DJI Mavic Pro / Platinum - складной компактный дрон с 4К камерой
И чем грозит “старый процессор”? Я так понимаю, что речь идет о видеопроцессоре Ambarella A9SE. Что он позволяет делать такого, чего не позволяет A9?
Пошуршите поиском в теме, это обсуждалось много раз. Скорее всего, при модернизации установили последний проц, оттого и проблем не видите 😃
Так и не вкурил по какой причине не привязывается к кнопке С2 режим переключения настройки ИСО и Шатер,на С1 без проблем,так же не пойму как настроить любую из двух для правки горизонта,у меня платинум
снимает без ряби на 60fps.
Мавику диафрагму прикрутили? Дырку чем зажимали, чтобы ряби не было?
Многие проблемки с пересветом ,дерганием видео, стробами и т.п. решают фильтры, раскошелился и купил фильтры nd-pl от polarpro и не знаю проблем, картинка яркая, четкая. Вообще радость только. реклама не реклама на фильтры стоят того. Тоже вначале психовал про строб кадров на 4к/30, потом почитал матчасть по камере и проблема решилась.
Если надо чего куда быстро сгонять то отрубаю датчики и вперед. Летал на 2500 в дальность на стандартных прошивках при ветре до 10м/с прекрасно себя ведет дрон.
Мавику диафрагму прикрутили? Дырку чем зажимали, чтобы ряби не было?
Вы о чем? Там не крутится диафрагма. 😃
Выдержку понизить можно, но от ряби вертикальных и горизонтальных линий - это не спасает, т.к. проблема аппаратная, а не оптическая.
Вы вообще, тему (давно) читаете или первый раз услышали о проблеме?
Вот вам ссылка на первый ролик в поиске…
1080p 60fps не снимал, честно говоря. Но если есть некая проблема именно в этом режиме - лично мне это пофиг, при наличии 2.6k монитора и 4К телевизора и проектора, 1080p мне уже давно не интересно. Вот если бы он в 4К снимал 60fps - это было бы здорово, а 1080p - и даром не надо. 😃
Вы о чем?
О ряби. Это о стробе или о муаре шла речь? Про диафрагму, выдержку и ND-фильтрах я в курсе.
Но если есть некая проблема именно в этом режиме - лично мне это пофиг
Эта проблема есть в любом режиме. Просто ее выраженность может быть разной.
Вот к примеру, на первых 20 сек ее нет, а потом появляется. Снято на 30fps 2,7к.
Смотрим на рябь в прямых линий многоэтажных домов.
Снято на 30fps 2,7к.
А я вижу 1080p60
Снято на 30fps 2,7к.
Это вы на какой мавик сняли?
Еще раз, о какой ряби идет речь? Муар или строб? Обычно муар и строб связаны с короткой выдержкой. Чтобы не было муара желательно снимать в 4К, чтобы не было строба - использовать ND-фильтр и увеличивать выдержку до 1/ (2 х FPS). Например, при видео 24 кадра в сек выдержка должна быть примерно 1/50.
Разницы в камерах Мавика и Платинума нет никакой, если только это не Мавик, выпущенный до 09.2017 г.
Крутой муравейник однако.😁
А я вижу 1080p60
Сорри, в папке лежали похожие файлы.
Не буду грузить форум, но на 2,7к тоже видна рябь…только поменьше.
На строб наплевать. строб я не вижу, как правило. Но эта рябь напрягает…временами 😃
Эта проблема есть в любом режиме. Просто ее выраженность может быть разной.
Вот к примеру, на первых 20 сек ее нет, а потом появляется. Снято на 30fps 2,7к.
у меня чтото похоже было, но не так ярко выражено, когда зимой летал в минус. имхо дубеют резинки на которых подвес висит.
попробуйте в тепле полетать
имхо дубеют резинки на которых подвес висит.
Подвес тут не при чем.
Это алиасинг (ступенчатость прямых линий), возникающий из за алгоритмов считывания-интерполяции-обработки картинки с матрицы более высокого разрешения. Бороться с этим бесполезно, только избегать режимов в которых это проявляется.
P.S. Не поленился, достал свой мавик, установил 1080p 60fps и поснимал прямо из рук с балкона. Вертикальных и горизонтальных линий на картинке полно. Ни малейшего намека на алиасинг. У меня что, неправильный мавик? 😃
Доказательства тут:
yadi.sk/i/wmwhPnhv3Ugbsw
Парни,в какой джиге появилась возможность делать панорамы?
У меня что, неправильный мавик?
Какая дата выпуска?
Судя по известному всем декодеру серийников - март 2017. Я купил его в начале марта 2018 как рефарб. Коробку распечатал сам, все было неотличимо от нового. Все работает, жужжит, летает, снимает. Разница с “новым” в цене и букве R в середине серийного номера.
Чего там внутри стоит - очень любопытно конечно, но он на пломбах и гарантии, не хочу себя лишать ее.
март 2017
Похоже у меня тоже неправильный Мавик выпуск 24. April 2017😁Печалька❗Может я чего то не вижу и не понимаю,только снимает он нормально ,желтых пятен нет и другой фигни тоже(привет ВСЕМ крутым фотографам и типа их последователям :PПрошивка до сих пор 400😈)
в какой джиге появилась возможность делать панорамы?
В последней
возможность делать панорамы?
Причем делает он их просто отпад. Позавчера снял три штуки и был просто в ступоре - выбираешь “Сферу”, нажимаешь на затвор и выпучив глаза смотришь, то на самолетик, как он крутится в небе, то на экран, где все само бегает туда сюда. Он сам все делаешь. Просто ждешь пару минут и балдеешь.