DJI Mavic Pro / Platinum - складной компактный дрон с 4К камерой
горизонт кривой.
Хоть как плавно не управляй мавиком, если вылезают сообщения про сильный ветер, то не проблема что его будет сносить кудато, на видео будет проявляться тряска, гарантированно. Причем, чем больше маневров, тем больше тряски. Максимум тряски когда боковой или фронтальный ветер. Физика, ни как это не исправят, в сильный ветер видео с хитрыми полетами облетами, когда коптер будет менять положение в пространстве - будет тряска.
Вот в общем то именно это я и ожидал от мавика. Сделать коптер красивым и эргономичным это только полдела. Глядишь на мавике 2 сделают работу над ошибками.
самосборы с подвесами, которые вообще в ветер не снимали
Самосбор самосбору рознь.
Самосбор самосбору рознь.
Сказал человек с желе на самосборе! 😃
А те, кто прошел самосборы с подвесами, которые вообще в ветер не снимали, меня вообще поймут неглядя.
Главное, что такой компактности самосбор вообще недостижим.
тоже поделюсь результатами/тестами.
Погода - ветер 6 м/с, порывы до 12 (данные по pr5) Ветер даже на земле был с очень сильными порывами (обратите внимание на деревья, их амплитуду колебания) - желания летать не было никакого)))
Температура - 6.
Летал БЕЗ колпака.
Результат - безупречная картинка. Отрабатывает на ура!
Горизонт забыл пофиксить, да и правится на посте в 2 клика. Для меня это не проблема)))
Причем, чем больше маневров, тем больше тряски.
Кстати тоже заметил особенность, тряска камеры у меня бывает только в начале и конце движения. Уверен допилят в прошивке, хотя есть же синематик мод, который начало движения и его конец как бы размазывает, не давая останавливаться аппарату мгновенно, тем самым сотрясая камеру.
Советуя снова и снова всем яблоководам менять акум на НЕ оригинальный. Моя шестерка живет без выключений при минус 23.
Сказал человек с желе на самосборе!
Поглядите какие волны вылазят на мавике - ваш сарказм резко опадет.
Главное, что такой компактности самосбор вообще недостижим.
Сказал человек, ни разу не собиравший миники 😃
на видео будет проявляться тряска, гарантированно. Причем, чем больше маневров, тем больше тряски. Максимум тряски когда боковой или фронтальный ветер. Физика, ни как это не исправят, в сильный ветер видео с хитрыми полетами облетами, когда коптер будет менять положение в пространстве - будет тряска
тряска хорошо убирается, можно скрин настроек управления?
Чтото я посмотрел свое видео с другого айфона, какоето качество как с нокии 3320, это у всех так? На айпаде то нормально все, я яндекс диском пользоваться чтоли не умею?)
Сказал человек, ни разу не собиравший миники
Как обычно - ложь.
Поглядите какие волны вылазят на мавике - ваш сарказм резко опадет.
Я уже поглядел штук 20 видео на ютубе с очень хорошей картинкой. От обычных пользователей. Все остальное для таких как вы тут уже вроде объяснили. Перечитайте.
какоето качество как с нокии 3320, это у всех так?
Ну да в опщем… у Игоря почётче …
ЗЫ
Начинает складываться впечатление что подвес у мэвика трясётся только с колпаком ))))
Тоже забрал свой и сегодня полетал. На телефоне скорость ветра 5 м/c. Сносит Мавик так хорошо. Даже по прямой, без подруливаний, в спорт режиме лететь не просто. Фантик 3 про этого ветра даже не замечал. Его начинало немного колбасить, когда телефон говорил мне о скорости ветра в 7 м/c.
Но управлять Мавиков в разы комфортнее и приятнее. Как-то все увереннее что-ли. Подвес - да. колбасит. Летал в куполе. Я так понимаю желтит в центре кадра из-за этого самого купола? Так же не найду где менятся регулировка плавности подъема и опускания подвеса.
Брал больше для фото, чем для видео. Качество картинки, по сравнению с трешкой, очень впечатлило.
желтит в центре кадра
Проверяйте без купола. Много читал и видел, что с браком идут - в центре желтое пятно.
Кстати, при полетах в ветер с куполом можно на фото и на видео поймать вот такую картинку.
Картинка класс кстати:)
А вот сырой кусок видео. Писалось в 4K, но яндекс ужимает до 720.
yadi.sk/i/OM05Xe7i399Ezm
Картинка класс кстати:)
Ага. Прям незапланированный художественный эффект. 😃
Ваше мнение почему на видео такое мерцание и не четкая картинка?
Купол на подвесе, не тапнут автофокус
Кстати в куполе вертикально вниз снимает отлично, а чуть поднимешь камеру и картинка портится
почему на видео такое мерцание и не четкая картинка?
Мерцание не увидел, картинка очень чёткая.
Купол на подвесе, не тапнут автофокус
Кстати в куполе вертикально вниз снимает отлично, а чуть поднимешь камеру и картинка портится
летаю без купола, с ним видео даже посмотреть потом страшно
Подпишусь 😃
Посмотрел еще раз свое видео мерцание есть такое как желе, пока снимал в телефоне было норм все, на компе по другому
Что скажите?
цвет в мавике выставлен толи H толи D
а где эти настройки для цвета в меню? Не могу найти. нашел только D-cinelike, Art и пр.