DJI Mavic Pro / Platinum - складной компактный дрон с 4К камерой
Заявлено 31мин.
Ну… В М1 тоже заявлено 27. В реальности я летаю около 22 минут
Ну… В М1 тоже заявлено 27. В реальности я летаю около 22 минут
Бывает и такое, но это уже до суха, app.airdata.com/share/LDkbaH
Бывает и такое
Пипец там девиация на второй банке. Хотя время полета впечатляет
Пипец там девиация на второй банке. Хотя время полета впечатляет
Писали что с акумом все в порядке?!
Писали что с акумом все в порядке?!
Ну не знаю. Там в конце полета девиация больше чем 1 вольт.
Да и сам полет странный. Если смотреть в плеере, то время с 4 минут сразу перескакивает на 10, а потом резко на 34. ЧТо то там не так )))
Ну не знаю. Там в конце полета девиация больше чем 1 вольт.
Да и сам полет странный. Если смотреть в плеере, то время с 4 минут сразу перескакивает на 10, а потом резко на 34. ЧТо то там не так )))
rcopen.com/forum/f132/topic473920/11849 Пишет что акум живой?!
Пишет что акум живой?!
Пишет - что зарядил. Других логов с подтверждением “живости” не было
И судя из текста Мавик там больше висел, чем летал. Хотя джидайцы твердят, что как раз летает он долше, чем просто висит. Странности какие то )))
Народ, подскажите, все чаще вылазят проблемы (использую русское приложение GJI GO 4):
- В полете отваливается то компас, то GPS и приходится рулить вручную и его ведет
- Полет нормальный, но дрон сам вертится по курсу, а когда даешь правый стик от себя, т.е. прямолинейный полет вперед, то его тащит в бок по крену + вертится по курсу
- При включении или в полете пульт показывает что все нормально, дрон рулится, но на телефоне картинки нет и пишет “сигнал потерян”
- В полете отваливается то компас, то GPS и приходится рулить вручную и его ведет
- Полет нормальный, но дрон сам вертится по курсу, а когда даешь правый стик от себя, т.е. прямолинейный полет вперед, то его тащит в бок по крену + вертится по курсу
Или пробовать размагнитить а затем откалибровать компас. Если результата не даст - компас на замену
При включении или в полете пульт показывает что все нормально, дрон рулится, но на телефоне картинки нет и пишет “сигнал потерян”
Можно посмотреть в сторону замены соеденительного шнурка. Или контакты на разъемах почистить
Может сначала спросим где коллега летает?
отписываюсь
пришёл дешёвый китайский синий размагничиватель
размагнитил всё дома … попробовал откалибровать всё иму и компасы - калибровал дома
ессесно калибровка не удачная то выдавал ошибку что много помех то показания были чуть не в половину шкалы
поехал взял для полной уверенности самодельный размагничиватель кинескопов
размагнитил ещё и ми
ну как положено 2 секунды и на удаление от дрона
поехал в поле откалибровал и имму и компасы …
показания на одном 3 на другом 5
завел повесил его … и о чудо унитаза вообще нет … висит как вкопанный
отлетал 3 аккума ни разу атити не получил …
но компасы уже на подходе один завтра заберу а большой уже таможню прошёл
вот ща в думках менять или подождать 😃
…вот ща в думках менять или подождать
Ну если сразу поменять, то реально никто, включая Вас, не узнает есть ли толк в размагничивании компасов! Тем более, если работоспособность старых компасов будет восстановлена, то новые, можно продать и потратить деньги на что-то более нужное.
завел повесил его … и о чудо унитаза вообще нет … висит как вкопанный
Поздравляю!
Размагничивание наше фсе )))
Поздравляю!
Размагничивание наше фсе )))
Повезло!
Может сначала спросим где коллега летает?
Косяки вылазят в абсолютно разных местах, что в поле, что в лесу, что в городе.
Повезло!
Я недавно читал про размагничивание подвеса. Там даже приводились примеры, что если перейти на вкладку “сенсоры” и шевелить руками подвес, то показания компаса уходят в красную зону.
И вот на днях неполенился и воспроизвел этот эксперимент.
В общем так: если наклонять подвес рукой, то показания компаса действительно изменяются в сторону ухудшения. Но это не все - я пошел дальше. Начал шевелить подвесом и колесиком и кнопкой (у меня на кнопку назначено резкий наклон подвеса вниз/вверх) - так вот при таком методе показания компаса ну никак не изменяются
Дату может на устройстве перевести на годик назад?
😮 помогло. Спасибо!
Да и сам полет странный. Если смотреть в плеере, то время с 4 минут сразу перескакивает на 10, а потом резко на 34.
Посмотрите Notifications - там 2 длительных обрыва связи.
летаю везде
в горах
в приграничных зонах
в городах
в полях
но в основном Сибирский регион
фантом мавик
крылья и самосборы
В общем так: если наклонять подвес рукой, то показания компаса действительно изменяются в сторону ухудшения. Но это не все - я пошел дальше. Начал шевелить подвесом и колесиком и кнопкой (у меня на кнопку назначено резкий наклон подвеса вниз/вверх) - так вот при таком методе показания компаса ну никак не изменяются
Проверил на своем, меняются,но минимально.
Господа пилоты!
Нужна помощь, чтоб разобраться в одном трабле.
Запуская мавика, пару недель назад, заметил, что в режиме зависания он медленно - очень медленно - дрейфует в право. Ну, думаю, мало ли - ветерок на высоте поболее - вот и сдувает по чуть бедолагу.
И вот недавно, решил откалибровать все что калибруется и при калибровке стиков джойстика увидел что в начале калибровки правый стик изначально смещен от центра на 8% (фото прилагается).
Калибровка (многоразовая) ничего толком не меняет.
Вопрос - кто нить сталкивался с подобным? И если сталкивался - как лечили?
У вас есть хорошие мастера, а не официалы, но хозяин барин конечно.
Спасибо за наводку, пообщался. Мастер сказал - замена 7т.р. Но сразу сказал, что сначала надо размагнитить (бесплатно), т.к. в более чем половине случаев это помогает. И связано это с какой-то керамической антенной (этого я не очень понял). И что у них - довольно длинная очередь.
Осень настала, погода дрянь, так что отвезу им на днях.