DJI Mavic Pro / Platinum - складной компактный дрон с 4К камерой
Я свои DJI Goggles взял с рук на Авито за ~15Кр; не очень бюджетно, но тут уже такие цены фигурируют, что вполне сопоставимо. Свои FPV-скайзоны с HDMI брал почти за тот же ценник в своё время; а ведь это - просто очки, без какого-либо функционала. Я свой первый клипчик снимал без гаджета (сел на морозе), по очкам взлетал и на руку садился. Жаль только, не всё можно настроить в очках.
Но вверну свои пять копеек - очки запотевают караул, причём и зимой и летом. У вас есть такая проблема?..
Но вверну свои пять копеек - очки запотевают караул, причём и зимой и летом. У вас есть такая проблема?..
У Эпсонов? Нет конечно - это же просто очки, которые с лицом не контактируют. Следовательно там естественная вентиляция вокруг стекол.
Кроме того там в самих стеклах ничего нагревающегося и нет, там только зеркала внутри. Сами проекторы находятся в дужках
Добрый день! Пользуюсь Pro полтора года, налетал почти 200 Км. в основном на дальние расстояния, проблем по управлению не было. Недавно решил загрузить логи из телефона на Айр дата, и впал в ступор!)) Фактически все полёты проходили с потерей связи на всём протяжении. Может кто подсказать с чем это может быть связано? С телефоном? железом? Или прошивкой?
Фактически все полёты проходили с потерей связи на всём протяжении.
А во время полета на экране смартфона/пульта что было? Сколько полосок?
на дальние расстояния
Дальние это сколько?
проходили с потерей связи на всём протяжении.
Это наверняка -
связано? С телефоном?
При подтормаживании телефона, имеет место такое. Например у меня на планшете, Lenovo P8 c засратым кучей программ 7 андроидом, именно такой бардак в логах (с якобы разрывами связи, хотя на самом деле их нет). На телефоне Xiaomi mi8 такого в логах (разрывов связи) нет вообще. (Тестировал в одних и тех-же местах, в одно и тоже время, специально попеременно).
У меня на одном и том же телефоне такая фигня с логами была, когда Прошка дальше 3-4км уходил. Если крутится по месту, то ничего.
После замены кабеля ушло.
Дальние это сколько?
обычно от1,5 - 2км что бы перелететь озеро, а дальше до 4,5км.
А во время полета на экране смартфона/пульта что было? Сколько полосок?
На смартфоне показывал постоянную связь, видео не прерывалось, да и проблем с управлением не было.
7 андроидом,
У меня в этом отношении ещё хуже))) Андроид 6.0 HTC скорее всего то же самое, значит пора менять телефон.))
Андроид 6.0
Не в Андроиде дело… У меня в очках вообще Андроид 5.1. Скорее всего дело в ошибках из за кабеля
Сегодня после отлета 2 акумов на третьем получил отключение записи видео, потом горизонт на телефоне завалился градусов на 30, пропало управление сек на 10, дальше все вернулось на свои места 😦
вот лог…
app.airdata.com/share/nPRHEv
Это от ветра?? хотя внизу он метров 2м/с не больше.
Или ждать проблем с ESC. Или это батарейку пора менять?
Скорее всего дело в ошибках из за кабеля
Спасибо! И это то же попробую.
потом горизонт на телефоне завалился градусов на 30, пропало управление сек на 10, дальше все вернулось на свои места
У меня такое было неоднократно на высоте более 150м при сообщения о сильном ветре. Страху натерпелся, но всё пока что обходится.
У меня такое было неоднократно на высоте более 150м при сообщения о сильном ветре
Ну, перезагрузка камеры изредка бывает (раз в 50 полетов) даже в безветренную погоду, но чтоб отваливалась связь в прямой видимости - такого пока не встречал. Тьфу, тьфу, тьфу 😉
Когда вылетал смотрел приложение UAV Forecast, на высоте до 500м показывало порывы до 25км\ч. Разве что повезло и попал на сильный порыв…
В логах нашел такое - раньше проблем с этой батареей не замечал
B 00m 37s 154.2 m 13 m Climbing Low Voltage: 9.955v
ошибка по ESC была примерно в тоже время
00m 30s 109.4 m 13 m Warning
Not Enough Force/ESC Error (repeated 12 times)
Все 3 года мой Мавик говорил информацию о батареи во время полета.
Неожиданно замолк. Никаких апдейтов не делал со времени покупки. Телефон доступа к интернету не имеет. Все работало прекрасно. Все полеты были со шлемом. Проверил , установка сообщений установлена. Куда копать
Все 3 года мой Мавик говорил информацию о батареи во время полета
Никогда эту фичу не использовал. Может, проверить телефон, не включился ли режим беззвучки? Говорит-то наверняка он. У меня так бывает на телефоне; вроде громкость на максимуме, а беззвучка всё равно установлена и предупреждения происходят втихую.
Товарищи здравствуйте. Столкнулся на MAVIC PRO со следующей проблемой. После поездки на море , стало запотевать защитное стекло камеры. Происходит это следующим образом. Когда включаешь квад , то все нормально. Стоит взлететь, появляется точка с конденсатом посреди стекла. Связано это видимо с обдувом камеры. Квадрик хранился неделю в палатке, прямо рядом с морем. Высокая влажность, сыграла злую шутку. Вопрос , как быть ? Разбирать камеру? Или попытаться просушить еще каким либо способом ? Есть ли где инструкция по разбору камеры ? Или расскажите пожалуйста, как можно снять аккуратно стекло. Нагрев феном сработает ? Заранее спасибо !
в мешок с рисом на неделю положить 😃
Снял камеру, положил в коробку с силикагелем. Посмотрим, поможет или нет.
Заметил очень странную особенность. . В какой то момент начал терять связь планшета с пультом. Грешил на кабель, поменял парочку заведомо исправных - связь прерывалась с планшетом. Т.е экран замерзает, но связь пульта с дроном устойчивая. Даже в паре метров.
Пользуюсь программой XRecorder для записи с экрана. После анализа ситуации решил проверить и сразу прямая зависимость- если включаю запись, то через 15-20секунд “мерзнет”. Без записи нет проблем.
Заметил очень странную особенность. . В какой то момент начал терять связь планшета с пультом.
rcopen.com/forum/f132/topic473920/13567
Я ранее о том же писал.