DJI Mavic Pro / Platinum - складной компактный дрон с 4К камерой

Savage777
Evgeny_917:

Точно я и забыл что есть такое, конечно светило в лоб)) это вопрос снят получатся если светит солнце в лоб то и возврат не работает?. А почему завалился повес и выдал ошибку “перегруз подвеса”?

для полетов в солнце и удачного возврата домой лучше отключать передние сонары, ну а в спорт режиме они не работают, поэтому как только Вы переключили мавик в спорт он полетел. Подвес у мавика хлипкий с ветром плохо борется, возможно был сильный ветер.

ЭЛЕКТРО-САМОВАР

Господа, есть пару вопросов:

1. Можно ли как-то закачать карту заранее в телефон, т.к. в месте полетов связи не будет?
  2. Кто-нибудь пробовал такой наболдажник на камеру?

Хоть какая-то защита при падении, должно быть меньше бликов, но кто-то мне говорил что в ветер подвес больше колбасит чем вообще без колпака.
    PS Штатный колпак вообще непонятное изобретение, практически всегда сильный блик в левой части изображения.
yuriks1
ЭЛЕКТРО-САМОВАР:

На андроиде качать офлайн карты в проге,на яблоке кешировать.

ЭЛЕКТРО-САМОВАР:

Загораживает всё,легко подрезается ножницами,но в крайних положениях всё равно загораживает.
Бликует так же как и без колпака.

DimBa

Коллеги, подскажите, а у вас при включении мавик издает тихий треск из одного из динамиков сонара?

Polar

Добрый день. Кто нибудь пробовал на последней прошивке (.700) и последней DJI GO 4 (4.1.0) летать/управлять с телефона по Wi-Fi? У меня на Андроид устройствах все в порядке, а на iOS 10.3.1 (iPhone 5S) программа пишет Signal Lost и не дает запустить движки, хотя картинка передается, камера управляется. Но стоит вызвать виртуальные стики и подергать их, Signal Lost меняется на Rady to Go и двигатели запускаются. Когда убираешь руки от стиков, снова Signal Lost. Все перегружал, Dji Go переустанавливал, результата 0. Это только у меня так или китайцы перемудрили?

Piranha
DimBa:

мавик издает тихий треск из одного из динамиков сонара

Трещит значит работает! 😉

Alkorevc

Подскажите, плиз, что за дерганье на видео?
Летаю с колпаком пока, осваиваю ))
Сегодня ветер порывистый, в прогнозе пишут порывы 5-9 м/с. Может быть из-за этого? Как раз против ветра летел

youtu.be/bkxf6YlnNzM

ЭЛЕКТРО-САМОВАР
yuriks1:

На андроиде качать офлайн карты в проге

Качать в Гугл картах или DJI GO?

Спасибо)

Alkorevc:

Летаю с колпаком

Однако неожиданно неплохая картинка для колпака!

Alkorevc
ЭЛЕКТРО-САМОВАР:

Однако неожиданно неплохая картинка для колпака!

неплохая то ладно, делать то что с дерганьем этим? я вот щас на столе автокалибровку подвеса сделал. Там же ему не надо идеально выровненную поверхность?

Сергей_64
ЭЛЕКТРО-САМОВАР:

. Кто-нибудь пробовал такой наболдажник на камеру?

Пробовали, конечно. При маневрах, края бленды попадают в кадр.
На зарубежных форумах, есть мнение, что бленда создает нехилые вихревые потоки, что приводит к дополнительным дерганиям.
Поэтому лучше без бленды летать…

ProstachOK

Приветствую! Купил недавно мавика на третьем полете хватило храбрости полететь на 1 км, лечу… на 700 метрах появляется сообщение “Weak Signal. Avoid being blocked or adjust the antena direction” ,ну не воспринял всерьёз и полетел дальше на 1000 метрах потеря сигнала и автоматическое возвращение домой. С чем может быть связано?

P.S. Летал в чистом поле

nskpix
ProstachOK:

Приветствую! Купил недавно мавика на третьем полете хватило храбрости полететь на 1 км, лечу… на 700 метрах появляется сообщение “Weak Signal. Avoid being blocked or adjust the antena direction” ,ну не воспринял всерьёз и полетел дальше на 1000 метрах потеря сигнала и автоматическое возвращение домой. С чем может быть связано?

P.S. Летал в чистом поле

как были расположены антенны? Должны быть перпендикулярны воображаемой линии между пультом и квадриком

ProstachOK
nskpix:

как были расположены антенны? Должны быть перпендикулярны воображаемой линии между пультом и квадриком

Именно так и располагались.

Sparco80
DimBa:

Коллеги, подскажите, а у вас при включении мавик издает тихий треск из одного из динамиков сонара?

Да. Причем такой с одинаковой переодичностью. Примерно 3-4 “тика” в секунду.

Alexandrovich91
ЭЛЕКТРО-САМОВАР:

То ли я дурак, то ли лыжи не едут, но у меня почему-то НЕТ пункта меню “Карты офлайн”!

выйдите и перезайдите, должны появиться, это особеннось “Русской версии”