий файл у меня отрубается камера. Так что не говорите бред. К лету куплю карточку более быструю, чтобы не было таких вот глюков
скорость карточки никак не влияет на то, что файлы делятся по 4Гб
на это влияет только файловая система, а именно FAT32
на это влияет только файловая система, а именно FAT32
У мавика файловая система exFat. Она не имеет ограничений на размер.
У мавика файловая система exFat.
Несколько раз пробовал на компе отформатировать в exFat, вставляешь СД карту в мавик, он просит переформатировать, как вам удаётся заставить его принимать карту в exFat?
Ну тогда покажите файл с вашего мавика размером более 4 гигов
как вам удаётся заставить его принимать карту в exFat?
Может ответ в спецификации? www.dji.com/mavic/info
Supported File Systems FAT32 ( ≤ 32 GB ); exFAT ( > 32 GB )
Несколько раз пробовал на компе отформатировать в exFat
Все фотографы знают правило: карту надо форматировать в том аппарате в котором будешь снимать.
Ну тогда покажите файл с вашего мавика размером более 4 гигов
Очевидно, что ограничение на размер видеофайла было сделано инженерами DJI.
Почему? Можно только догадываться. Например, из совместимости с FAT32. Это у них надо спрашивать.
Но: записать файл более 4Гб на карту вы можете.
Все фотографы знают правило: карту надо форматировать в том аппарате в котором будешь снимать.
И что, вы считаете это ответ на вопрос? Может как в спецификации написано, зависит от того какого размера карта (ведь ограничение fat32 - раздел не более 32 гб). У вас карта какая?
Это потому, что фотографы не программисты и видимо не знают как форматировать на компьютере.
Supported File Systems FAT32 ( ≤ 32 GB ); exFAT ( > 32 GB )
Мавик карту 32 гб., форматирует в FAT 32, большего объёма нет, нечем проверить, никогда на эту строчку не обращал внимания.
Мавик карту 32 гб. форматирует в FAT 32, большего объёма нет, нечем проверить.
Ну так и я о чём - в спецификации тоже о том же.
Это потому, что фотографы не программисты и видимо не знают как форматировать на компьютере.
карту надо форматировать в том аппарате в котором будешь снимать.
Иногда смысл в этом есть - некоторые устройства требуют свои настройки при форматировании накопителя.
некоторые устройства требуют свои настройки при форматировании накопителя.
Тогда эти устройства предлагают форматировать носитель, если нет такого предложения значит всё нормально.
Несколько раз пробовал на компе отформатировать в exFat, вставляешь СД карту в мавик, он просит переформатировать, как вам удаётся заставить его принимать карту в exFat?
Он не просит, а рекомендует. При этом прекрасно работает с картой в exFat любого размера. Вот только к обрезке файлов по 4Gb это в данном случае никак не относится… И вопрос скорее не к DJI а к ambarella, т.к. она работает с картой. Аналогичная ситуация с другими устройствами на этом чипе, например GoPro.
Он не просит, а рекомендует. При этом прекрасно работает с картой в exFat любого размера.
Тогда не стоит и заморачиваться с exFat, какой в нём смысл, если файлы такие же как и в FAT.
Заказал для планшета держатель!
Спасибо за подсказки
НЕ РЕКЛАМА