DJI Mavic Pro / Platinum - складной компактный дрон с 4К камерой
Да нормально он летает при ниже -10, батарейка себя греет, температура ниже 18 градусов не опускалась. А подвес в носу, обдувает ветром - вот и мерзнет.
Подскажите, в мороз желе не наблюдается? Летал в -11, есть немного желе, может, резинки дубеют?
Бывает ниже -10 тоже проскакивает желе, особенно слева и справа кадра. Тоже подумал про резинки
Есть ли подробные инструкции по калибровке компасов и камер мавика? В руководстве пользователя нет нормального описания.
Есть ли подробные инструкции по калибровке компасов и камер мавика? В руководстве пользователя нет нормального описания.
На сервере Производителя, в разделе поддержки соотв. модели есть довольно подробные видеоинструкции.
Калибровать компас надо следуя подсказкам в ПО. При этом, некритично, как именно держать нос аппарата (на 2м шаге), алгоритм все понимает и учитывает автоматически.
А камеры калибровать - не рекомендую, сделайте только хуже 😃
Дорогие коллеги! Буду признателен если подскажете как накладывать на видео показатели телеметрии, какую опцию включить(сори за ленивость-было на форуме, но найти не смог)?
P.S: еще вопрос- как можно с пользой использовать SRT файлы?
Буду признателен если подскажете как накладывать на видео показатели телеметрии
www.dashware.net
Очень интересное ПО в плане телеметрии на видео.
Очень интересное ПО
Надеюсь оно на САМОМ ДЕЛЕ бесплатное? Или будет типа ограничений на бесплатной версии?
Очень интересное ПО в плане телеметрии на видео.
Я правда не понял, как туда SRT файл вставить. Это ПО его не хочет принимать
В том то и дело что, судя по видео инструкции о этой программе, srt она не воспринимает(а это насколько понимаю логи). Надо логи вытаскивать из тушки или пульта с помощью dji assistant 2, но видео устарешее и такого пункта в dji go который позволяет получить доступ к логам уже нет. Может я и ошибаюсь, поправьте пожалуйста.
Крайние пару дней испытываю достаточно заметный «боколет». Последняя настройка компаса была в «чистом» месте, ошибок не выдает и калибровку не просит, статус компаса в зеленой зоне. Помню было выше, что помогает проворачивание компаса, но как то не охото лезть в дрон. Есть ли какое решение?
Всем безопасных полетов и хороших кадров.
Я правда не понял, как туда SRT файл вставить. Это ПО его не хочет принимать[/QUOTE]
srt она не воспринимает(а это насколько понимаю логи)
Не SRT не логи, а субтитры.
Не SRT не логи, а субтитры.
Субтитры с данными телеметрии ?
Субтитры с данными телеметрии ?
Ну да. Там все данные содержаться
Ну да. Там все данные содержаться
Осталось только понять как их прикрутить к видео.
SRT не пробовал, а вот логи в формате gpx очень даже. Думаю конвертер есть.
Конвертер есть в природе-Python 3.2.
Но хотелось бы не просто высоту смотреть и «сухие» координаты, а и скорость, курс, вертикальную(все что dji go отображает).
Осталось только понять как их прикрутить к видео.
Я в свое время игрался с этой конвертацией. Возни много, а эффект - на любителя.
Вот, выкладывал ранее на форуме демонстрационное видео.
Там, в конце есть, телеметрия.
Это конечно интересно, но мне лично хотелось бы смотреть параметры полета в привычной форме как в dji go или на крайняк litchi. Кому из нас будут полезны координаты в полете ? Опять же для чего мне интересно наложение телеметрии на видео? Ответ прост- люблю летать в litchi по программе с потерей связи(один раз уже доигрался, но сделал выводы по дисстанции), а в данном случае airdata изображает недостоверные данные по треку полета тушки(где связь прервалась оттуда и ресует трек).
Данные о полете для Dashware берутся из Airdata. С главной страницы полета сохраняем CSV. Для Dashware именно это подходит.
Спасибо большое, но хотелось бы данные реального полета туши. Так как в airdata указано пройденное расстояние 3.8 км, а по факту маршрут был 5.5 км(учтено лишь расстояние пройденое при наличии связи).
Кому может пригодится информация. Сейчас переписывался со службой тех.поддержки DJI, на мой вопрос как устранить полет со скольжением получил такой ответ:если калибровка компаса, imu и передатчика не дала результата, тогда отправляйте к нам в ремонт.