DJI Mavic Pro / Platinum - складной компактный дрон с 4К камерой

yuriks1
DronLawyer:

Там было видео короткое - секунд 30 и сразу после взлета было размытие всей картинки, а потом фокусировка.

Тута оно

DronLawyer

Ну и в довесок видео, где наглядно сравнивается несфокусированное изображение с сфокусированным.
Думаю, этого достаточно.
youtube.com/embed/1Tthf4guYCo

DenTig

А по высоте какое ограничение?

DronLawyer
DenTig:

А по высоте какое ограничение?

Пишут, что также как на Фантомах - 500м.

SergejK
DronLawyer:

Ну и в довесок видео, где наглядно сравнивается несфокусированное изображение с сфокусированным.
youtube.com/embed/1Tthf4guYCo

Если честно, не увидел большой разницы между несфокусированым и сфокусированым в этом видео.
Кроме того интересно, что комментатор сам в конце концов признает, что ф4 дает более четкую картинку.

DronLawyer
SergejK:

Если честно, не увидел большой разницы между несфокусированым и сфокусированым в этом видео.
Кроме того интересно, что комментатор сам в конце концов признает, что ф4 дает более четкую картинку.

Странно… По мне разница огромна. Сфокусированное изображение - очень четкое.
Вы качество изображения на ютюбе на максимум не забыли выставить? И вопрос - на каком девайсе смотрели?

SergejK

На 720р разница не очень заметна. Возможно дело еще в том, что приводятся два совершенно разных отрезка видео. На этом видео фокусировка происходит во время полета, поэтому весьма заметно.
Но тут даже не в этом дело, уже очередной комментатор приходит к выводу, что фантом 4 снимает четче. Тоесть дело не в автофокусе в принципе.

Tatar1n

Слушайте, а если вернуться к теме съемок в горах, есть ли ограничения на высоту на который Мавик можно запускать? 3-4 тысячи метров он осилит?

cdrugger
Ilu:

хорошо сравниваются камеры P4 и Mavic

Мавик всё-таки проигрывает. Выводы автора видео странные, если я правильно перевёл.
Непонятно почему у него в лоулайте картинка лучше у фантома, хотя видно, что светосила у мавика больше, а значит шума будет меньше, т.к. он сильно только в тенях лезет.

Covax

Кому не понятно где обсуждают цены, магазины, преордеры бэкордеры, я не виноват.

FromHell
SergejK:

Разница огромная. И комментатор говорит, что на P4 слишком резкая картинка. А с тем видео, которое делает Мавик, можно работать. Можно его в постобработке отшарпить так, как хочется.

Смотрел на макбуке с ретина экраном в самом высоком разрешении, которое отдавал ютуб

Rulet

Вот бы сравнить Мавик с 2 Vision+, в режиме Full HD 😃 Понимаю что тех кому интересно не так много, но все же…

VladZam
FromHell:

А с тем видео, которое делает Мавик, можно работать. Можно его в постобработке отшарпить так, как хочется.

В минус шарпинг на Четвёрке и работайте сколько хотите.

Андрей_Пекарев
Rulet:

Вот бы сравнить Мавик с 2 Vision+, в режиме Full HD 😃 Понимаю что тех кому интересно не так много, но все же…

А разве на вижине не гоупро висит? Тогда уж логичнее с Кармой сравнивать.

VladZam
Андрей_Пекарев:

А разве на вижине не гоупро висит?

Кто же её туда повесил? 😃

LEAGUE

Посмотрел презентацию Мавика. Реально серьезная работа. Действительно создан девайс для массового использования. Совершенно новый уровень. Я думаю задана новая планка в коптеростоении. Практически создан компактный летающий робот. Эппл снова на полшага впереди, остаётся только удивляться прозорливости этого монстра. Как-то само собой отпало желание рассматривать четвёртый фантик. Осталось к этому малышу прикрутить ИИ (искусственный интеллект) и… на улицу выходить будет страшно))))

Forestman99

если я правильно понял - для резкого фокуса надо тапать на экране телефона на местности, куда фокус должен настроиться, а как наводить фокус если летать без телефона, только по пульту?

Denis468

Все тесты на огрызках, на андроиде работать будет? Если будет, то беру 😃

VladZam
Denis468:

на андроиде работать будет?

А как вы думаете, для чего присутствуют micro USB и Type C среди возможных вариантов подключения, или вы видели где нибудь Айфон с данным типом разъёмов на борту? 😉