DJI Mavic Pro / Platinum - складной компактный дрон с 4К камерой

А17
extra555:

Сообщение от Sparco80 … а что означает мигание индикаторов уровня сигнала пульта и уровня видео сигнала? к примеру может показывать 3-4 деления на растонии 300-500 метровно при этом постоянные мигания уровня сигнала в джиге?

В инструкции написано: когда мигает иконка связи (уровня сигнала пульта и уровня видео сигнала) - это означает, что есть помехи, если при этом нет других предупреждений на эту тему, можно продолжать полёт.

Animator

Волею случая попал в руки Мавик, можно пару вопросов старожилам?

1. Вы его в сумке держите с поставленными пропеллерами или снимаете? Не будут ли они искривляться если их не снять?

2. Кто-нибудь защиту пропеллеров для него брал? Есть какие-то особенности или проблемы?
    Думаю полетать рядом с машинами и людьми, хочу поставить защиту.

ProWeb
Animator:

Волею случая попал в руки Мавик, можно пару вопросов старожилам?

С пропеллерами, в сумке лучше. Вынимается туго, но всё ок. Без пропеллеров, фиг из сумки вытащищь.

Ivan7
sinner2012:

Все, решил проблему, разобрал пульт, китайцы не защелкнули шлейф который идет на плату с кнопками.

Была похожая проблема, не был защелкнут (вcтавлен до конца) разъем одной из передних камер, в результате мавик периодически ругался на отказ VPS и проблемы с левой передней камерой. Открыл мавик, прошелся по разъемам внутри, один явно защелкнулся, после чего проблема ушла.

Ilsur
Ivan7:

…не был защелкнут (вcтавлен до конца) разъем одной из передних камер…

Весело.
Вероятность того, что во время полета может вообще упасть, из-за таких непрочных контактов, велика.

Sparco80
А17:

В инструкции написано: когда мигает иконка связи (уровня сигнала пульта и уровня видео сигнала) - это означает, что есть помехи, если при этом нет других предупреждений на эту тему, можно продолжать полёт.

вот. я тоже такого мнения придерживался а не то что объснял предыдущий выступающий

Юрий_68

По поводу оффлайн карт. После обновления, на одном из двух телефонов исчезло меню оффлайн карты. Но по всей видимости они реагируют на свободную память, т.к. как только я воткнул сд карточку (до этого обходился памятью телефона) после перезагрузки меню появилось.

ЭЛЕКТРО-САМОВАР

Вопрос к тем, кто уже с этим разобрался!

Вопрос в том, какие выбрать настройки камеры, в первую очередь разрешение и FPS исходя из качества картинки с учетом того что на выходе при монтаже мне нужно разрешение FullHD - 1080p?

Почему такой вопрос возник: в принципе 4К мне не нужно, кино со вставками с Мавика будет в разрешении 1080p, я полагал что если в Мавике сразу выбрать 1080, то картинка будет лучше, т.к., возможно, меньше он зажимает картинку для экономии места, но почему то ролики в 4К даже на моем FHD мониторе выглядят куда четче чем ролики в разрешении FHD.

Ну и кто какие настройки резкости, контраста, насыщенности? Хотя это конечно субъективно.

Piranha

1080 в мавике неюзабельно, снимайте в 2.7К

bsacpld

Сегодня DJI GO сказала, что нужно перекалибровать VPS.
Есть ли какие-либо подводные камни при проведении данной калибровки?
Просто помню, что где-то читал, что у некоторых людей после данной процедуры VPS переставала нормально работать…

Buhoff

Други, изображение “пикселит” и шумит при подъеме-опускании камеры - как лечить или “это нормально” (с)… (при разных настройках камеры)

Piranha

образец пикселения и шума в студию

karpenko_a

Просто в полёте поподнимай и пропускай камеру и потом посмотри записанное видео. Обрати внимание на небо и детали.

pinco

Подключаю iPad mini4 или Pro 9,7 к пульту.
Включаю пульт.
Запускаю DJI GO 4.
Версия софта последняя, но описываемая ниже ситуация была и на двух предыдущих версиях.
Захожу в меню “HD” и вижу график передачи видеосигнала

Невыходя из этого пункта меню запускаю Мавик. Он коннектится и в первую секунду после коннекта на вышеуказанном графике даже видны изменения линии графика, но далее график исчезает и меню “HD” принимает такой вид.

это на всех iPad так?

wida
pinco:

это на всех iPad так?

У меня на iPad mini 4 надо нажать на текст “View Status” и график вновь отображается.
Правда Версия Dji go 4 у меня предпоследняя.

Piranha
karpenko_a:

Просто в полёте поподнимай и пропускай камеру и потом посмотри записанное видео. Обрати внимание на небо и детали.

Таких проблем не имею

Buhoff
Piranha:

образец пикселения и шума в студию

как-то так. drive.google.com/open?id=0B_Lu6avcDBoqSmljQkhQZE8z… попробовал на ютуб залить но там уже свои пиксели.

вобщем шумит в основном на однообразном фоне типа сухой или зеленой травы при подъеме-опускании камеры.

Ivan7
Piranha:

Таких проблем не имею

Это при съемке в 4К 30fps хорошо проявляется, (в 2.7К может и нет проблемы), быстрое движение камеры вниз - и картинка сыпется. Не хватает битрейта или скорости процессора для сжатия видео. Странно, быстрый горизонтальный разворот коптера так картинку не ломает.

pinco
wida:

У меня на iPad mini 4 надо нажать на текст “View Status” и график вновь отображается.
Правда Версия Dji go 4 у меня предпоследняя.

Блин, могли бы либо стрелку справа от надписи изобразить или синим цветом выделить надпись!
Спасибо!