DJI Mavic Pro / Platinum - складной компактный дрон с 4К камерой

любiтель

Вчера отлетал три батареи. Пробовал разные режимы полёта и фото/видео. Всё понравилось, хорошая машинка!

В первом полёте чуть не обделался. Потерял спутники, включился режим АТТИ, но на стики не откликается. Хорошо, что высота нормальная была, 50 метров. Ветром его понесло в поле, да бодренько так… Хорошо, что поле у нас достаточно большое, но не бесконечное. Тут стики заработали, но только вниз-вверх. Решил его в поле грохнуть, чтобы потом в лесу не искать. Начал сажать на ветру, но тут спутники заработали, и дрон поскакал домой. Прилетел мой малыш, виновато покрутился и сел на 5% батареи.

Вот видео, на 2 минуте он с ума и сошёл

mfilitovich
любiтель:

Вот видео, на 2 минуте он с ума и сошёл

Лучше бы логи.

любiтель
mfilitovich:

Лучше бы логи.

Не хочу дачу палить на публичном форуме. Могу текстом

A 00m 00s 0,0 футов 0 футов Режим Режим изменен на Motors_Started
В 00m 00s 0,0 футов 0 футов Наконечник Инфо__ВЗЛЁТ. Установка новой высоты возврата на дом до 50 м (164 фута). Установка новой максимальной высоты полета до 500 м (1640 футов)
С 00m 01s 0,0 футов 0 футов Режим Режим изменен на AutoTakeoff
D 00m 01s 0,0 футов 0 футов Наконечник Инфо__ВЗЛЁТ
Е 00m 02s 0,0 футов 0 футов Наконечник Точка ДОМ Записана. Высота возврата RTH: 50 м.
F 00m 13s 18,7 фута 2 фута Режим Режим изменен на GPS_Atti
г 01m 46s 106,3 фута 712 футов Наконечник СИЛЬНЫЙ ВЕТЕР!: Держите коптер в поле зрения
ЧАС 02m 45s 106,0 фута 254 фута Наконечник СИЛЬНЫЙ ВЕТЕР!: Держите коптер в поле зрения
я 03m 13s 105,3 фута 85 футов Предупреждение Ошибка Yaw
J 03m 14s 105,6 фута 78 футов Режим Режим изменен на Atti
К 03m 14s 105,6 фута 78 футов Предупреждение Внимание: Спутниковое позиционирование выключено. Летайте с осторожностью
L 03m 14s 105,6 фута 77 футов Режим Режим изменен на GPS_Atti
M 03m 17s 105,3 фута 61 фута Предупреждение Ошибка Yaw
N 03m 18s 105,3 фута 71 фута Режим Режим изменен на Atti
О 03m 18s 105,3 фута 71 фута Предупреждение Ошибка. Внимание: Ошибка Компаса. Выход из режима P-GPS
п 03m 18s 105,3 фута 72 фута Предупреждение Ошибка Yaw
Q 03m 19s 105,6 фута 75 футов Предупреждение Ошибка. Внимание: В Полёте, работая с исключениями исключения IMU, пожалуйста, переключитесь в режим atti, если корабль ведет себя ненормально
р 03m 19s 105,6 фута 75 футов Предупреждение Ошибка Yaw
S 03m 24s 105,6 фута 138 футов Предупреждение Ошибка. Внимание: Слабый сигнал GPS. Точность позиционирования может быть снижена. Будьте внимательны.
T 03m 24s 105,6 фута 140 футов Предупреждение Ошибка Yaw
U 03m 24s 105,6 фута 148 футов Предупреждение Ошибка компаса
03m 25s 105,6 фута 180 футов

30% аккумулятор
В 03m 26s 106,0 фута 202 фута Режим Режим изменен на GPS_Atti
W 03m 29s 106,0 фута 278 футов Режим Режим изменен на Atti
Икс 03m 29s 106,0 фута 278 футов Предупреждение Ошибка компаса. Внимание: Ошибка Компаса. Выход из режима P-GPS
Y 03m 29s 106,0 фута 280 футов Предупреждение Ошибка компаса
Z 03m 29s 106,0 фута 295 футов Предупреждение Ошибка компаса. Внимание: В Полёте, работая с исключениями исключения IMU, пожалуйста, переключитесь в режим atti, если корабль ведет себя ненормально
a 03m 30s 106,0 фута 297 футов Предупреждение Ошибка компаса
б 03m 35s 106,3 фута 379 футов Предупреждение Ошибка компаса
с 03m 37s 106,3 фута 416 футов Предупреждение Ошибка Yaw
d 03m 42s 106,0 фута 479 футов Предупреждение Ошибка Yaw
е 03m 47s 106,0 фута 564 фута Предупреждение Ошибка Yaw
е 03m 51s 106,0 фута 645 футов Предупреждение Ошибка компаса
г 03m 56s 106,0 фута 761 футов Предупреждение Ошибка компаса
час 04m 01s 106,3 фута 878 футов Предупреждение Ошибка компаса
я 04m 06s 106,3 фута 970 футов Предупреждение Ошибка Yaw
J 04m 11s 78,4 фута 1,068 фута Предупреждение Ошибка Yaw
К 04m 16s 29,9 фута 1,180 фута Предупреждение Ошибка Yaw
L 04m 20s 11,2 фута 1,290 фута Режим Режим изменен на GPS_Atti
м 04m 21s 9,5 футов 1,297 фута Предупреждение Ошибка Yaw
N 04m 26s 5,6 фута 1,331 фута Режим Режим изменен на Go_Home
04m 35s 64,0 фута 1,333 фута

26% Батарея на максимальном расстоянии
о 04m 51s 162,1 фута 1,310 фута Предупреждение Ошибка компаса
п 05m 01s 162,1 фута 1,064 фута Предупреждение Ошибка компаса
Q 05m 07s 164.0 ft 909 футов Наконечник СИЛЬНЫЙ ВЕТЕР!: Держите коптер в поле зрения
р 05m 46s 161,7 фута 2 фута Режим Режим изменен на AutoLanding
s 05m 46s 161,7 фута 2 фута Предупреждение При посадке облёт препятствия будет отключен.
05m 52s 161,1 фута 6 футов

20% аккумулятор
T 05m 56s 143,7 фута 5 футов Наконечник Точная посадка__Уточнение места посадки
U 06m 05s 75,8 фута 10 футов Наконечник Точная посадка__Уточнение места посадки
v 06m 17s 24,6 фута 8 футов Наконечник Точная посадка__Уточнение места посадки
вес 06m 24s 13,5 футов 9 футов Наконечник Точная посадка__Уточнение места посадки
Икс 06m 30s 10,2 фута 8 футов Наконечник Ровная поверхность. Посадка разрешена.
Y 06m 34s 0,0 футов 8 футов Режим Режим изменен на GPS_Atti

mfilitovich
любiтель:

Не хочу дачу палить на публичном форуме.

Мы в любом случае вычислим её ПО АЙПИ! )))

В ATTI перешёл из-за сбоя компаса, скорее всего у вас там какая-то аномалия, ну или просто нужно сделать калибровку компаса на местности.

любiтель
mfilitovich:

Мы в любом случае вычислим её ПО АЙПИ! )))

В ATTI перешёл из-за сбоя компаса, скорее всего у вас там какая-то аномалия, ну или просто нужно сделать калибровку компаса на местности.

Не так всё просто 😃

Хрен знает, что случилось. Следующие полёты нормально проходили, точно в этом же месте. Зато опыт получил какой-никакой. За минуту так вспотел, как в бане за 5 минут не согреешься.

любiтель
mfilitovich:

Но калибровку я бы всё таки сделал.

Так нормально всё, зелёненьким мигает. Джига тоже “Не сцы!” говорит.

порутчик
mfilitovich:

Да это не порт скорее всего, а кабель.

Вот не кабель нисколько, пробовал с другим кабелем и на другом порту тоже самое, вот накатил на пульт прошивку по новой , на столе все пока нормально, будем смотреть дальше

Amelor

Попробуйте отключить кеширование видео в самой программе мне помогло

PavelKa
любiтель:

Зато опыт получил какой-никакой

Что будете делать, если ситуация повторится?

любiтель
PavelKa:

Что будете делать, если ситуация повторится?

Сознательно ронять теперь точно не буду. Рано или поздно он же должен спутники снова поймать. Если стик высоты работает, то набирать её. Как-то так вижу развитие ситуации.

Amelor

Странно что только высоты стик работает, должен управляется нормально хоть и без гпс, у него же есть сенсоры которые держут в точке без гпс.

Ilsur
любiтель:

Сознательно ронять теперь точно не буду. Рано или поздно он же должен спутники снова поймать. Если стик высоты работает, то набирать её. Как-то так вижу развитие ситуации.

Чем выше, тем сильнее ветер, это закономерность, исключения из которой очень редки.
Не факт, что спутники скоро найдет, и не только с гпс проблема была.
Такое поведение нужно исключать в будущем. Путем выявления и устранения причин.
Авось, я думаю, тут не катит.

Amelor:

Странно что только высоты стик работает, должен управляется нормально хоть и без гпс, у него же есть сенсоры которые держут в точке без гпс.

Нижние камеры работают на определенной высоте, при определенной освещенности. Они отвечают за определение в пространстве без гпс

любiтель

Я этот полёт на эйрдате уже вдоль и поперёк весь препарировал. Якобы, всё нормально было, кроме потери спутников. Реакция стиков в зелёной зоне, связь с пультом не прерывалась… Совершенно непонятно, что это было. Сразу же, следом, ещё две батареи отлетал - всё нормально. До этого на фантике там гонял, тоже без проблем. Может, какой-то локальный порыв ветра. Копаться дальше смысла не вижу, списываю этот случай на “чтобы жизнь мёдом не казалась”. Каждому пилоту нужно разбить хотя бы один дрон. Будем считать, что состоялась генеральная репетиция. И продолжим летать!

kozyrevy
любiтель:

А вот не факт. В воскресенье решил полетать напротив сити, на другом берегу реки. На земле все нормально, взлетаю а на высоте 42 метра спутники резко пропали, начал возвращать и снижаться и на высоте метров 20 спутники появились. Попробовал отлететь в противоположную сторону все повторилось.

mfilitovich
любiтель:

Я этот полёт на эйрдате уже вдоль и поперёк весь препарировал. Якобы, всё нормально было, кроме потери спутников. Реакция стиков в зелёной зоне, связь с пультом не прерывалась… Совершенно непонятно, что это было. Сразу же, следом, ещё две батареи отлетал - всё нормально. До этого на фантике там гонял, тоже без проблем. Может, какой-то локальный порыв ветра. Копаться дальше смысла не вижу, списываю этот случай на “чтобы жизнь мёдом не казалась”. Каждому пилоту нужно разбить хотя бы один дрон. Будем считать, что состоялась генеральная репетиция. И продолжим летать!

Что вы к спутникам привязались? У вас многократно ошибка компаса была. Необходимо сделать калибровку как минимум, а не ждать, что спутники рано или поздно появятся. Вангую, что при таком подходе, очень скоро мы услышим уалекательную историю улета мавика “в Китай”.

любiтель
kozyrevy:

А вот не факт. В воскресенье решил полетать напротив сити, на другом берегу реки. На земле все нормально, взлетаю а на высоте 42 метра спутники резко пропали, начал возвращать и снижаться и на высоте метров 20 спутники появились. Попробовал отлететь в противоположную сторону все повторилось.

Принято, спасибо

mfilitovich:

Что вы к спутникам привязались? У вас многократно ошибка компаса была. Необходимо сделать калибровку как минимум, а не ждать, что спутники рано или поздно появятся. Вангую, что при таком подходе, очень скоро мы услышим уалекательную историю улета мавика “в Китай”.

Лады, спасибо

TarasL
порутчик:

Начал глючит пульт, порт usb как бы пропадает и появляется, на смартфоне окошко открывается с выбором чего запускать, не было ни у кого?

Тушку пульт при этом видит и управление ею есть

У меня тоже такая проблема. На андроиде вылетает DJI go, и зарядка идет через раз. нижний USB работает без проблем.
Написал в поддержку. сказали перепрошить, если не поможет то слать в сервис

AmuseSBor

Всех приветствую!
Хочу приобрести DJI Mavic, но не могу решить какой 😒 взять DJI Mavic Pro или DJI Mavic Pro Platinum, стоит ли переплачивать за последний?

Владимир77
AmuseSBor:

Всех приветствую!
Хочу приобрести DJI Mavic, но не могу решить какой 😒 взять DJI Mavic Pro или DJI Mavic Pro Platinum, стоит ли переплачивать за последний?

Я бы не стал

mfilitovich
AmuseSBor:

DJI Mavic Pro или DJI Mavic Pro Platinum, стоит ли переплачивать за последний?

Если разницы в цене нет, то Platinum, а если Pro дешевле, то однозначно его.