DJI Mavic Pro / Platinum - складной компактный дрон с 4К камерой

Val25

А зачем летать зимой на том что для зимних полетов не предназначено?У меня сезон всегда открывается когда на улице от +5 и выше,закрывается когда ниже.Это относительно продукции DJI,никогда не было ни одного краша или критической ситуации.На самосборе и в -35 бывали полеты.

Shuricus
Val25:

А зачем летать зимой на том что для зимних полетов не предназначено?

А что написано в инструкции нельзя зимой летать? Я просто не видел. Думал можно. У нас пол года зима, так что это довольно странно, что мне нельзя.

Val25

Если внимательно почитать там много интересного.

Covax

Какие же это валенки? Сапоги)

Gonzo
Андрей999:

А сколько градусов было?

-5 где то, ветер - метров 6

VladZam
Covax:

Какие же это валенки? Сапоги)

Лабутены! 😃

Forestman99

вчера с трудностями (Win 10 и Win 8, отключил подписывание драйверов, после 100 загрузки не начиналось обновление) обновил (на Win7) свой мавик и проверил как летает в теннисном зале. Стартовал с положенного на пол плаката - Мавик держался на месте отлично, пока сам не сдул плакат и после начал дрейфовать над монотонно зеленой поверхностью, высоту держал стабильно. Телефон мой HTC One Max не тянет dj Go 4 - постоянно отваливается связь, фризы по картинке, артефакты, на пульте надпись - check app

Tankvemah
Forestman99:

обновил (на Win7) свой мавик

может, я что-то не понял, но зачем связываться с виндой и вообще подключать мавик к компу? Я подключил айпад к пульту, он сказал, что есть обновление, скачал его, мавик 5 мин постоял помигал, перезагрузился, повертел камерой и сказал, что все ок. Вроде, это только на 3-их Фантиках был геморрой с прошивкой через карту памяти, 4-го фантика у меня не было, не знаю, как там, на мавике все само, автоматом, очень удобно.

Forestman99:

Телефон мой HTC One Max не тянет dj Go 4

я почитал отзывы на маркете про Go 4 и вообще не стал его ставить, на буржуйских форумах тоже много жалоб на проблемы с этой программой, летаю на третьей, кстати, насколько понимаю сейчас и разницы по функционалу между ними нет.

Forestman99
Tankvemah:

может, я что-то не понял, но зачем связываться с виндой и вообще подключать мавик к компу?

при прошивке с телефона после пятой попытки закончившейся потерей связи решил на винде обновить, как я понимаю телефон тупо не справляется

Tankvemah
Forestman99:

телефон тупо не справляется

а… Ну да, я вначале тоже ткнулся, подключил сяоми, так он вообще не увидел пульт, помучался немного с настройками, потом подключил айпад, с него все отлично обновилось. Позже тут подсказали, что нужно удалить Go с телефона и поставить заново, действительно помогло, теперь все отлично работает.

BossTon
Forestman99:

Телефон мой HTC One Max не тянет dj Go 4

УУУУ мой Samsung Galaxy S3 наверно вообще лопнет((((
А с Айпадом не вариант летать… нужно будет чето думать с телефоном…

yuriks1

Самсунг ноут 3 равно как и 4 без проблем летает,обновляет .
Го 4,го 3 без разницы,всё ровно.

Сегодня полетал,покрутился,подвес ни разу не дрогнул,поднимался правда только до 170 метров и ветра сегодня нет.
Но всё равно,мэвик летал как по рельсам ходил.
Летал на DJI GO 4 rus.Самсунг ноут 3.
В ощем пока очень доволен и желаю выразить благодарность Стасу за подгон!

yurpod
yuriks1:

В ощем пока очень доволен и желаю выразить благодарность Стасу за подгон!

Стас это кто?

Tankvemah
yurpod:

Стас это кто?

rcopen.com/member205841 - очень уважаемый человек, если что не так с техникой - к нему, сделает в лучшем виде.

Sparco80
V_I_P_E_R:

Короче надо летать зимой с куполом и с маленькой лампочкой внутри для подогрева подвеса и его демпферов.

Во-первых купол не герметичен, по этому скорее всего эффекта не достичь. В противном случае если эффект будет достигнут тогда из-за разницы температур будет “запотевание” с внутренней стороны купола. Ведь атмосферный воздух не с нулевой влажностью.
Во-вторых полеты с куполом накладывают свои отпечатки: солнечные блики, порой очень явные. Снижение резкости. Купол пластиковый, искажает картинку. На моем видео многим показалось что мавику не хватает “резкости” это все из-за купола!
На в большинстве приведенных тут видео обзорах полеты проходили без купола (но у них там лето). Я тоже пробовал летать без купола, тогда тряска подвеса еще более сильная. Постоянно ругается что-то типа “гимбол вибрейшн абнормал” и пару раз написал что большие нагрузки на моторчики подвеса. Это когда без купола.

Remlen:

Как мне кажется все беды с дрожащим видео у мавика как раз этими тонкими резинками и обусловлены. И эта проблема не может быть решена программно.

Они не дрожание подвеса программно убирают, а обрабатывают картинку и убирают дрожание уже с картинки.