DJI Mavic Pro / Platinum - складной компактный дрон с 4К камерой
Коллеги, подскажите, а у вас при включении мавик издает тихий треск из одного из динамиков сонара?
Добрый день. Кто нибудь пробовал на последней прошивке (.700) и последней DJI GO 4 (4.1.0) летать/управлять с телефона по Wi-Fi? У меня на Андроид устройствах все в порядке, а на iOS 10.3.1 (iPhone 5S) программа пишет Signal Lost и не дает запустить движки, хотя картинка передается, камера управляется. Но стоит вызвать виртуальные стики и подергать их, Signal Lost меняется на Rady to Go и двигатели запускаются. Когда убираешь руки от стиков, снова Signal Lost. Все перегружал, Dji Go переустанавливал, результата 0. Это только у меня так или китайцы перемудрили?
мавик издает тихий треск из одного из динамиков сонара
Трещит значит работает! 😉
Подскажите, плиз, что за дерганье на видео?
Летаю с колпаком пока, осваиваю ))
Сегодня ветер порывистый, в прогнозе пишут порывы 5-9 м/с. Может быть из-за этого? Как раз против ветра летел
На андроиде качать офлайн карты в проге
Качать в Гугл картах или DJI GO?
Спасибо)
Летаю с колпаком
Однако неожиданно неплохая картинка для колпака!
Однако неожиданно неплохая картинка для колпака!
неплохая то ладно, делать то что с дерганьем этим? я вот щас на столе автокалибровку подвеса сделал. Там же ему не надо идеально выровненную поверхность?
. Кто-нибудь пробовал такой наболдажник на камеру?
Пробовали, конечно. При маневрах, края бленды попадают в кадр.
На зарубежных форумах, есть мнение, что бленда создает нехилые вихревые потоки, что приводит к дополнительным дерганиям.
Поэтому лучше без бленды летать…
Приветствую! Купил недавно мавика на третьем полете хватило храбрости полететь на 1 км, лечу… на 700 метрах появляется сообщение “Weak Signal. Avoid being blocked or adjust the antena direction” ,ну не воспринял всерьёз и полетел дальше на 1000 метрах потеря сигнала и автоматическое возвращение домой. С чем может быть связано?
P.S. Летал в чистом поле
Приветствую! Купил недавно мавика на третьем полете хватило храбрости полететь на 1 км, лечу… на 700 метрах появляется сообщение “Weak Signal. Avoid being blocked or adjust the antena direction” ,ну не воспринял всерьёз и полетел дальше на 1000 метрах потеря сигнала и автоматическое возвращение домой. С чем может быть связано?
P.S. Летал в чистом поле
как были расположены антенны? Должны быть перпендикулярны воображаемой линии между пультом и квадриком
как были расположены антенны? Должны быть перпендикулярны воображаемой линии между пультом и квадриком
Именно так и располагались.
Коллеги, подскажите, а у вас при включении мавик издает тихий треск из одного из динамиков сонара?
Да. Причем такой с одинаковой переодичностью. Примерно 3-4 “тика” в секунду.
Тоже есть “тики”. Думаю это подвес 😃
То ли я дурак, то ли лыжи не едут, но у меня почему-то НЕТ пункта меню “Карты офлайн”!
выйдите и перезайдите, должны появиться, это особеннось “Русской версии”
Тоже есть “тики”. Думаю это подвес 😃
Нет, это не подвес. Это один из сонаров. Я думаю что это его особеность работы. Один посылает тики другой “слушает” возможно так они работают. Или может скорее всего они просто на разных частотах работают. Один посылает низко частотные “тики”, и мы его слышим, а другой может работает на частоте все человеческого диапазона слуха.
В ангийской на iOS то же нет((
На iOS их нет. Уже обсуждали это. Там только кеш сохраняет и то не всегда, точнее когда системе понадобиться место она его благополучно затирает.
Чтобы сохранить карту в память где потом планируешь летать и точно знаешь что не будет инета надо сделать так: Зайти в программу открыть карту увеличить масштаб и елозить по всей предполагаемой местности полета, и потом еще несколько раз повторить на разных масштабах. Крайне не удобно!!! Да и вообще идиотизм! Вообще джига то еще говно. Не удивительно, этож китайты они не могут делать так чтобы все было идеально. Где-то они обязательно должны подосрать… это особенность такая китайская, где-то ну хоть в чем-то ну хоть на немножко, но надо!
, это особеннось “Русской версии”
Ни нада грязи ! 😃
Это “особенность” любой версии начиная с 4.0.3)))
Это “особенность” любой версии начиная с 4.0.3)))
Да, когда стояла ангельская, было то же самое!
Так что, я не скачаю карту пока не поставлю версию 4.0.3 ???
Несколько раз перезашел, появился этот пункт, но там что, только по городам? Я летом иду на сплав на север Уральских гор, где нет вообще цивилизации. Всегда делаю потом фильмы про эти походы, собственно в основном для съемок в походах и купил Мавика.
Хотя карта и не очень то нужна, но все же в случае чего хоть понять в какой местности плюхнулся, не дай бог.
По названиям не ищет вообще ничего, если, например, вбить “rus”, то находит Белорусь и Кипр - очень логично. А так скачать можно только всю Европу - 12 гигов, на телефоне места нет, а на флешку не предлагает скачать.
Кароче жесть какая то!
А место на телефоне есть? Сколько гигов?
Хмм еще раз перезашел, теперь в Европе выпал список с Россией и скачал Уральский Регион 500 мегабайт, хотя плохо что не предлагает на флеху сохранять.