DJI Mavic Pro / Platinum - складной компактный дрон с 4К камерой
Не все знают / умеют как включать FCC / boost
А вы знаете как это сделать для F4A (именно адванс, не про) на последней прошивке (она нужна, там добавились панорамы) и свежей версии DjiGo (нужна для работы с последней прошивкой)? Поделитесь, вам будут благодарны.
ЗЫ. Сорри за офф, закончил.
Как насчёт поделиться опытом?
если по быстрому снимайте в ручном режиме+использовать фильтры (не с али) монтаж в премьере (у меня мака нет) а как подробнее на том же ютюбе инф много. конечно с фантома про-адв или мавика 2 обрабатывать в монтаже проще-быстрее.но если хотите сэкономить на коптере или важна мобильность,или уже есть обычный мавик или простая четверка то менять особого смысла я не вижу. всяческие свадьбы -мероприятия весь контент потребляется с моб устройств. так что будет сьемка на 4про или на первый мавик разницы нет. даже без особой обработки. И как вывод (лично мое мнение) если стоки приоритет,если важно время. и позволяют бюджет то брать второй мавик или фантом 4про.
vik991
у меня Мавик первый. Видео не коммерческое, просто для себя и блога.
Впечатление, что у Мавика все эти D-Log-и туфта, нечто типа jpg, просто снижен контраст и насыщенность, и картинка, в общем-то не для нормальной обработки.
у Мавика все эти D-Log-и туфта, нечто типа jpg, просто снижен контраст и насыщенность
Не, они как раз для обработки ЛУТами. Но так как я не умею, то не заморачиваюсь
Как насчёт поделиться опытом?
Для начала сделать из 4К 30fps - 4K 60 fps. Самое затратное по времени мероприятие. Делается в Премьере. Настройки там минимальны - просто конвертируется долго (достраиваются недостающие кадры на основе содержимого предыдущего и последующего)
ни как раз для обработки ЛУТами.
Да для Мавика и LUT так себе, имхо.
Для начала сделать из 4К 30fps - 4K 60 fps.Самое затратное по времени мероприятие. Делается в Премьере.
я снимаю в 2.7К, 4К без надобности, только систему грузит (проц 3770К, разогнанный)
60фпс пробовал, при экспорте, но как по мне, это мало что даёт, 30 фпс для ютуба по-моему тоже норм. Для конвертации использую плагины, грузящие видюху (780GTX), так что экспорт 1мин. видео 2.7К занимает ту же 1-1.2 минуты обработки, т.е. достаточно быстро, имхо.
я снимаю в 2.7К, 4К без надобности,
мне нравится как снимает мавик в 4к . так что снимаю только в 4к потом конвертирую в ф. времени занимает конечно больше это точно. но и результат вроде получше. ну и можно до конвертации кропнуть чтоб кадры красивые дернуть
Парни, подскажите… мавик про, при авто возврате домой начинает набирать высоту, и вроде немного пролетает домой, останавливается и начинает высоту набирать, метров десять наберет, опять пару метров по горизонту пролетит в сторону точки взлета и опять вверх…до 500м поднимался… лимит на высоту возврата метров 100 стоит, значит не в этом дело.
Отключил облеты препятствий, один фиг вверх ползет…
в ручном режиме вернуть не проблема, но вдруг связь потеряет…
Отключил облеты препятствий, один фиг вверх ползет…
Попробуйте сенсоры откалибровать через Ассистент
Может, объективы камер снизу грязные?
Друзья подскажите плиз, кто сталкивался с такой проблемой.
Мавик про - все сенсоры откалиброваны, компас откалиброван. Калибровал на ровной поверхности и в поле где нет помех. При движении вперед его начинает сносить в сторону, приходится доворачивать что бы летел ровно. Стики тоже калибровал. Просто эта шляпа мешает съемке. Хочешь пролететь ровно над объектом а его в сторону сносит. Куда копать?
Друзья подскажите плиз, кто сталкивался с такой проблемой.
Мавик про - все сенсоры откалиброваны, компас откалиброван. Калибровал на ровной поверхности и в поле где нет помех. При движении вперед его начинает сносить в сторону, приходится доворачивать что бы летел ровно. Стики тоже калибровал. Просто эта шляпа мешает съемке. Хочешь пролететь ровно над объектом а его в сторону сносит. Куда копать?
Задний компас, IMU.
обсуждают тут dji-club.ru/topic/…/page-7#entry188052
Задний компас, IMU.
Прочитал всю тему толком нет ни какой конкретики.
Прочитал всю тему толком нет ни какой конкретики.
И не будет ее, так как можешь махнуть компас и будет норм, а может еще кривее стать. У меня выровнялся слава богу, еле еле тянет в другую сторону, но не критично, особенно стало лучше когда ESC махнул, от платинума поставил, возможно связка Задний компас, IMU дает свой результат, но утверждать не буду, мне попадаются в руки мавики первые под небольшой ремонт и прошивку, из них и криволеты попадались, но никто из хозяев пока не захотел устранять криволет, поэтому пока статистики увы у меня почти нет.
особенно стало лучше когда ESC махнул, от платинума поставил
На али заказывал? Если да, то, можешь кинуть ссыль на них?
На али заказывал? Если да, то, можешь кинуть ссыль на них?
нет не на Али, это давно уже было в том году, не рискнул на али брать компас, много было разговоров что с разбитых дронов снимают и продают, поэтому брал в Москве какая то мастерская по ремонту,переписывался и заручился гарантией что если будет кривой то заберут назад, стоил подороже, но кляли и божились в переписке что компас не снят с дрона донора. Где точно брал надо вспоминать и пытаться найти переписку.
Подскажите плиз, а у всех сферические панорамы жутко пересвечены? Давно не летал, тут обновил прошивку до последней, в папках панорам жуткий пересвет. Это глюк прошивки или я что-то с настройками накосячил?
У меня тоже видимо камера не успевает поменять экспозицию при переходе с темного участка на светлый
У меня тоже видимо камера не успевает поменять экспозицию при переходе с темного участка на светлый
Вообще-то панорама должна сниматься на одной экспозиции если хотите чтобы она сшивалась без пятен и полос.
Подскажите плиз, а у всех сферические панорамы жутко пересвечены?
Лучше все же снимать в RAW чтобы поправить все пересветы…
на одной экспозиции
тогда у вас будет либо земля, либо небо… 😃 либо по солнцу, либо против все пересвечено.
тогда у вас будет либо земля, либо небо…
Экспонирую по светам, при обработке равов тяну тени. Есть и небо и земля.
Пересветы из DNG-шек изделий DJI не правятся от слова вообще. Может полстопа и вытянется с изуродованным цветом, и это все.
Задний компас, IMU.
тоже такая же проблема. и задний компас менял и передний нифига не помогло. похоже надо плату менять с imu. походу гироскоп глючит