DJI Mavic Pro / Platinum - складной компактный дрон с 4К камерой

Systema

Сдается мне мороз отрицательным образом сказывается на линзах. В первое время после покупки, небольшого расфокуса с левой стороны замечено не было. А сейчас появился. По крайней мере в моем случае.

Оригинал лежит здесь: yadi.sk/i/GGb7c_gS3EaVYu

ma3x
ohoho:

Вопрос с приемником GPS для меня остается открытым - для применения с мавиком. Что нужно докупить к тигромуху? Посоветуйте, кто в курсе.

Так как не хотелось курочить мавик и искать там 5 вольт для питания гпс (была надежда взять 5 вольт из микроюсб, ну мало ли, но нет, там их не оказалось), решил заказать маленький вот такой акб размерами что-то типа около полутора-двух сантиметров. GPS модуль вот такой NZ размером с монету и весом в корпусе 9 грамм, на корпусе я думаю еще можно пару грамм выиграть, вот видео как раз с этим модулем и тигромухой. Плюс добавить плату зарядки и преобразования в 5 вольт из любого powerbank например такого, правда пока ПБ не приехал еще не изучал даташит, чтобы ограничить ток заряда акб - ампером заряжать акб емкостью в 150 мач не стОит. Плюсом использования такой платы является наличие микроюсб и следовательно возможность зарядить его практически везде. Немного поработать паяльником, и в итоге должен получиться полностью автономный небольшой тигромух 😃

Пока это все в пути, но скоро должно прибыть. По результатам если интересно отпишусь. Все это дело в термоусадку либо напечатать корпус. Размеры и вес по моим прикидкам должны получиться весьма скромные. Крепить планировал на липучку на акб мавика.

P.S.: разумеется все приведенные ссылки не реклама.

tvmaster

Совсем мелкие бескорпусные GPS антенны обладают так же и низкой чувствительностью, то есть малоэффективны. Ну, допустим хватит. Модуль надо экранировать снизу (от помех), герметично упаковывать - влажность для него губительна. Обычной термоусадкой запаковать сложно, тогда нужно брать термоусадку с клеевым слоем, она хоть “заливает” клеем щели и сама рассчитана на уличный ультрафиолет, то есть не потрескается через пару лет. Отсюда, я бы предпочёл использовать GPS модули в корпусе и с проводками наружу. Это практичнее и надежнее.
Успехов.

rc_pilot
tvmaster:

Совсем мелкие бескорпусные GPS антенны обладают так же и низкой чувствительностью, то есть малоэффективны.

Не согласен, у меня другие результаты.

tvmaster:

Модуль надо экранировать снизу (от помех)

Не надо экранировать, лишняя бесполезная работа.

tvmaster:

герметично упаковывать - влажность для него губительна.

Давно всем известно что кармолин пластик решает эту проблему.

ma3x:

GPS модуль вот такой NZ размером с монету и весом в корпусе 9 грамм

Интересный модуль. Надо потэстить его. Пойду на али заказ оформлю. 😃

Covax:

Сюда все доработки переносим

А как это сделать с сообщениями которые уже тут тусуются?

Covax
rc_pilot:

А как это сделать с сообщениями которые уже тут тусуются?

Выделяем текст и CTRL+С , CTRL+V в правильную тему

DmitriR

А кто-нибудь пробовал летать на Мавике через WiFi и репитер? Особенно на дальность и качество видеопотока при этом?

Covax

Как вы шифрованный протокол DJI в WIFI и репитер засуните?

NinjaFoX

Какой в этом смысл если всего на 100$ дороже можно купить мавик с пультом и летать куда захочется? )) Это скорее актуально для тех кто разбомбил свой и хочет еще, но и в этой ситуации 100$ не аргумент.

tvmaster
ARXITEKTOR:

появился мавик без ру

Ага, вчера тоже обнаружил. Видимо, для тех у кого он улетел с концами. 😃
Попытался попробовать купить, насчитали ещё сто баксов.

DmitriR

Я протоколах не понимаю, у него же есть возможность летать по WiFi, значит и через репитер тоже должен летать.
Смысл не в деньгах, а в том, что антенны можно повесить на дом или на мачту и летать спокойно. Это важно, например, когда вокруг деревья растут и затеняют сигнал…

tvmaster

Вы заблуждаетесь, что он летает через вайфай. Те эксперименты, о которых Вы прочитали в инете, по использованию сотовой связи в качестве транспорта для управления р/у моделькой для Мавика неприменимы.

Covax
DmitriR:

Я протоколах не понимаю, у него же есть возможность летать по WiFi, значит и через репитер тоже должен летать.
Смысл не в деньгах, а в том, что антенны можно повесить на дом или на мачту и летать спокойно. Это важно, например, когда вокруг деревья растут и затеняют сигнал…

А, извините, вы про управление мавиком без пульта, через телефон…

tvmaster:

Вы заблуждаетесь, что он летает через вайфай. Те эксперименты, о которых Вы прочитали в инете, по использованию сотовой связи в качестве транспорта для управления р/у моделькой для Мавика неприменимы.

В случае управления через wifi там именно wifi

DmitriR

Да, давайте уже с заблуждениями покончим 😃

1. Летает ли через репитер WiFi в штатном режиме WiFi (без пульта)?
  2. Как далеко?
  3. Как с качеством видеопотока в этом случае дела обстоят?
Rulet

Вот интересно, почему по Wi-FI дальность передачи сигнала в высоту (50м), меньше чем в длину (80)? Это они замеряли и так физически получилось (со стоковыми антеннами Wi Fi), или это они программно ограничили высоту до 50м в режиме “вафли”?

Думаю, этот скриншот с официального сайта http://dji.com, Дмитри, отвечает на первые два вопроса из вашего списка.

Covax

Я лично боюсь без пульта через wifi летать и тем более через репитер) а прицепить какую нибудь наностейшен для этой цели было бы интересно, но не рискну) И не помню, чтобы на глаза такие эксперименты попадались гдето на форумах.

Rulet:

Вот интересно, почему по Wi-FI дальность передачи сигнала в высоту (50м), меньше чем в длину (80)? Это они замеряли и так физически получилось (со стоковыми антеннами Wi Fi), или это они программно ограничили высоту до 50м в режиме “вафли”?

Думаю, этот скриншот, Дмитри, отвечает на первые два вопроса из вашего списка.

Банально направленность антенн учитывалась в самом Мавике.

Дмитрий спрашивает совсем о другом.

Rulet
Covax:

Дмитрий спрашивает совсем о другом.

Да, согласен, немного о другом.

Ну если там обычный wi-fi, то на первый вопрос, ответ, скорее всего, утвердительный.
На второй второй вопрос, ответ субъективный, зависит от многих факторов, типа “какой репитер?”, “насколько забитый диапазон?” и “пр”.
Тут главное чтобы чисто программно DJI не выставили ограничение 50 метров высоты и 80 метров удаления. Тогда мощность сигнала вафли будет не важна.

DmitriR
Covax:

Да, там же сеть создает репитер, качество антенн Мавика конечно влияет, но например, я на Сони терял связь с Бибоб 1 метрах на 200 в прямой видимости, а с репитером он летает далее километра при некотором затенении сигнала деревьями.

Это я всё к тому, что источник сигнала желательно повыше загнать, особенно в условиях застройки или деревьев, а в пульте антенны не съемные, вот и хочу понять, насколько перспективно использовать отработанную схему с репитером, тем более и пульт не нужно в этом случае покупать…

Rulet
DmitriR:
  1. Как с качеством видеопотока в этом случае дела обстоят?

720p 30fps