DJI Mavic Pro / Platinum - складной компактный дрон с 4К камерой
а вот это действительно очень круто!
А если инфо о полете гдето записывается в самом пульте РУ, то возможно и телефон не надо поднимать будет, надо потестировать. Еще проще повесить на мавик трекер, чтобы хотя бы приблизительно показал где он есть, и уже пультом искать его в этом месте.
Так что потеряли дрон, пульт с телефоном грузим на поисковый коптер и летаем с ним, пусть информацию собирает))
Немного не понял как это должно работать?типа пульт в воздухе найдет дрон забиндится обратно и покажет где сейчас Мавик?
А до этой функции так нельзя было?
А до этой функции так нельзя было?
Можно)) Сейчас интереснее
Можно)) Сейчас интереснее
Осталось дело за малым… поисковый дрон найти в экстренной ситуации)))
Давно бы уже пора им внедрить систему спасения дронов. Чтобы допустим дрон при потере сигнала и посадке\падении начинал вещать сигнал SOS, который будет содержать текущие координаты и который можно запеленговать другим дроном который будет использоваться для поисков. Эх… что-то я размечтался)
Собрал первое видео, качеством доволен, критичного мыла нет:)
Проблема с поиском Мавика в акке, при падение он скорее всего отлетит или
очень быстро потухнет пока ждёшь поисковый дрон с привязанным пультом;).
Спасёт только трацкер с собственным акком и может внешний трацкер лучше,
при падении отлетит от коптера или всплывёт, для уверенной связи.
Жду мавик с Али, вот думаю стоит ли заморочиться покупкой трекера. Понимаю, что штуковина вроде нужная, только на большинстве видео летают без трекера. Мавик с трекером на видео можно увидеть только если целенаправленно ввести такой запрос. Сейчас фантом 3 адванс, сотит rv 16,включаю его от случая к случаю, иногда забывают иногда забИваю. Как думаете, стоит установить?
Жду мавик с Али, вот думаю стоит ли заморочиться покупкой трекера. Понимаю, что штуковина вроде нужная, только на большинстве видео летают без трекера. Мавик с трекером на видео можно увидеть только если целенаправленно ввести такой запрос. Сейчас фантом 3 адванс, сотит rv 16,включаю его от случая к случаю, иногда забывают иногда забИваю. Как думаете, стоит установить?
Это как ремни безопасности, можно пристегнуться, можно нет, но я уже ловил фейсом подушку. больше не хочу!
держатель RF-V16
Как Вы с ним летаете? Пробовал посадить RF-16 на двусторонний скотч на аккумулятор, на тушку на спину, сзади над индикатором. Стоит включить трекер - компасы с ума сходят.
Ну не знаю ребята…
А вообщето - недаром на моем стареньком TBS Discovery компас и ЖПС стоял высоко на ножке от осей вращения моторов. Скорее и здесь надо также поступать. Попробую начертить в 3D вынос трекера вверх.
Но еще раз повторюсь-у меня проблем с компасом нет. Может быть разные китайцы делают разные трекеры. Мне вот вроде нормальный попался.
у меня проблем с компасом нет
а у меня были кстати при подобном размещении этого трекера, потеря спутников была в полете 4 раза, + плыл компас. теперь летаю только с трекером сбоку.
И правильно вы говорите на счет Диско, (в комплекте с назой тоже штанга) что там модуль был высоко, чтоб ему ничего не мешало, тут же вы создаете какую-никакую тень на модуль, как следствие … не мне вам объяснять. Я никого ни к чему не призываю. делюсь своим опытом. Проблем пока нет - летаейте так. Ваш опыт тоже будет полезен всем.
тут же вы создаете какую-никакую тень на модуль
на какой модуль?
компасы у мавика четко спереди и сзади тушки.
в трекере VR16 я бы, как ранее советовали где-то тут, убрал динамик, чтоб исключить магнитные наводки на компас.
а так проблем нет никаких… тем более как это может быть связано с отвалом ЖПС…
теперь летаю только с трекером сбоку
можно фото пжл.
держатель RF-V16
я бы трекер еще мальца вперед сместил, подальше от заднего компаса… ну и для развесовки…
я про модуль GPS, который сзади мава, с компасом.
Если на аккуме у вас липучка от трекера, то вы конечно его слишком близко к заднему компасу его вешали. От динамика 100% наводки шли.
А как трекер в текущем прложении спутники ловит? Антенна то жпс боком получается…
да надо выпаять этот несчастный динамик из треккера, Вы же не собираетесь звонить на дрон
Ребят, не подскажите, можно ли сделать сквозную нумерацию фоток и видео на Мавике? А то после форматирования карты они заново идут DJI_0001.JPG, DJI_0002.JPG и т.д. … путаться начинают:(
А как трекер в текущем прложении спутники ловит? Антенна то жпс боком получается…
Для трекера не имеет значения в каком он положении прикреплен на коптере и ловит ли он сигнал в момент полета , если только вы не хотите записывать маршрут в ReachFar. В аварийной ситуации в каком положении окажется трекер, вот тут уже большой вопрос и лотерея.
Я на адвансе всегда ставлю трекер в спящий режим, чтоб лишний раз не мешался своими запросами.
Для трекера не имеет значения в каком он положении прикреплен на коптере и ловит ли он сигнал в момент полета , если только вы не хотите записывать маршрут в ReachFar. В аварийной ситуации в каком положении окажется трекер, вот тут уже большой вопрос и лотерея.
да. действительно. но, если не ставить его в спящий режим, а задать интервал опроса, то шансов найти коптер больше. хотя бы по последним известным координатам.
а если он стоит боком и не ловит спутники в процессе полета, то этот вариант также отпадает. да и при падении все же шанс, что коптер ляжет на нужный бок антенной трекера кверху - сущесвенно ниже…