DJI Mavic Pro / Platinum - складной компактный дрон с 4К камерой

Basil
yuriks1:

Вот спецом тока и делал что крутился,

Gonzo:

да как же? третий раз выложу))

Значит и тут нужны руки растущие не ниже пояса:).

Shuricus

А какая температура полетов у Мавика по мануалу, еще раз спрошу.

Sparco80
Tankvemah:

ну так я тоже владелец 😃 фиг знает, мой фантик ночью без дополнительных настроек снимал видео лучшего качества, надо будет попробовать выставить руками светочувствительность, посмотреть, что получится. Но в целом - пофиг, полеты ночью это бонус. Есть - хорошо, нет - ну и ладно, будем днем летать

попробуй сделать такой тест, подними мавик на 100 метров в высоту и метров на 200 в сторону, и в полете включить запись в формате 4к/24. формат файла mp4
далее нажимаем стик на спуск 100% и стик вперед на 100%. и пусть спускается по самолетному. я на своем проделаю тоже самое и потом выложим ролики и сравним. сдается мне что говнявик не может программно обработать тряску на записи в 4к просто не хватает мощности проца убирать траску постобработкой “на лету”.

это ИМНО, нужен тест причем желательно на 2-3 разных аппаратах.

забыл добавить, полеты делаем с куполом!!!

Covax
Sparco80:

далее нажимаем стик на спуск 100% и стик вперед на 100%. и пусть спускается по самолетному.

Sparco80:

сдается мне что говнявик

Да х*ли, сразу флип надо делать, чего уж тут мелочится)) Шапито шоу

Gonzo
Sparco80:

в 4к просто не хватает мощности проца убирать траску постобработкой “на лету”

а кто Вам сказал, что у мава есть стабилизация программная картинки? Все что стабится - стабится самим подвесом и демпферами. Нет?

Tankvemah
Sparco80:

попробуй сделать такой тест,
это ИМНО, нужен тест причем желательно на 2-3 разных аппаратах.

забыл добавить, полеты делаем с куполом!!!

а еще в одной и той же местности, в одно и то же время и при одинаковой погоде и прочих условиях. Слишком много если. Что вы привязались к этому самолетному спуску? Мне он например не интересен 😃 Ну допустим, у меня ничего трястись не будет, что это докажет? Ничего, так как нет никакой гарантии, что условия моего эксперимента совпадают с вашими на 100%. А если будет трястись - опять же не скажет ни о чем, так как условия могут быть другими (скажем о скорости ветра мы имеем лишь приблизительное представление, на разных высотах он разный). Да и для любой автоматической/автоматизированной системы можно намеренно подобрать такие входные условия, что она не сможет их корректно отработать. На фантике например тоже были регулярно случаи, когда и горизонт сильно валило и подвес трясло и связь пропадала по “необъяснимым” причинам.
А с куполом летать - вообще верх извращения.
ЗЫ: а тапка в пол на обоих стиках - тоже не есть хорошо, корпуса у фантиков от такого трескались в районе крепления движков (не только от этого конечно), но выдавать на систему регулярно 100% нагрузку - это отнюдь не штатный режим.

maloi333

Да чего вам. Давайте соберёмся и будем стадом носиться в 10 мэвиков одновременно )))

Вы там наверное собрались мэвиком снимать экшен фильм голивудский , что так носитесь на мэвике.

Grec

[QUOTE=Sparco80;6765518] говнявик QUOTE] Куплю Ваш “говнявик” за 40тр, пусть он и бракованый. Избавьтесь от страданий.

Shuricus

Sparco80 - формально говно тот пользователь, который летает в недопустимых полетных условиях.

Написано, что от нуля градусов и выше. Так что к Мавику претензий никаких.

maloi333:

Шурик, ты меня пугаешь ))).

Я сам себя боюсь. Но а ты что имел ввиду, все же?

Gonzo:

а кто Вам сказал, что у мава есть стабилизация программная картинки? Все что стабится - стабится самим подвесом и демпферами. Нет?

Если взять в руку Фантом и потрясти подвесом слегка, картинка все равно стабильная, как это возможно в таком случае?

Tankvemah
Shuricus:

Если взять в руку Фантом и потрясти подвесом слегка

только вчера это делал с мавиком дома - картинка стабильная, мелкую дрожь отрабатывает отлично

Gonzo
Shuricus:

картинка все равно стабильная

… благодаря работе подвеса.

Shuricus

Камера физически трясется, всем корпусом в пространстве, не понимаете? Подвес не может устранять линейные перемещения, только угловые.

ARXITEKTOR

А как в удобстве пульт от мавика стики, кнопки управления, экран ?
удобно ли управлять ?
И как удобно ли расположен экран телефона ?

Sparco80
Shuricus:

Написано, что от нуля градусов и выше. Так что к Мавику претензий никаких.

Китаец, это хитрый вид хомосапиенса. Если почитать более внимательно характеристики то можно заметить что к батарейке они вообще предъявляют допустимые режимы +5…+40. Выходит что самой тушкой коптера можно пользоваться в диапазоне 0…+40, а вот коптером с одетым на него аккумом уже в диапазоне +5…+40. Ну не бред??

Это нарочно так делается чтобы потом говорили, а че… вон какие режимы температурные. Я в России живу, у меня +40 вообще ни когда на моей памяти не было. Хотя конечно есть места где бывает такая температура. А вот температура ниже +5 это большее время в ГОДУ! Вы конечно будете говорить так это же не проблема мавика… на что я скажу, это китайский подход к бизнесу. У них все так, чуть чуть но где-то обмануть…

Помните того хмыря из нью-йорка который делал первый обзор мавика, типа “блогер-тестер”, у него что не фича то “уауууу”. Разве он говорил про тряску подвеса или про то что мавик сносит ветром??? А еще кто нибудь из первых “блогеров” об этом говорил??? Нет, потому что эти первые это рекламные блогеры, они делают обзор за деньги. разумеется если обзор не понравится заказчику то и денег тоже нет. Про тряску подвеса началось после того как первые мавики начали поступать в руки реальные покупателей, а не “типа блогеров”…

Если бы был кто нибудь с фантиком на новой риге, можно было бы устроить сравнительные тесты одновременные.

Gonzo
Shuricus:

Камера физически трясется,

да все я понимаю))) трясется камера, да. Но потрясите гопру 3be на зенмусе (H3-3D) - будете удивлены.

maloi333

Не бред вообще. Вы хотябы почитайте про литиевые батареи. И мало того. Вы охладите свой акум хотя бы до 10 градусов. Вы даже моторы не запустите.

nookkms
Sparco80:

а вот коптером с одетым на него аккумом уже в диапазоне +5…+40. Ну не бред??

Вообще не представляю как батарею охладить до такой температуры. На тройке летал в -30 и не видел что бы хоть раз температура батареи опускалась ниже 20 градусов. Или вы прям хотите ночь батарею на улице продержать и потом запустить и полететь сразу?

Shuricus
Gonzo:

Но потрясите гопру 3be на зенмусе (H3-3D) - будете удивлены.

Я не буду удивлен, потому что я тряс, и мало того - легко найти трясущееся видео с этого подвеса на ютубе.

Пусть Стас скажет, он точно должен знать есть в Мавике потоковая стабилизация, или нет.

Sparco80
maloi333:

Не бред вообще. Вы хотябы почитайте про литиевые батареи. И мало того. Вы охладите свой акум хотя бы до 10 градусов. Вы даже моторы не запустите.

Вот как раз одна из особенностей мавика что он даже при 6 Градусах по Цельсию, температуры баты дает запустить моторы, правда ругается. На то что она может выйти из строя. Фантики не давали запуститься при ниже 13. А вот мавик дает. Я уже писал об этом.

Вообще говоря о температурах что вы хотите сказать??? Что мавик сделан только для того чтобы летать где нибудь на Мальдивах где круглый год только одна температура +26…+28. И только там гарантированы его характеристики??? Выходит что так.

А как же в горах, как же снимать себя любимого на лыжах или сноуборде, делать эти самые пресловутые селфи, штативы, управлять им жестами и т.д. Если при минусе он не летает, при ветре он не делает… подвес колбасит.

По этому я в ветке сравнения мавика и Р4 агитирую всех за то чтобы покупали 4-ку так как по деньгам это одно и тоже.