DJI Mavic Pro / Platinum - складной компактный дрон с 4К камерой
В новом мануале dl.djicdn.com/downloads/mavi...al_en_v1.4.pdf появился пункт Dual Remote Controller Mode.
Вышла новая версия GO 4.0.5 и в ней как раз появилась поддержка этой функции.
Режим синематик спасет отца русского синематографа и сделает полет мавика плавнее)
А ещё в новой GO обещают увеличение скорости в режим Актив Трек до 15м/с.
А ещё в новой GO обещают увеличение скорости в режим Актив Трек до 15м/с.
Чтобы потом даже мысли не возникало его ремонтировать 😉
То что на али продается эфекта не даст, оптимальное расстояние от антенок до металического отражателя не 1см как у них, а скорее 2см, тогда сигнал хорошо усиливается впереди (и заодно немного экранируется сигнал в сторону человека, что тоже хорошо).
Тот, что у меня расстояние левой антенны - 18мм, правой - 12мм. Какая из них передающая? И можно простыми словами объяснить почему именно 2 см? А не 3, хотя бы (четверть волны)?
Пишут, что в GO APP 4.0.5 теперь с видео кешем полета пишется и звук с микрофона девайса))) Теперь в полете не материться!
пруф - mavic-guide.co.uk/go-app-4-0-5-ios-brings-goodies/
Успел кто облетать новую прошивку? Подвес так и валит горизонт на поворотах по yaw или пофиксили?
p.s. Хотя это еще с фантиков тянется, так что маловероятно, но мечтать не вредно
Тот, что у меня расстояние левой антенны - 18мм, правой - 12мм. Какая из них передающая? И можно простыми словами объяснить почему именно 2 см? А не 3, хотя бы (четверть волны)?
Какая передающая - проверю. Обе антенны (и у коптера и у пульта) могут работать как divercity и на прием, и на передачу.
Вполне может быть оптимальным 3см, я лишь отметил что на практике 1см не работает, примерно 2см уже хорошо помогают.
Пока еще успел заметить, что мавик и пульт передают по очереди. Мавик льет видео и на краткие моменты передача прерывается, именно в эти паузы идут короткие пакеты от пульта управления. Проверял 2мя антеннами поднесенными близко к пульту и мавику, каждая антенна на свой диодный детектор ВЧ, дальше оба сигнала в осциллограф.
Пятно желтое в упор не вижу. Вы бы сняли белый лист и кружочком обвели область. Интересно уже про это пятно и его природу понять.
Успел кто облетать новую прошивку? Подвес так и валит горизонт на поворотах по yaw или пофиксили?
p.s. Хотя это еще с фантиков тянется, так что маловероятно, но мечтать не вредно
Мечтать не вредно) это не лечится видимо прошивкой
Пятно желтое в упор не вижу. Вы бы сняли белый лист и кружочком обвели область. Интересно уже про это пятно и его природу понять.
Пятно видно в пасмурную погоду, сильнее всего заметно на заснеженных ландшафтах и воде. Недавняя прошивка начала автоматом убирать его из jpg, но в dng все осталось как было. Наиболее вероятно что природа пятна - компромиссная оптика мавика, где все крохотное и облегченное. Убрать целиком без изменения конструкции камеры никак, могут только навыпускать корректирующих профилей.
Джидаи для Мавика сделали козырёк от солнца, одевается я так понимаю прямо на антенны.
зачем второй пульт можно камерой управлять
Очень сомневаюсь, что кто то стал докупать второй пульт за 300 баксов, только ради того, что бы управлять подвесом по одной оси, ну а тренер Мавику вообще не нужен, просто отпусти стики и любуйся как работает стабилизация. 😃
А мавик по функционалу от Фантома 4 про сильно отличается или идентичен ?
Имею в виду различные интеллектуальные режимы.
У мавика больше режимов, всякие синематик, трипод. Не знаю, может и на 4ке есть такие уже.
Не знаю, может и на 4ке есть такие уже.
На 4Про тоже есть.
Не знаю, может и на 4ке есть такие уже.
Если вопрос задан конкретно, может не стоит вставлять свои “может уже есть”? Будете иметь свой P4P - будете вставлять свои “знаю\имею”…
будете вставлять свои “знаю\имею”…
Какие вы злые! Мне вот тоже интересно!
Если вопрос задан конкретно, может не стоит вставлять свои “может уже есть”?
Вот мне кажется или я на вашей аватаре таки след от фуражки вижу?! 😃
Какие вы злые! Мне вот тоже интересно!
Вот мне кажется или я на вашей аватаре таки след от фуражки вижу?! 😃
“Не обращайте внимание, у человека видимо весеннее обострение…” (с)
😉
Если вопрос задан конкретно, может не стоит вставлять свои “может уже есть”? Будете иметь свой P4P - будете вставлять свои “знаю\имею”…
Я конечно мог легко дастать свой револьвер и начать им махать)), но так как я не истеричка, скажу, что через раз не ассоциирую предлог про с приставкой Pro, поэтому каков вопрос такой ответ, про обычную четверку)
Хм, после обновления на 01.03.0500 звук при старте стал отличаться от 01.03.0400. Теперь есть какой-то странный пик и только потом обычный звук старта esc. У кого ещё такое?