DJI Mavic Pro / Platinum - складной компактный дрон с 4К камерой

IgorRC
Bugay:

там же то же андроид стоит

Да, Андроид… Не в защиту Эпсон, цена там конечно задрана непомерно. Но это все же легкие очки. Хотя они только под DJI GO подходят (Или Личи). DJI Fly не поддерживают.

Еще 3D кино можно посмотреть ))))

Xommep

Я свои DJI Goggles взял с рук на Авито за ~15Кр; не очень бюджетно, но тут уже такие цены фигурируют, что вполне сопоставимо. Свои FPV-скайзоны с HDMI брал почти за тот же ценник в своё время; а ведь это - просто очки, без какого-либо функционала. Я свой первый клипчик снимал без гаджета (сел на морозе), по очкам взлетал и на руку садился. Жаль только, не всё можно настроить в очках.

Но вверну свои пять копеек - очки запотевают караул, причём и зимой и летом. У вас есть такая проблема?..

IgorRC
Xommep:

Но вверну свои пять копеек - очки запотевают караул, причём и зимой и летом. У вас есть такая проблема?..

У Эпсонов? Нет конечно - это же просто очки, которые с лицом не контактируют. Следовательно там естественная вентиляция вокруг стекол.
Кроме того там в самих стеклах ничего нагревающегося и нет, там только зеркала внутри. Сами проекторы находятся в дужках

12 days later
Станиславович

Добрый день! Пользуюсь Pro полтора года, налетал почти 200 Км. в основном на дальние расстояния, проблем по управлению не было. Недавно решил загрузить логи из телефона на Айр дата, и впал в ступор!)) Фактически все полёты проходили с потерей связи на всём протяжении. Может кто подсказать с чем это может быть связано? С телефоном? железом? Или прошивкой?

IgorRC
Станиславович:

Фактически все полёты проходили с потерей связи на всём протяжении.

А во время полета на экране смартфона/пульта что было? Сколько полосок?

karabasus
Станиславович:

проходили с потерей связи на всём протяжении.

Это наверняка -

Станиславович:

связано? С телефоном?

При подтормаживании телефона, имеет место такое. Например у меня на планшете, Lenovo P8 c засратым кучей программ 7 андроидом, именно такой бардак в логах (с якобы разрывами связи, хотя на самом деле их нет). На телефоне Xiaomi mi8 такого в логах (разрывов связи) нет вообще. (Тестировал в одних и тех-же местах, в одно и тоже время, специально попеременно).

Чехус

У меня на одном и том же телефоне такая фигня с логами была, когда Прошка дальше 3-4км уходил. Если крутится по месту, то ничего.
После замены кабеля ушло.

Станиславович
Чехус:

Дальние это сколько?

обычно от1,5 - 2км что бы перелететь озеро, а дальше до 4,5км.

IgorRC:

А во время полета на экране смартфона/пульта что было? Сколько полосок?

На смартфоне показывал постоянную связь, видео не прерывалось, да и проблем с управлением не было.

karabasus:

7 андроидом,

У меня в этом отношении ещё хуже))) Андроид 6.0 HTC скорее всего то же самое, значит пора менять телефон.))

IgorRC
Станиславович:

Андроид 6.0

Не в Андроиде дело… У меня в очках вообще Андроид 5.1. Скорее всего дело в ошибках из за кабеля

RUS_D

Сегодня после отлета 2 акумов на третьем получил отключение записи видео, потом горизонт на телефоне завалился градусов на 30, пропало управление сек на 10, дальше все вернулось на свои места 😦
вот лог…
app.airdata.com/share/nPRHEv

Это от ветра?? хотя внизу он метров 2м/с не больше.
Или ждать проблем с ESC. Или это батарейку пора менять?

Xommep
RUS_D:

потом горизонт на телефоне завалился градусов на 30, пропало управление сек на 10, дальше все вернулось на свои места

У меня такое было неоднократно на высоте более 150м при сообщения о сильном ветре. Страху натерпелся, но всё пока что обходится.

IgorRC
Xommep:

У меня такое было неоднократно на высоте более 150м при сообщения о сильном ветре

Ну, перезагрузка камеры изредка бывает (раз в 50 полетов) даже в безветренную погоду, но чтоб отваливалась связь в прямой видимости - такого пока не встречал. Тьфу, тьфу, тьфу 😉

RUS_D

Когда вылетал смотрел приложение UAV Forecast, на высоте до 500м показывало порывы до 25км\ч. Разве что повезло и попал на сильный порыв…

В логах нашел такое - раньше проблем с этой батареей не замечал
B 00m 37s 154.2 m 13 m Climbing Low Voltage: 9.955v

ошибка по ESC была примерно в тоже время
00m 30s 109.4 m 13 m Warning
Not Enough Force/ESC Error (repeated 12 times)

14 days later
Радиомоделист

Все 3 года мой Мавик говорил информацию о батареи во время полета.
Неожиданно замолк. Никаких апдейтов не делал со времени покупки. Телефон доступа к интернету не имеет. Все работало прекрасно. Все полеты были со шлемом. Проверил , установка сообщений установлена. Куда копать

Xommep
Радиомоделист:

Все 3 года мой Мавик говорил информацию о батареи во время полета

Никогда эту фичу не использовал. Может, проверить телефон, не включился ли режим беззвучки? Говорит-то наверняка он. У меня так бывает на телефоне; вроде громкость на максимуме, а беззвучка всё равно установлена и предупреждения происходят втихую.

20 days later
flygreen

Товарищи здравствуйте. Столкнулся на MAVIC PRO со следующей проблемой. После поездки на море , стало запотевать защитное стекло камеры. Происходит это следующим образом. Когда включаешь квад , то все нормально. Стоит взлететь, появляется точка с конденсатом посреди стекла. Связано это видимо с обдувом камеры. Квадрик хранился неделю в палатке, прямо рядом с морем. Высокая влажность, сыграла злую шутку. Вопрос , как быть ? Разбирать камеру? Или попытаться просушить еще каким либо способом ? Есть ли где инструкция по разбору камеры ? Или расскажите пожалуйста, как можно снять аккуратно стекло. Нагрев феном сработает ? Заранее спасибо !

Mistel

в мешок с рисом на неделю положить 😃

flygreen

Снял камеру, положил в коробку с силикагелем. Посмотрим, поможет или нет.

18 days later
Чехус

Заметил очень странную особенность. . В какой то момент начал терять связь планшета с пультом. Грешил на кабель, поменял парочку заведомо исправных - связь прерывалась с планшетом. Т.е экран замерзает, но связь пульта с дроном устойчивая. Даже в паре метров.
Пользуюсь программой XRecorder для записи с экрана. После анализа ситуации решил проверить и сразу прямая зависимость- если включаю запись, то через 15-20секунд “мерзнет”. Без записи нет проблем.