DJI Mavic Pro / Platinum - складной компактный дрон с 4К камерой

VladZam
MFer:

если моторы успеют раскрутится в обратную сторону, а это произойдет довольно быстро, то вы их уже не запустите…

Вот видео где Фантом роняют с выключенными моторами, думаете пропеллеры там не успели раскрутится в обратную сторону?

Ммммм

Касательно моего первого сегодняшнего полета, с коробки, на 400 прошивке. Ничего не калибровал, ни компас, ни подвес, ни ИМУ.
Что я делаю не так? 😒

Sparco80
VladZam:

Вот видео где Фантом роняют с выключенными моторами,

Да, отчетливо видно что фантом падает ногами вниз, когда падение набрало скорость.

VladZam
Sparco80:

Да, отчетливо видно что фантом падает ногами вниз

Да это видно, и так же видно, что пропеллеры успевают раскрутится в обратную сторону, но однако при этом моторы прекрасно опять запускаются.

Sparco80
VladZam:

Да это видно, и так же видно, что пропеллеры успевают раскрутится в обратную сторону, но однако при этом моторы прекрасно опять запускаются.

Да, и это полностью опровергает утверждение того что в полете моторы запустить нельзя так как дрон будет давать ошибку. Соответственно давний мой эксперимент-замысел исполнил кто-то другой.

А ведь были люди которые высказывали сомнения.

Путешественник
andrey_by:

#мавикудивляет

Расскажите, каких успехов ещё смогли добиться с чиповкой. Интересны все подробности…

Kwazimoda

А придумали ли какие-то возможности обхода блокировки, чтобы взлетать в NFZ зоне? А то хотелось поснимать на фестивале в Великих Луках, а он проходит на территории заброшенного аэропорта 😦

Domovoi224
Путешественник:

Расскажите, каких успехов ещё смогли добиться с чиповкой.

Уже выкладывал кто-то (не реклама) www.skyhack.ru
Но ценник не гуманный. Немного подождать надо, когда метод широко расползётся.

IgK

При включении коптера через 2-3 минуты греется низ, включаются кулеры. Это нормально?😵

Evgeny_917
IgK:

При включении коптера через 2-3 минуты греется низ, включаются кулеры. Это нормально?😵

Да это нормально

IvanDraga

Пришел вчера мой mavic за 999 с амазона. Вчера же и взлетел. Сразу с рук взлетал и садился. При взлете долбанул винтом по пальцу. Буду умнее. Летал в режиме новичка, коим и являюсь. Никаких выводов пока нет. На пульте постоянно выскакивали надписи про магнитную зону и апп мод. как исконно русский человек, сначала попробовав полетать как получиться, начинаю изучать мануал. Да, ветерок небольшой был. ругнулся пару раз. при просмотре видео на компе явных изъянов не заметил. Понимаю, что вопрос дилетанта, ответ на него найду зарядив батарейку и покопавшись в настройках, но…где пишется версии прошивки пульта и дрона?

extra555

Как только подсоединили дрон к пульту, в программе появляется окно: Overall Status, верхний пункт это прошивка дрона

А вот то что у Вас надписи выскакивали на пульте это значительно более серьёзные данные по сравнению с прошивкам, например High Magnetic Interference.

DJI делает довольно сложные аппараты, для которых инструкции читать все таки сначала стоит:)

IvanDraga
extra555:

например High Magnetic Interference. DJI делает довольно сложные аппараты, для которых инструкции читать все таки сначала стоит

Дык я и пишу, что по старинному русскому обычаю. 100 % вы правы, но длительное ожидание порождает жажду и любопытство. Подскажите, что такое High Magnetic Interference, я так понял это связано либо с самим компасом, либо с окружающими конструкциями. Калибровать компас не просил. в инструкции написано, если не просит, не делайте.

Alexandrovich91
IvanDraga:

Подскажите, что такое High Magnetic Interference, я так понял это связано либо с самим компасом, либо с окружающими конструкциями.

Высоки магнитные помехи, отойдите на пару метров от металлических сооружений. У меня такое писало около машины, но стоило на метр отойти и всё гут

IvanDraga

сроду бы не подумал на 50 мм трубу проложенную по даче для полива. Неужели влияет?

Molot7
IvanDraga:

сроду бы не подумал на 50 мм трубу проложенную по даче для полива. Неужели влияет?

По идее не должна влиять. Для статистики выйдите в чистое поле, и там полетайте. Если сообщения будут повторяться, то смотреть что может давать наводки.

Chernov

У меня часы не давали компас калибровать. Снял - всё пошло, как по маслу. Так что труба очень даже может мешать. По крайней мере ж/б конструкции в 3-5 метрах от места запуска точно мешают.

Molot7

При калибровки компаса да, согласен. Во время полёта видимо от многих факторов зависит, не только от трубы. У себя летал на даче, около всякого железного хлама, не разу не ругался на помехи.

Ммммм
Molot7:

При калибровки компаса да, согласен. Во время полёта видимо от многих факторов зависит, не только от трубы. У себя летал на даче, около всякого железного хлама, не разу не ругался на помехи.

Также, взлетаю со двора частного дома, слева от меня железный забор, в 3 метрах. Приличный такой. Ничего не ругалось. Взлетел спокойно и приземлялся также спокойно.

kozyrevy

У меня на даче на помехи ругается метрах на 50 от земли и видеолинк рубится. С линком помогает авиарежим на телефоне, а помехи напрягают😈

Piranha
Ммммм:

Что я делаю не так?

Компас желательно всёж откалибровать чтоб потом следующим сообщением не было - “мавик улетел, что я сделал не так?” 😃