DJI Mavic Pro / Platinum - складной компактный дрон с 4К камерой
Так у меня не было проблем изначально и сейчас тоже нет.) Горизонт немного иногда валит, но это уже “фича” мавика)))
Ровно та же ситуация, только ещё не совсем ровно носом летит.
зачем сидеть на старой прошивке?
Мне кажется глюков меньше!!И прога с каждым разом все хуже и хуже(добавляют всякую извините херь не всем нужную,в результате фокус в жопе планшеты не тянут!!!Они не беспокояться о рядовых пользователях ,а просто гадят .DJI не Айс как по мне.)Прошивка Мавик до сих пор 400!!!и обновлять нет желания!!!Купил в итоге Личи проблема фокуса решена:P
Так у меня не было проблем изначально и сейчас тоже нет.) Горизонт немного иногда валит, но это уже “фича” мавика)))
Вот про этот факт я и писал, -Я так понимаю,-если все было в порядке на старых прошивках,то на новых хуже может и не будет, а если ,как у меня , даже на старой глючит, то прошиваться наверно не совсем разумно,
!Купил в итоге Личи проблема фокуса решена
а что за проблема такая?фокус ровно там куда вы его наводите,ну и автофокус не забываем выключить)
то прошиваться наверно не совсем разумно
А я бы как раз прошился, т.к. в этом случае, если имеет место какой-то конфигурационный сбой, он вероятнее всего уйдёт, ну а если аппаратный, то ничего не теряете.
фокус ровно там куда вы его наводите,
Да да именно так и было на джиге 4.0.3.Поставил 4.1.3 типа без обновления и с FCC фокус типа наводишь и он нормально не фокусирует(Устал бороться) И это точно проблема убогой программы, а не коптера и его прошивки.Джидаи гадят своими дурацкими обновами программы полетов ихмо!!!
как понять нормально не фокусируется?у меня последняя джига,проблем с фокусом не заметил
как понять нормально не фокусируется?
Бывает, что жмешь фокусировку, вроде всё ок, а на записи позже видно, что фокус не там куда жмакал пальцем. Это косяк чисто джиги - она некорректно как-то сообщает мавику точку фокусировки.
хмм…это плохо конечно, а с какой именно версии этот косяк пошел?
Всем привет. Mavic Pro (V01.03.0900 и V01.04.0300 без модулей 305 и 306). Стоит DJI GO 4 4.1.22 fcc rus.apk
В режиме Дрони, мавик должен лететь назад и одновременно подниматься вверх. На этом франкенштейне у меня летит только назад удерживая высоту. Есть у кого такая проблема и решение ее?
кстати, у меня на 4.2.16 frida тоже в дрони летит только назад и нифига не поднимается. Ставил оригинальную из app store - там все ОК. Но нет FCC(
Есть у кого такая проблема
Аналогично.
Вообще 4.1.22 (Android) имеет ряд глюков - кривая фокусировка, не пишет в лог данные о температуре и нагрузке аккумулятора, некорректно работающие квикшоты. Но есть БОЛЬШОЕ преимущество - FCC. Я пока альтернативы не вижу.
А нет-ли где-то версии 4.1.22 с FCC но без перевода?
с какой именно версии этот косяк пошел
Вопрос у Вас это есть или нет?Или просто интересно!!!В ветке был конкретный ответ(Только не помню вроде с 4.0.7)
Бывает, что жмешь фокусировку, вроде всё ок, а на записи позже видно, что фокус не там куда жмакал пальцем. Это косяк чисто джиги - она некорректно как-то сообщает мавику точку фокусировки.
Вот с фокусировкой у меня на 4,1,3 всё отлично было, а вчера перезалил эту же ,и тоже заметил,что не та резкость!?
m.youtube.com/watch?v=oqWT4yUSOR0#
Как лечить такой баг? Нижняя часть экрана заполняется помехой на некоторое время потом какое-то время все норм. Ютуб неправильно видео передал. Помеха без горизонтальной волны. Просто видео закрашивается серым.
Какая может быть причина или несколько таковых, Асистант2 не видит моего мавика?
Ошибка и значение коэффициента связи не имеют.
А с чем связана ошибка? При помехах коэффициент увеличивается. Каков алгоритм?
Еще вопрос два компаса это дублирование или они по разному как то работают?
Дело в том, что заметил у них разная чувствительность к помехам.
Вообще странно. Прошлый сезон с весны до снега вовсе не было ни каких намеков на шалости компаса.
до удивления Мавик был устойчив к помехам. Прошла безполетная зима и на тебе - ошибки…
А с чем связана ошибка?
Как видно из сообщения - сильное магнитное поле.
Еще вопрос два компаса это дублирование или они по разному как то работают?
Скорее всего они работают одновременно, но показания берутся с какого-то одного - скорее всего с того, у кого меньше коэф.интерференции. Второй при этом используется для проверки, т.е. два компаса должны давать примерно одни и те-же показания. Если разница становится больше какой-то величины, то скорее всего и появляется сообщение об ошибке. При этом коэф.интерференции могут быть и небольшими.
Прошла безполетная зима и на тебе - ошибки…
Ну так со временем накапливается магнитизм от внешних полей (даже слабых) в деталях окружающих компас - корпус, винтики и т.п. Наверно минимум раз в год необходимо проводить размагничивание мавика.
Как видно из сообщения - сильное магнитное поле.
Как то очень все странно с этими -,сильное магнитное поле, Вчера поехал в лес,к озеру,отлетал минут 15 без ошибок, и на высоте 115м вылезла эта ошибка, я сразу включил вкладку калибровки компаса,что бы проверить ,офсеты, ни каких анамалий 8-27 так что совсем не понятно,да и от куда взятся этим магнитным полям в лесу и над озером,да и на такой высоте?! если только в нем не нло поселилось. )))
с чем связана ошибка?
Ошибка, наверное, как и во всех устройствах где есть магнитный компас и ЖПС, выскакивает когда значения магнитного компаса сильно расходятся с показаниями ЖПС, в коптере ещё и ИМУ может добавлять, должна спасать калибровка магнитного компаса и ИМУ, как конкретно работает в мавике точно не знаю, всё покрыто мраком джи.
Какая может быть причина или несколько таковых, Асистант2 не видит моего мавика?
Начни с родных драйверов…