DJI Mavic Pro / Platinum - складной компактный дрон с 4К камерой

Covax

Для обхода ограничений есть прежде всего пытливый ум и шаловливые руки)

ded1971

У каждого свои предпочтения - кому то нужны новые автофункции, а кто то хочет за облака, а третий - и то и другое, но с помощью разных инструментов

Covax

Хобби одним словом, и это прекрасно

lentyay

Я могу объяснить свою логику, почему я обновляюсь. В первую очередь ради улучшений и новых функций. Если проводить аналогии с РПГ-играми, то улучшения/исправления - это пассивные перки, которые не надо отдельно включать, они всегда работают. Новые функции - активные перки. Имеет смысл попробовать, а дальше уже решать пользоваться или нет. За всю мою практику использования гаджетов с возможностью обновления прошивки, я обновлялся всегда и на всём. Проблемы были 1 раз с экшн-камерой, но там явно баг был, которые исправили за пару дней. Также вскоре после прошивки странно себя повёл и улетел квадрик Dobby. Учитывая, что подобные жалобы были в ФБ, думаю дело было в прошивке, но это не точно. Так что у меня нет никакого страха перед новыми прошивками.

ded1971

Подскажите про быструю настройку горизонта подвеса. Где то в ютьубе видел, что надо зажимать С2 и крутить колесо - появляется настройка подвеса, но у меня такого нет. Прошивка последняя.

lentyay

Кстати, пробовал ли кто-то приложение DronePan для Android, чтоб панорамы снимать?

usup
ded1971:

Дрони, спираль, ракета, панорамы всякие

бумеранг так и не добавили?

Меня с подвигли прошиться на свежую прошивку вот эти панорамы

круто,а можно узнать как такое делается?

Covax
ded1971:

Подскажите про быструю настройку горизонта подвеса. Где то в ютьубе видел, что надо зажимать С2 и крутить колесо - появляется настройка подвеса, но у меня такого нет. Прошивка последняя.

Только на Айфоне с2 и колесо работают, на любой прошивке

Ruslan K
usup:

можно узнать как такое делается?

У автора нужно спросить, панорамы снять и сделать получается, но так как у него ещё не пробовал, есть к чему стремиться.

Covax
lentyay:

Я могу объяснить свою логику, почему я обновляюсь. В первую очередь ради улучшений и новых функций. Если проводить аналогии с РПГ-играми, то улучшения/исправления - это пассивные перки, которые не надо отдельно включать, они всегда работают. Новые функции - активные перки. Имеет смысл попробовать, а дальше уже решать пользоваться или нет. За всю мою практику использования гаджетов с возможностью обновления прошивки, я обновлялся всегда и на всём. Проблемы были 1 раз с экшн-камерой, но там явно баг был, которые исправили за пару дней. Также вскоре после прошивки странно себя повёл и улетел квадрик Dobby. Учитывая, что подобные жалобы были в ФБ, думаю дело было в прошивке, но это не точно. Так что у меня нет никакого страха перед новыми прошивками.

Джидаи постоянно идут на поводу у законодательств разных стран, так что никаких пассивных перков у них нет, а есть только активные: новые фичи и обрубание ранее включенных возможностей. Так лучше тогда это купить)

lentyay
Covax:

Джидаи постоянно идут на поводу у законодательств разных стран

И я иду, так как за “мягкую” легализацию этого дела. У нас в стране (Эстония) более 1000 зарегистрированных пилотов, каждый из которых платит пошлину. И я платил пошлину и сейчас для полётов в некоторых местах подаю заявление за 3 рабочих дня. Зато я знаю точно где и на каких условиях в Таллинне можно летать, потому что полиция этих законов почти не знает, а докапываться любит.

Скоро предстоит поездка в Норвегию. Почти 2 месяца назад начал оформлять разрешение полетать у них, чтоб тоже всё было легально.

ded1971
usup:

бумеранг так и не добавили?

Пока нет, может потом сподобятся

usup

мне итнерессно облет боковых препятствий будет у нас,или же это “железная” фича?

lentyay
usup:

облет боковых препятствий будет у нас,или же это “железная” фича?

Железная. Сенсоры по бокам нужны.

maxspb69
usup:

облет боковых препятствий будет у нас,или же это “железная” фича?

Фича эта безусловно программная, железо тут не при чем. Как собтвенно все фичи наших мавиков - все программно.
А вот добавят ли… думаю что добавят, но в следующей модели. Старого кобеля учить новым трюкам экономически нерентабельно 😃 Хотя вполне возможно, железо позволяет.

lentyay:

Железная. Сенсоры по бокам нужны.

Нет, у Air нет сенсоров по бокам, но облетать препятствия сбоку он умеет. У Фантома 4Про есть, но они всего лишь ИК-датчики, а не камеры и работают на коротком расстоянии только в режиме Tripd, насколько я помню.
Облет сбоку а не сверху - алгоритмическая задача и мавика вполне можно ей выучить. Но учить не будут, уверен на 99%. Незачем. И так отлично берут.

lentyay

Мне подумалось, что вопрос был про препятствия сбоку при полёте боком. На него и отвечал. Вероятно, не так понял.

sdy
mfilitovich:

Вопросы сняты.
Класс!

Ну, не знаю.
Я на древней 400 сижу, пока не горю желанием обновляться.
А панорамы, вот такможно и на старой прошивке снять…

Ckorpion_61
Covax:

Значит нет ответа, как всегда

Сергей, у Вас до сих пор прошивка коптера 0.400???Если да то какой прогой DJI GO пользуетесь? P.S и у меня тоже прошивка коптера 0.400, планшет Huawei MediaPad M3 4/32

Русл
sdy:

Ну, не знаю.
Я на древней 400 сижу, пока не горю желанием обновляться.
А панорамы, вот такможно и на старой прошивке снять…

кайф, направь пож как делать такую красоту