DJI Mavic Pro / Platinum - складной компактный дрон с 4К камерой

masterjon

Сегодня день ,приколов, калибронул в поле компас для надёжности, все отлично, лечу прямо для проверки, метров 15 летит идеально, а дальше как бык по…ал.

. Переехал ещё дальше от города, ещё раз калибронул, циферки примерно такие же, 7-18 вроде бы летит ровнее, но при пролёте назад сорвало подвес, в первый раз?!

. И это уже не смешно, стрёмно становится, кто то , особенно те кому повезло с мавиком, конечно же скажут что руки не из того места растут,но мне кажется что до поры,рано или поздно начнется на всех, что то не постоянное?!

mfilitovich

Хм…может в мавиках это, как-бы срок годности истекает?)
Через пару месяцев второй выходит, вот и начинается “зачистка”…

Ckorpion_61
mfilitovich:

срок годности истекает

Интересно,это сколько?Год и всё новый покупай?

RGT

Моему 2 года и до сих пор летает и ничего не ломается.

turboraptor
mfilitovich:

Через пару месяцев второй выходит

Откуда инфа на этот слух что ПРО второй выходит? Air и есть тот самый “второй”

mfilitovich
turboraptor:

Откуда инфа на этот слух что ПРО второй выходит? Air и есть тот самый “второй”

Даже раньше вероятно.
rcopen.com/forum/f132/topic404501/1919
Ну и считать Air наследником Pro я бы не стал, это всё-таки скорее Spark-2, но маркетологи решили, что продаваться “Mavic” будет лучше чем “Spark”.

Ruslan K
masterjon:

метров 15 летит идеально, а дальше как бык по…ал.

При торможении он сам смещается в сторону, а ИМУ калибровалось?

masterjon

При торможении он сам смещается в сторону, а ИМУ калибровалось?

Конечно, и неоднократно, почти каждый день этим и занимаюсь, калибрую компас,подвес, иму, вчера еще джигу перезалил, или есть какая то последовательность этих калибровок?

mfilitovich
masterjon:

или есть какая то последовательность этих калибровок?

А моём понимании конечно есть. Логично выглядит следующая последовательность - IMU, затем компас, потом подвес. Но тут, конечно, лучше должны знать сами DJI, но они как-то молчат по этому поводу. Причем калибровку IMU важно делать на горизонтальной поверхности проверенной строительным уровнем.

masterjon
mfilitovich:

А моём понимании конечно есть. Логично выглядит следующая последовательность - IMU, затем компас, потом подвес. Но тут, конечно, лучше должны знать сами DJI, но они как-то молчат по этому поводу. Причем калибровку IMU важно делать на горизонтальной поверхности проверенной строительным уровнем.

Иму калибруется конечно же по уровню, но в поле вместе с компасом как то не получается калибровать.

mfilitovich
masterjon:

Иму калибруется конечно же по уровню, но в поле вместе с компасом как то не получается калибровать.

А кто мешает сделать калибровку IMU дома, а потом в поле компас и подвес?

masterjon
mfilitovich:

А кто мешает сделать калибровку IMU дома, а потом в поле компас и подвес?

Так и делаю,иму дома на ровной поверхности,а компас в поле, но результат всего этого я выложил,чуть выше.

masterjon

Это совсем ни к чему, достаточно просто ровной поверхности.

Так что же ему еще тогда надо?!кроме брака другой причины нет, похоже все кто молчят о данной проблеме,повезло, и таких больше чем с косяками, и это радует.

Ruslan K
masterjon:

Так что же ему еще тогда надо?!кроме брака другой причины нет,

Трудно давать советы виртуально, а что с прошивками, какая стоит, может попробовать другую.

masterjon

Трудно давать советы виртуально, а что с прошивками, какая стоит, может попробовать другую.

Прошивка при покупке была 700 и я не менял,а про попробовать не давно тут написали ,но почему то зачистили?!

mfilitovich
masterjon:

Прошивка при покупке была 700 и я не менял

Не понимаю я, зачем сидеть на старой прошивке?

masterjon
mfilitovich:

Не понимаю я, зачем сидеть на старой прошивке?

Я бы и с радостью, но какие после прошивки вылезут интересные ,нежданчики,?! Я так понимаю,-если все было в порядке на старых прошивках,то на новых хуже может и не будет, а если ,как у меня , даже на старой глючит, то прошиваться наверно не совсем разумно, много было эксперементаторов, и не один не хвалится, что на новой прошивке,ни подвес не заваливает,ни ошибки компаса перестали выскакивать,ни прямее полетел!

Ruslan K
masterjon:

много было эксперементаторов, и не один не хвалится,

А может все так же боятся прошивать и мучаются, не думаю, что проблема железа 100%, можно попробовать, что бы все софтовые глюки исключить.