DJI Mavic Pro / Platinum - складной компактный дрон с 4К камерой
В Приморском районе в районе троллейбусного парка и еще недалеко от Лахта-центра (там какой то могильник) и на высоте 500 метров можно в ATTI перейти. Очень сильные помехи.
А еще заметил на высотах 1500-1800 стабильно “магнетик интерферес”, но как эту “зону” проскочишь - все устаканивается
а если он во время полета на точку возврата перейдет в атти, то остановится или продолжит лететь? По логике, вроде как
должен остановиться?
блабла бла магнетик интерференс и в атти мод перешел
Проблема как известно в компасе. Если компас глюканул, то никакие спутники не помогут.
Вопрос к коптероводам :
Второй раз сталкиваюсь с ситуацией, пропадает видео сигнал в джиге на смартфоне (связь с пультом не теряется), а вот видео сигнал в приложении пропадает под 0 уже второй раз.
Кто-нибудь сталкивался с такой фигней?
аппарат - мавик платинум на 200 прошивке, телефон самсунг едже 7.
Впринципе связь с пультом не теряется и вернуть его в теории можно (первый раз был всего за 200 метров и тупо сдал назад)
Второй раз коптер был прямо надо мной, запустил актив трек, поехал на велике и видео в приложении пропало.
Перезагружал смартфон, переподключал к пульту, сигнал видео не возвращался. Только после перезапуска коптера.
Стремно его далеко отпускать становиться, а то как бы не словить комбо - atti mod + потеря видео за метров 500… (один раз перешел в atti мод, с потерей спутников и домашней точки посадки соответственно ну и если бы еще видео сигнал пропал… то думаю кранты.
Я сталкивался. У меня такая же проблема. Коптер м1п 04.300. Тел. Самсунг а5, андроид 8. Пробовал менять кабель, не помогло, даже на родном кабеле связь терялись. Грешу на телефон и андройд 8.
По логике, вроде как
должен остановиться?
Как же он в ATTI остановится если позиционирования нет? Полетит куда глаза глядят. В лучшем случае по ветру будет дрейфовать
Вопрос к коптероводам :
Второй раз сталкиваюсь с ситуацией, пропадает видео сигнал в джиге на смартфоне (связь с пультом не теряется), а вот видео сигнал в приложении пропадает под 0 уже второй раз.
Кто-нибудь сталкивался с такой фигней?
аппарат - мавик платинум на 200 прошивке, телефон самсунг едже 7.
Впринципе связь с пультом не теряется и вернуть его в теории можно (первый раз был всего за 200 метров и тупо сдал назад)
Второй раз коптер был прямо надо мной, запустил актив трек, поехал на велике и видео в приложении пропало.
Перезагружал смартфон, переподключал к пульту, сигнал видео не возвращался. Только после перезапуска коптера.
Стремно его далеко отпускать становиться, а то как бы не словить комбо - atti mod + потеря видео за метров 500… (один раз перешел в atti мод, с потерей спутников и домашней точки посадки соответственно ну и если бы еще видео сигнал пропал… то думаю кранты.
Такая же ситуация раз 5-6 повторялась ничего не помогает ни выдергивание кабеля ни перезагрузка смартфона . Один вариант возврат домой через кнопку на пульте. Тоже мавик платинум.Грешил на смарт потом на кабель поменял и то и дугое непомогло ,иногда возникает такая херня, думаю что в настройках кеше видео буфер переполняется и капец . Пока в раздумьях как решить этот вопрос ибо как всем страшно . Так как летаю на 3-4 км. Да андроид 7 был фигня была такая без джексон мода щас 8 андроид и стоид джэксон мод один фиг отвал сигнала, причем закономерность когда летаеш не далеко а рядом и когда отлетал уже какое то время как поправело на 2 акб
Джексон мод на андроид?!
Такая же ситуация раз 5-6 повторялась ничего не помогает ни выдергивание кабеля ни перезагрузка смартфона . Один вариант возврат домой через кнопку на пульте. Тоже мавик платинум.Грешил на смарт потом на кабель поменял и то и дугое непомогло ,иногда возникает такая херня, думаю что в настройках кеше видео буфер переполняется и капец . Пока в раздумьях как решить этот вопрос ибо как всем страшно . Так как летаю на 3-4 км. Да андроид 7 был фигня была такая без джексон мода щас 8 андроид и стоид джэксон мод один фиг отвал сигнала, причем закономерность когда летаеш не далеко а рядом и когда отлетал уже какое то время как поправело на 2 акб
Возможно и кеш, нужно попробовать видео не кешировать.
Джексон мод на андроид?!
Мод на мавик. А смартфон на андроиде а не на Ай ос.
нужно попробовать видео не кешировать.
При потере Мавика по кешированному видео хоть как то можно сузить поиски. Так что кеш видео нужен. Просто надо чистить регулярно
При потере Мавика по кешированному видео хоть как то можно сузить поиски.
По моему опыту на смартфонах S6 и S7 нужно выставить режим “экономия энергии” - тогда ведет себя намного стабильнее. И видео кешируется.
Начиная с S8 уже не нужно ограничивать процессор
По моему опыту на смартфонах S6 и S7 нужно выставить режим “экономия энергии” - тогда ведет себя намного стабильнее. И видео кешируется.
Начиная с S8 уже не нужно ограничивать процессор
О спасибо, попробую.
Подскажите, купил мавика. На нем стоит последняя прошивка 01.04.0500. Какой алгоритм действий, чтобы понизить до 01.03.0700? Сначала понизить на 1 ступень через Assistant, а далее понижать через DUMLdore? Встречал отзывы, что можно и кирпич получить в случае ошибки. Хочется все аккуратно и правильно сделать, подскажите, пожалуйста, правильный алгоритм.
Встречал отзывы, что можно и кирпич получить в случае ошибки. Хочется все аккуратно и правильно сделать, подскажите, пожалуйста, правильный алгоритм.
Пост #12365 на предыдущей странице. 😃
Приобрёл Mavic Platinum на попробовать, и появилось у “чайника” пару вопросов:
- Возможно ли удалить полётные данные старого владельца? ( а то мало ли где он там летал)
- В приложении DJi GO 4 карты прогружаются онлайн, есть ли возможность закачать базу карт что бы интернет для позиционирования дрона на карте не требовался? Или загрузить нужный район в КЕШ и сохранить, пока доступ к интернету есть? ( по работе бываю в уголках России где с интернетом да и с обычной GSM связью беда)
P.S.
Прошу извинить если озвученные вопросы уже не раз обмусоленны, если ткнёте носом где посмотреть буду благодарен)
Тут после таких вопросов всегда спрашивают- какой смартфон или планшет используете. На ios можно зайти в djigo и загрузить в кэш нужную область карты(enter device-выбираете область, ждете прогрузки карты, не выгружаете приложение-в полет с картами). На андройде, вроде, загрузить можно.
Тут после таких вопросов всегда спрашивают- какой смартфон или планшет используете. На ios можно зайти в djigo и загрузить в кэш нужную область карты(enter device-выбираете область, ждете прогрузки карты, не выгружаете приложение-в полет с картами). На андройде, вроде, загрузить можно.
Планшет Samsung TAB Active Версия Андроида 5.1.1
Программа не лицензия.
Dji Go 4 4.1.22 no up map либо Dji Go 4 415 MOD 2.0 (красная)
- Возможно ли удалить полётные данные старого владельца? ( а то мало ли где он там летал)
Да, нужно на комп установить старую версию Ассистента. Там есть возможность стереть данные полетного контроллера
есть ли возможность закачать базу карт что бы интернет для позиционирования дрона на карте не требовался?
Да, поставьте вот эту DJI GO 4.1.22
cloud.mail.ru/public/DHvv/XTKhmKWm6
там есть возможность загрузить любой участок карты. Хоть всю Россию, хоть всю Планету
Да, поставьте вот эту DJI GO 4.1.22
там есть возможность загрузить любой участок карты. Хоть всю Россию, хоть всю Планету
Спасибо, а Карты в каком формате? И как именно их туда загрузить?
Спасибо, а Карты в каком формате? И как именно их туда загрузить?
Карты только схема. Загружаются самим приложением. Там есть кнопка “офлайн карты”, так же как в официальной DJI GO.
Карта в виде спутниковой доступна только при подключении к инету
Господа кто летает на мавике на 8 андроиде? Скинте плиз ссылку на джигу на которой вы летаете в идиале русскую с фри картами. Ибо на старой при смене телефона постоянные дисконекты так и дрон можа потерять. Раньше еще терпимо было а сейчас что не полет то вылет управление есть но на смартфоне серый экран и все.
Господа кто летает на мавике на 8 андроиде?
Хех, а на каком еще летать Андроиде, если на подходе уже 9ый?
Да и нельзя летать на старых смартах(Андроидах), т.к. они не тянут это мощное ПО.
===
Я летаю только на английских версиях. Сейчас стоит 4.3.14. Коннект стабильный, смарт на снепдрегон 835 (HTC U11)
Автообновление пока отключил…чего-то мне не нравится новая политика по навязыванию запретных зон. Подозреваю, что их скоро без всякого согласия будут прошивать в пульт…а оно мне надо?