DJI Mavic Pro / Platinum - складной компактный дрон с 4К камерой

RuslanOdessa

Извините за нубский вопрос. 7 км, ок… а как в наших регионах насчет включения стандарта CE… какие реальные расстояния ожидать?

yuriks1
RuslanOdessa:

какие реальные расстояния ожидать?

Дык написали же джидаи - 4 км.
А вообще кто нибудь знает откуда ноги растут у такой географической дискриминации?

Covax

Если мавиком можно управлять по wifi, есть шанс поломать прошивку и включить везде fcc, правильно?

Sparco80

Ок, возможно что на расчётный срок жизни модели это от полу года - год проводов хватит. Если учесть что Dji штампует новинки каждые пол года то скорее всего скоро надо ждать и соответствующей “надёжности”. Задача давайса выдержать гарантийный срок, при средней интенсивности эксплуатации. А дальше он должен умереть, чтобы его владелец купил другой

Makser
SovGVD:

Есть автофокус, есть ручной фокус, выставили ручной на бесконечность и летаем.

Я вот что думаю про фокус. На трёшках было много брака по настройке фокуса, вот они и решили сделать автоматический, т.к. там там линза сама себя выставляет, и жёстко не зафиксирована. Другого объяснения нафига козе баян для себя не вижу.

Sparco80:

Ок, возможно что на расчётный срок жизни модели это от полу года - год проводов хватит

Многожильные провода в силиконовой оплётке можно гнуть сколько влезет - ничего с ними не будет. Если не ронять и относится бережно то уверен, прослужит не один год, даже париться не стоит на этот счёт.

yuriks1
Sparco80:

от полу года - год проводов хватит

Да ну бросьте Вы уже эти провода,откуда столько пессимизма?)
В двери автомобиля жгут толщиной с детскую руку и сгибается при каждом открытии.
Так быстрей иное авто сгниёт чем провода перегнутся!

LEAGUE

Без ремня тяжеловато будет держать. У фантиков и с более тяжелым передатчиком планшет перевешивает сильно, но там хоть ремень есть.

Covax

Ремень там не проблема сделать, главное правильный лержатель купить

cdrugger
Sparco80:

DJI какой бы хороший он не был это Китай, а Китай ни когда себе не изменяет

Как там в 90х? 😃 Айфон тоже Китай. Всё Китай. Разница только в контроле качества.

Sparco80:

Так вот фантики только к 4-ке начали иметь более менее нормальные характеристики

Вот это поворот! 3й фантик игрушка, ага, куда ему до констрУкторов 😃
Как раз 3й был прорывом, как и мавик. А 4ка ничем особенным не выделилась - тут докрутили, там увеличили

Nesenin
cdrugger:

А 4ка ничем особенным не выделилась - тут докрутили, там увеличили

с точки зрения разработчиков по интеллектуальной сложности только 4 ка прорыв. камеры, которые смотрят в пол и вперед, обрабатываются на индивидуальных мощностях, где крутится какая-нибудь нейронная сеть определяющая по стерео паре карту глубины в сложнейших условиях. по ней определяются препятствия, выделяется объект для сопровождения, запоминается место взлета и пр. это разработки тянутся корнями во времена, когда люди компы ставили на дроны, лидары, камеры и летали по лабиринтам.
это вам не корпус\раму поменять и напихать уже имеющиеся разработки вместе.
ближайшее что то похожее есть у intel (стоит на yuneec)

причем тут карта глубины строится отдельным законченным устройством с использованием ИК подсветки. да еще 1 сонар вперед смотрит на всякий…

nookkms

Все это красиво, но в текущей реализации и исполнении практической пользы мало несет в реальных ситуациях. Смотреть надо во все стороны, дроны летают и боком и задом. Пока главная проблема это не стены, а провода которые пока так же не видно.

Volgan
yuriks1:

Дык написали же джидаи - 4 км.
А вообще кто нибудь знает откуда ноги растут у такой географической дискриминации?

Простите за может глупый вопрос, а если взять дрон из Китая? У нас будет на 7 км летать? Не то что мне необходимо, просто интересен технический момент вопроса.

SanDen

Он же определяет местоположение и соответственно включает тот или иной режим мощности.

Volgan

понятно, то есть все равно откуда тащить… интересно а по высоте тоже только у нас ограничения в 500м?

cdrugger
Nesenin:

с точки зрения разработчиков по интеллектуальной сложности только 4 ка прорыв. камеры, которые смотрят в пол и вперед

У 3го камера смотрела вниз для позиционирования, у 4го ещё и вперёд смотрят 2 камеры.
С точки зрения конечного пользователя, это всё игрушки производителя. Позиционирование давало сбои, большинство на форуме советовало отключать это позиционирование. Большинству оно ни к чему, т.к. летают они в полях. Я сам коптер в помещении запускал 2 раза. Далее камеры, которые смотрят вперёд и не дают разбить коптер о скалу. Вперёд у меня и так камера смотрит, крупное препятствие я сам увижу и облечу его, а вот мелкое типа проводов или арматуры - нет. Но провода и коптер не заметит. Этими камерами они по сути заткнули дыру в функции автовозврата по кратчайшей траектории, когда коптер, потеряв связь, на всех парах летел в здание МГУ, например 😃 Хотя можно было просто задать высоту возврата больше, чем самая высокая точка на местности.

3й фантом был прорывом из-за цифрового линка, с которым стало возможным улетать на приличные расстояния, вести прямую трансляцию. Для конечного пользователя это важнее, это ж летающая камера.
Мавик хорош размерами, теперь чтобы начать снимать не надо проводить ритуал: положил рюкзак, достал фантом, достал лопасти, прикрутил лопасти, развернул пульт. полетал, сделал всё в обратном порядке. А если надо локацию сменить и продолжить съёмку? А если туда ногами не просто дойти и нужны свободные руки? Во-о-от.

SergejK
cdrugger:

3й фантом был прорывом из-за цифрового линка, с которым стало возможным улетать на приличные расстояния, вести прямую трансляцию. Для конечного пользователя это важнее, это ж летающая камера… А если надо локацию сменить и продолжить съёмку?

Думаю тем, кому часто нужно “сменить локацию” и “вести прямую трансляцию”, делают это не с рюкзачком на общественном транспорте. Так что проблема размера думаю тут скорее притянута за уши. Врядли мавик со всеми его характеристиками станет первым выбором этих людей. Он скорее для “взять в поход”, причем скорее всего пеший.

VladZam
Volgan:

интересно а по высоте тоже только у нас ограничения в 500м?

Причём тут МЫ, ограничение по высоте полёта действует по всему миру, ограничение по мощности существует в зависимости от региона использования, в Америке мощность разрешена больше, в Европе меньше, Россия причислена к Европе.

Magomed

Что за мозги у него стоят? Очень хочу взглянуть начинку !!!

А так классный аппарат, что не говори !! стоимость бы под 800 баксов с пультом то думаю как пирожки пойдет на расхват !! Если еще его с Таранисом можно будет подружить это вообще хорошо будет!!

VladZam
Magomed:

Что за мозги у него стоят?

Начиная с Фантома 3 ни кто кроме Джидаев не знает, какие мозги стоят в их игрушках. 😃