DJI Mavic Pro / Platinum - складной компактный дрон с 4К камерой
короче фигня этот мавик!
В мороз вообще не летает!
Вы обладатель, или просто так вывод сделали?
Я наверное здесь самый северный заказчик мавика! Обязательно полечу в мороз и отчитаюсь потом здесь перед коллегами. Если только не растает все к моменту получения крафта!
короче фигня этот мавик!
Побольше таких сообщений-нам нам больше мавиков останется.
Скорее самосборов с автономной камерой на подвесе - не будет ни одного обрыва видео! 😃
Вроде хорошо снимает мавик, но только как то странно видео это проигрывается, при ожидаемо равномерном движении картинки постоянные рывки. Уже и скачал файл с ютуба чтобы на соединение не пенять. С чем это может быть связано?
это видео с планшета-телефона. На инспаир, фантом такая же фигня бывает. Видимо это как то связано с принципом работы цифровой передачи или потоковой записи. Возможно пакеты проваливаются таким хитрым способом на мавике. Ведь все же человек летал в супер современном городе, при том уверен что очень с засранным радиофоном.
у меня бета аккаунт для тестеров… могу поделиться акком в личку .
Спасибо, но бета тестером быть не хочу. В Мавике все устраивает, косяков не вижу, так что дождусь официальной версии.
А чего сами на такой старой прошивке сидите? V01.02.0503 ?
да я ж не требую отчета ) я и сам тестю… налево-направо) … в этих прошах устранены некие недостатки … которые как правило через пару дней выходят в релиз… и ногда народу их не хватает.
в этих прошах устранены некие недостатки
На то она и бета что бы проверить не добавились ли новые недостатки при устранении старых 😃 Вообщем пусть пока бета-тестеры проверяют, а когда зарелизят я обновлюсь. Из изменений на скриншоте для меня ничего кретичного.
Спасибо, но бета тестером быть не хочу. В Мавике все устраивает, косяков не вижу, так что дождусь официальной версии.
А чего сами на такой старой прошивке сидите? V01.02.0503 ?
потому что только что . сбрасывал Мавик до нуля… …Я прошивки меняю по 5 раз на день.
короче фигня этот мавик!
какая температура на улице?
какая температура на улице?
Этот человек просто так сказал-лишь бы что ляпнуть. У него нет мавика, а тестов толком пока ни от кого нет. Но в любом случае-а чего ему не летать в -20 ? Инспаир летает, фантик летает, мавик не сильно отличается от них. Подозреваю только что надо штанишки будет мавику сшить как для инспаира я шил.
Интересно, почему он врезался? Нижние сонары и камеры что не работают в режиме “Active track”?
краш смотреть с 6:07
P.S.: Посмотрел камменты под видео, если я правильно понял, Мавик находился в спорт режиме. Владельца не устроила скорость реакции Мавика и он переключился в спорт режим, вроде как в спорте он меньше теряет объект при следовании.
Интересно, почему он врезался?
Потому что нижние датчики в данном случае не работают, тут скорее боковые бы спасли, но их на Мавике нет. Ну и к тому же скорость большая, а препятствии возникла практически мгновенно.
Почему это не работают, тут как раз нижние должны отработать, он же должен держать высоту с учетом ландшафта.
он же должен держать высоту с учетом ландшафта.
Не факт, что датчики были вообще включены, а если и были, то могло не хватить скорости отработки.
Вчера летал в районе Коломенского. Отлетел метров на 700 в сторону церкви и появилось сообщение Strong Interference with Aircraft. Когда взлетал вроде все ок было, но вдруг поднялся жуткий ветер и метель. В обычном режиме против ветра в сторону дома почти не справлялся. Переключился в Спорт и долетел домой. Мокренький, но целенький.
Заставил понервничать.
Интересно, а при потере связи - он в каком режиме пытается домой вернуться… Если бы в обычном пытался, то не смог бы наверное против ветра…
Ну его нафиг - не буду больше до весны запускать (ну или до абсолютно чистого неба).
Видео обзор - сравниение Phantom 4, Phantom 4 pro and Mavic pro
У 4про качество видео лучше, но не настолько что бы выиграть у компактности Мавика. Выбор редакции - Мавик про.
Почему это не работают, тут как раз нижние должны отработать, он же должен держать высоту с учетом ландшафта.
Вот и я так подумал, но получается в спорт режиме они не работают.
Вот и я так подумал, но получается в спорт режиме они не работают.
В спорт режиме Avoid system выключается, о чем пишется на экране смартфона при переключении в спорт режим + вверху значок Avoid system становиться красным.
В спорт режиме Avoid system выключается, о чем пишется на экране смартфона при переключении в спорт режим + вверху значок Avoid system становиться красным.
Речь идет о нижних сонарах, он должен был по идее как в Terrain follow подняться выше и тогда бы столкновения не было, ведь расстояние до земли не мгновенно сократилось, время для маневра было.
Он ведь даже в руку себя поймать не дает, поднимается вверх.