DJI Mavic Pro / Platinum - складной компактный дрон с 4К камерой

Covax
xSti:

Всем привет!
подскажите пожалуйста, я правильно понимаю что у мавика фиксировано (неизменно) значение диафрагмы?
Сколько видео (в минутах) может поместиться на 16 гб?

F/2.2
Сколько видео зависит от разрешения этого видео.
Наверняка столько же, сколько у фпнтома 3 или 4, погуглите

yuriks1
шува:

Уважаемый – снимите видео.

Это про что любезный?)))

Magomed

Не стоит его сейчас брать!! косяки есть ! Через пару месяцев еще можно! Мож к этому времени появится проф версия или просто +

Covax

Через пару месяцев весна будет, инфа 100%
Через пару месяцев начнут мавик без пульта продавать, за $799, и то врядли, ближе к лету. А мавик про 2 появится через год полтора.

LahtaNoID
Magomed:

Не стоит его сейчас брать!!

(да кто ж вам его продаст-то?)
А кого Вы отговариваете?

Magomed:

Через пару месяцев еще можно!

Что изменится через пару месяцев из которых 1 месяц Китай балду пинать будет?

шува
yuriks1:

Это про что любезный?)))

Я думаю многим будет интересно как Вы садите Мавик на руку. Для меня это намного актуальней чем тряска подвеса и пятна на видео.

LahtaNoID
Covax:

Через пару месяцев весна будет, инфа 100%

“Дорога ложка к обеду.”

Covax:

Через пару месяцев

Через пару месяцев , возможно, вообще ввезти без геморроя не удасться.

Covax:

А мавик про 2 появится через год полтора.

Определённо можно сказать, что появится. Также как и следующее поколение фантиков. Надо только подождать. 😃

шува:

как Вы садите Мавик на руку.

Извините, что вношу поправку, но,… при всём уважении, садят, скорее всего, картошку в отдалённых хуторах.😃 Мавика как-то сажают, КМК.
Ещё раз извините…

xSti
Covax:

F/2.2
Сколько видео зависит от разрешения этого видео.
Наверняка столько же, сколько у фпнтома 3 или 4, погуглите

к сожалению не нашла … возможно есть из владельцев кто сможет подсказать …?

Еще вопрос - видео с него можно переписать уже только дома (скажем с пк) или есть способ через пульт управления на телефон?

maloi333

Так у вас видео дублируется в телефоне. В djigo. Там же можно и ролик сразу порубать. А может и прога сама все сделать.

yuriks1
шува:

как Вы садите Мавик на руку

Да блин самому себя сымать…)))
Там и мудрёного то нет ничего,опустили метра на полтора,взяли за брюхо,левый стик вниз - вырубили движки.Всё!
Если пытается улететь,выключаем Landing Protection
Всё просто.

Вот кино Вам нашёл

Даже два))))

Covax
maloi333:

Так у вас видео дублируется в телефоне. В djigo. Там же можно и ролик сразу порубать. А может и прога сама все сделать.

Но лучше этого не делать, качество у редактора dji go так себе

VladZam
xSti:

Сколько видео (в минутах) может поместиться на 16 гб?

Максимальный битрейт видео 60 Мегабит в секунду, а один Гигабайт это 8192 Мбита, вот и считайте.

SovGVD
VladZam:

Максимальный битрейт видео 60 Мегабит в секунду, а один Гигабайт это 8192 Мбита, вот и считайте.

Мудреные расчеты выйдут, проще битрейт сразу с мбайты перевести, 60мбит/с=7.5мбайт/с, на карточке 16*1024 (ну почти) =16384 мбайт. Делим, выходит 2184.53 секунд или около 36 минут. В реальности больше должно получиться.

VladZam
SovGVD:

Мудреные расчеты выйдут

Ну не все же женщины “блондинки”. 😃

biokod

Сравниваю Mavic vs. Airdog и не могу определится, что взять.
Посмотрел много обзоров, но так и не понял, есть ли у мавика функция автоматического возврата к текущему положению пульта, а не в точку старта? Или эйрдог единственный дрон, что так умеет?
У аэропса цена такая же, но в минусах габариты, отсутствие видео-транслятора и нормального пульта и ручного режима управления. Зато он на pixhawk-e и его можно допилить.
А мавик подойдет для авто-съемок себя но борде/велике/моцике?

Covax

Автоматический возврат к текушему положению пульта есть в дополнительной платной проге Litchi.
Эта функция выпелена из официальной программы еще у второго фантома. А зачем она нужна? Радиоканал у Мавика лучше и стабильнее, это раз, можно переодически тапать по кнопке в официальной программе и менять точку дом, если оператор движится. Или купить программу Litchi и она сама автоматически будет перезаписывать точку дом. Можно вообще записать точку дом гденибудь в укромном месте и коптер полетит туда в случае чего.

Если вам надо себя снимать на велике или борде, то у мавика есть более продвинутый режим active track, смотрите на ютубе. Дрон не только летит за вами, но еще плавно держит вас в кадре. Такого ваш дог не умеет) более того, даже пульт не нужен для этого, чтобы не таскать лишний вес. Можно с смартфона запустить и настроить мавик, чтобы он за вами летел. Или перед вами, или сбоку, или сверху)

Vovanych

Итак я в очередной раз склонился в сторону мавика. Думал между ним и четверкой.

Tankvemah
Covax:

А в dji go как то по другому разве возврат домой оповещается? У меня правда совсем старая dji go, там просто картинка появляется и все.

Ну вроде говорит, что типа сигнал потерян, возврат домой. Хотя, если не говорит и фиг с ним, и так же видно, что сигнал потерян, а когда появится, пульт должен начать звуковое сопровождение возврата домой - равномерно пищать.

tim535pte

Народ у кого есть мавик, полетайте по прямой в ветер и дайте ответ сносит его или нет. Тут два раза постилось видео как чувак на воробьевых горах летал. Так вот при возврате от лужников он тоже подметил что мавик сносит и тяжело справляется с ветром. Вот это будет интересно мнение услышать, только обьективное. А то развели чепуху всякую на 60 страниц, по существу то нету нема ни чего!!!
Р.С. И будет вам счастье и начнут все от мавиков отказываться в пользу Ф4, как я в пользу ждущих мавика.

Tankvemah

Ну вот вам самое “жесткое”, что получал на мавике в ветер. Режим авто-возврата домой, из-за бокового ветра безбожно валит горизонт, иногда дрожит подвес, но вернулся точно и сел на рюкзак. Правда все это было до калибровки IMU и установки последней прошивки