DJI Mavic Pro / Platinum - складной компактный дрон с 4К камерой
Эта проблема есть в любом режиме. Просто ее выраженность может быть разной.
Вот к примеру, на первых 20 сек ее нет, а потом появляется. Снято на 30fps 2,7к.
Смотрим на рябь в прямых линий многоэтажных домов.
у меня чтото похоже было, но не так ярко выражено, когда зимой летал в минус. имхо дубеют резинки на которых подвес висит.
попробуйте в тепле полетать
имхо дубеют резинки на которых подвес висит.
Подвес тут не при чем.
Это алиасинг (ступенчатость прямых линий), возникающий из за алгоритмов считывания-интерполяции-обработки картинки с матрицы более высокого разрешения. Бороться с этим бесполезно, только избегать режимов в которых это проявляется.
P.S. Не поленился, достал свой мавик, установил 1080p 60fps и поснимал прямо из рук с балкона. Вертикальных и горизонтальных линий на картинке полно. Ни малейшего намека на алиасинг. У меня что, неправильный мавик? 😃
Доказательства тут: yadi.sk/i/wmwhPnhv3Ugbsw
Парни,в какой джиге появилась возможность делать панорамы?
У меня что, неправильный мавик?
Какая дата выпуска?
Судя по известному всем декодеру серийников - март 2017. Я купил его в начале марта 2018 как рефарб. Коробку распечатал сам, все было неотличимо от нового. Все работает, жужжит, летает, снимает. Разница с “новым” в цене и букве R в середине серийного номера.
Чего там внутри стоит - очень любопытно конечно, но он на пломбах и гарантии, не хочу себя лишать ее.
март 2017
Похоже у меня тоже неправильный Мавик выпуск 24. April 2017😁Печалька❗Может я чего то не вижу и не понимаю,только снимает он нормально ,желтых пятен нет и другой фигни тоже(привет ВСЕМ крутым фотографам и типа их последователям :PПрошивка до сих пор 400😈)
в какой джиге появилась возможность делать панорамы?
В последней
возможность делать панорамы?
Причем делает он их просто отпад. Позавчера снял три штуки и был просто в ступоре - выбираешь “Сферу”, нажимаешь на затвор и выпучив глаза смотришь, то на самолетик, как он крутится в небе, то на экран, где все само бегает туда сюда. Он сам все делаешь. Просто ждешь пару минут и балдеешь.
Причем делает он их просто отпад.
Ну он их не делает, он их снимает. Но сам и довольно ловко.
Если хочется после получить хорошую панораму - делать ее придется самому уже не компе. Но снятый в режиме “панормама” материал вполне качественный и руками будешь снимать раз в 10 дольше, и не факт что все снимешь как надо.
В последней
Все же 4.1.22 далеко не последняя, а вполне себе даже древняя. Именно с нее вроде как мавик научился снимать панорамы.
Причем делает он их просто отпад.
Появилась возможность делать 360 панорамы? Что-то я пропустил это. Как раз специально ради этой функции Литчи поставил.
Появилась возможность делать 360 панорамы?
да
иногда косячит панорамы 360 гр
Что-то себя совсем чайником чувствую , а никто не подскажет как снизить чувствительность крутилки на пульте что камеру наклоняет ?
как снизить чувствительность крутилки на пульте что камеру наклоняет ?
Дорогие друзья, заранее извиняюсь за тупой вопрос. Только что летал над Днепром, хотел сделать панораму города и не нашел заветную кнопку в джиге. Прошивка последняя, джига тоже. Ткните, пожалуйста, пальцем где и как. В левом углу кнопочка с передатчиком я так понял, но там панорамы не нашел, искал в полете- дома не подготовился, а взял всего один аккум( во олень). Заранее благодарен.
Дорогие друзья, заранее извиняюсь за тупой вопрос. Только что летал над Днепром, хотел сделать панораму города и не нашел заветную кнопку в джиге. Прошивка последняя, джига тоже. Ткните, пожалуйста, пальцем где и как. В левом углу кнопочка с передатчиком я так понял, но там панорамы не нашел, искал в полете- дома не подготовился, а взял всего один аккум( во олень). Заранее благодарен.
Логично искать в настройках камеры
Такая же фигня, крайняя джига, нет выбора панорамы.
Дык от прошивки еще зависит. См. историю изменений. Если не ошибаюсь, панорамы появились с 4.000
Ткните, пожалуйста, пальцем где и как.