DJI Mavic Pro / Platinum - складной компактный дрон с 4К камерой
Самсунг ноут 3 равно как и 4 без проблем летает,обновляет .
Го 4,го 3 без разницы,всё ровно.
Сегодня полетал,покрутился,подвес ни разу не дрогнул,поднимался правда только до 170 метров и ветра сегодня нет.
Но всё равно,мэвик летал как по рельсам ходил.
Летал на DJI GO 4 rus.Самсунг ноут 3.
В ощем пока очень доволен и желаю выразить благодарность Стасу за подгон!
В ощем пока очень доволен и желаю выразить благодарность Стасу за подгон!
Стас это кто?
Стас это кто?
rcopen.com/member205841 - очень уважаемый человек, если что не так с техникой - к нему, сделает в лучшем виде.
Короче надо летать зимой с куполом и с маленькой лампочкой внутри для подогрева подвеса и его демпферов.
Во-первых купол не герметичен, по этому скорее всего эффекта не достичь. В противном случае если эффект будет достигнут тогда из-за разницы температур будет “запотевание” с внутренней стороны купола. Ведь атмосферный воздух не с нулевой влажностью.
Во-вторых полеты с куполом накладывают свои отпечатки: солнечные блики, порой очень явные. Снижение резкости. Купол пластиковый, искажает картинку. На моем видео многим показалось что мавику не хватает “резкости” это все из-за купола!
На в большинстве приведенных тут видео обзорах полеты проходили без купола (но у них там лето). Я тоже пробовал летать без купола, тогда тряска подвеса еще более сильная. Постоянно ругается что-то типа “гимбол вибрейшн абнормал” и пару раз написал что большие нагрузки на моторчики подвеса. Это когда без купола.
Как мне кажется все беды с дрожащим видео у мавика как раз этими тонкими резинками и обусловлены. И эта проблема не может быть решена программно.
Они не дрожание подвеса программно убирают, а обрабатывают картинку и убирают дрожание уже с картинки.
На утубе полно видосов с тем что подвес/камера глючат нещадно на морозе (тряска, желе, поддергивания, рывки и всё что выше не раз описывалось), предвещая сообщения со злорадством и о том какой мавик ужасный - вспомните что DJI никак и не гарантирует работу девайса при температурах за пределами 0…+40
таа нее… не может этого быть !!!
это шпиль - кривой !!!
мавик же - кайфовый !!! 😃
А архитектор просто хотел прикольнуться… Кто ж знал, что на его специально кривом шпиле будут мавики проверять…
Ну и какую информативность несет этот склеенный из пяти секундных эпизодов ролик??? Это уже обработанное видео, после монтажа. Вырезал удачные кадры с красивыми и правильно выставленными экспозициями и склеил из них ролик. Сколько полетов ему потребовалось чтобы набрать этих пяти секундных эпизодов??? аж на целых ПЯТЬ!!! минут??? Может он сделал 2-3 полета, а может и 20-30. Из каждого полета нашел кадры (эпизоды длиной по 5 секунд) где не трясет подвес и нет бликов на экране от купола и склеил их в один ролик длиной 5 минут.
Смонтированные ролики это все не по настоящему. У меня есть порядка 3-х часов видео отснятого на мавик, из этих трех часов я тоже могу надергать кусочков по 5 секунд, где не трясет, не колбасит, где нет бликов, где ветра. Но разве это будет правдой???
Кстати у меня не менее красочные кадры, Суздаль, Владимир… заснеженная Русь))) Красивые ракурсы, красочные пейзажи… а толку то, зачем голову людям дурить типа эта хрень может нормально снимать. Может, но не всегда это с первого раза, не в любую погоду.
Хотя волнами как в прошлом посте у меня таких кадров еще не было))) Это что-то новенькое.
Ну может при плюсовой погоде его таки значительно меньше трясет, чем при -20? Вы в + пробовали снимать?
таа нее… не может этого быть !!!
это шпиль - кривой !!!
мавик же - кайфовый !!!
Инструкция по эксплуатации есть? В ней чего про температуру использования сказано?
Вы в трусах в -20 по улице не рассекаете поди.😃
Чего вы аппарат-то мучаете? Чего доказать-то хотите?
Да при таком размере, плотной компоновке и ТТХ нужно соблюдать условия эксплуатации. Мазохисты какие-то.
Ну, не нужен вам Мавик, чего себя мучаете? Отдайте Продайте мне за цену диджеев за минусом того, что он у вас типа бракованный. Ведь бракованный же? 😁 Пересыл оплачу.😉
а толку то, зачем голову людям дурить типа эта хрень может нормально снимать.
А меня,например, вообще мало волнует качество видео . Я полный метр снимать не планирую. Да хоть там вообще подвеса не было бы.
Для особо одаренных: выложенное мной видео доказывает, что при наличии рук и хоть какого то умения, интересное видео сделать на мавике не проблема. С другой стороны, тот кто не умеет, он и с помощью инспайера х5про, например, красивое интересное видео не снимет. Вот такая правда жизни))
Мавик не для рукожопов, се ля ви. Придется поработать над картинкой.
Ну может при плюсовой погоде его таки значительно меньше трясет, чем при -20? Вы в + пробовали снимать?
Увы нет. Когда ко мне попал мавик в конце ноября уже был стабильный минус. Хотя я запускал его в спорт зале на демонстрации. Там его не колбасило. Но по скольку видео с тех демонстрационных полетов не сохранилось мне сложно сказать.
По прошествии времени и роста числа полетов на мавике я с уверенностью могу сказать в каких режимах полета гарантирован расколбас на подвесе.
А именно, при движении прямо и одновременно вниз. Это было установлено мною опытным путем. Просто я заметил такую закономерность если снижаться и при этом двигаясь вперед то гарантированно получаешь дрожащую картинку и надпись предупреждение “гимбол вибрейш абнормал”. Почему так происходит??? - я не знаю, но возможно это потому что лучи, а следственно и моторы с винтами у мавика не в одной горизонтальной плоскости. передние винты находятся выше, а задние ниже. Они как бы на параллельных плоскостях. Вообще конечно колбасит картинку часто, практически в каждом полете. То от ветра, то еще от чего х.з. но тут бывает может колбасит, а может и повезет. Но при движении вперед на 100% и снижение на 100% подвес начинает трясти с вероятностью 95-97%. Пересмотрел многие из своих видео… везде есть такая тряска когда заходил на посадку по “самолетному”. Вот такая вот фича у этого мавика…
И кому нужен для видео это самолетный заход на посадку? Это что прикольно, красиво, какойто невероятно шедевральный прием? Не думаю.
По прошествии времени и роста числа полетов на мавике я с уверенностью могу сказать в каких режимах полета гарантирован расколбас на подвесе.
Таки вы троллите =) Вам говорят что мавик нормально не должен летать в минус, вы говорите что в -30 он плохо летает. Большая часть проблем от мороза и по вот этим вот проблемам, которые от мороза, вы безостановочно доказываете что мавик фуфло бракованное, но при этом не хотите почему то его продавать за 3 копейки, раз оно такое вот бракованное и убогое и вообще всё трясет и колбасит.
Ладно бы вы были одни тут, но вот у народа мавики полезли и внезапно там всё лучше, хотя и не без косяков. Но еще разок - Мавик не обязан хорошо работать зимой, кого это не устраивает - ждут дальше или покупают другой коптер, где моторки мощнее на подвесе, сам подвес тяжелее и резинки толще, а отсюда и проблем меньше.
При спуске/подъеме/спортрежиме у всех, не только у вас, его колбасит и зимой и летом, видосов на ютубе полно, никто не скрывает. Для схемок плавных и ровных DJI вкорячили костыль в виде Tripod режима.
А почему нет??? К примеру снимаете ролик, какой нибудь объект на земле, берете крупный план, с далека и высоты и подлетая к нему снижаетесь. Я так практически все ролики снимаю. Что в этом такого не обычного???
НУ ок, счас выложу исходники другие которые ранее не выкладывал сами все увидите.
Немного офтоп, но интересно поведение фантома начиная с 6.40. Я так понял им не управляли в это время, но по высоте он скакал как шальной, на метры. Всетаки без сонаров/камер высоту все дроны держат примерно одинаково (вспоминая видео о сравнении фантома и мавика с кармой).
Вот так все коптеры держат высоту и позицию без сонаров/камер и прочего. Если не дует ветер в этот момент под 15мс.
Фантом держит высоту вообще идеально.
Заметил большинство избегает показывать видео с Мавика в повороте,
в основном прямолинейные проходы напоминающие софтовый зумм.
Заметил большинство избегает показывать видео с Мавика в повороте,
Вот спецом тока и делал что крутился,правда разрешение на 1080 по невнимательности поставил
Кому оригинал качать в лом,вот экранка