DJI Mavic Pro / Platinum - складной компактный дрон с 4К камерой
Господа, а никто не покупал Mavic Care?
Немецкий например.
Находясь в России и планируя использовать там же
Не знаю стоит или нет, но я прошился на 900 вылетов 10 уже сделал замечаний пока нету.
P.s. мне интересно почему у меня радио быстрее отваливается чем видеолинк? В городе отлетал на 1500 метров и уровень радио упал, а видеолинк только на два деления снизился, и постоянно при включении моргает радиоканал типа есть какие то помехи. Это у всех так или у меня только?
аналогично, сначала управление потом видео линк отваливается
Обновился на 900, итог, 9 вылетов на 20 минут, дрон новый, телефон новый (Iphone)! Просто жесть.
Фирмварь 900 , xiaomi redmi3 pro пустой чисто под мавик , DJI GO4 4.0.10 .
"Ни единого разрыва"©
До этого были другие прошивки и DJI GO4 4.0.6rus .
Отсюда вывод , китайский брэндовый квадрик дружит только с китайским брэндовым телефоном 😁
Айфон конечно тоже китаец но не совсем 😆
тоже без инета и карты ?
Так карты можно загрузить и без подключения коптера, мой мавик ещё в пути, а карты и все проги я уже поставил и карты работают без интернета.
Начитался тут. Вопрос. Есть мавик с 400 прошивкой, пульт с 550 ( могу соврать, не помню). Включаю, пишет проверка версии прошивки. И… обновляться не просит. Почему?
Записки мавиковода. Есть два мавика
Первый из ранних партий, с начала года, куплен к китайца 13января (Best RC, у коготоро 10 мавиков было). Мылит градиентом, желтое пятно есть, все остальное отлично, обновлен до 500 прошивки дрон и пульт. Вилка европейская
Второй сделан 23 марта (куплен у скайлайна), пришел с 400, пульт к нему в 550, не летал. Неравномерность поля резкости не большая, равномерная, пятно нерезкости в центре, желтое пятно есть, проблем пока незамечено. Вилка американская (китайская?)
Внешне разницы никакой, в комплекте разница только в вилках.
Оба мавика издают звук как у Molot7 при включении,
Первый примерно 1 раз из 10 требует перезапуска камеры (PAL-NTSC-PAL) для активации автофокуса, без этого показывает тилтшифт тем сильнее чем ниже температура
Если фотографировать без приложения первый выдает сравнительно резкую картинку с фокусом на бесконечность, второй фокусируется на края а по центру не резко. Перекалибровка подвеса, сброс камеры, калибровка IMU ничего не изменили.
Дроны активировались на разные учетные записи DJI, но если запускаться с чужой учеткой в приложении никакой ругани нет.
Есть мавик с 400 прошивкой, пульт с 550 ( могу соврать, не помню). Включаю, пишет проверка версии прошивки. И… обновляться не просит. Почему?
у меня даже без инета предлагает обновить ) мол “несовметимые прошивки”, но я пока отказываюсь )
Да пусть хоть умоляет
Да пусть хоть умоляет
главное, что бы не обиделся.
Господа, а никто не покупал Mavic Care?
Немецкий например.
Находясь в России и планируя использовать там же
Думаю нет. На всякий случай лучше почитать условия или спросить в dji напрямую о том какие особенности программы. В лучшем случае дрон придётся тащить в Германию и менять там. Но возможны и подводные камни, по типу того где он был активирован. Или, например, в случае падения, будет ли работать dji care, если логи покажут что авария произошла в стране не попадающей под действие этой программы.
Так карты можно загрузить и без подключения коптера
Мне нужно чтобы при этом коптер не залочился при подключении требуя срочно обновить прошивку.
Купил 25 июня в Москве.Здесь mavicshop.ru не реклама.Прошивка 400 ,пока не летал.Вопрос есть смысл обновлять прошивку на последнюю,пишет ощибка калибровки передних сенсоров.Спасибо за советы.
Мне нужно чтобы при этом коптер не залочился при подключении требуя срочно обновить прошивку.
да с чего Вы вообще взяли что он залочится, или начнет сам обновляться например, без Ваших действий и подтверждений само ничего не произойдет
он просто пишет в статусе что требуется обновление, вот и все, откуда такая паранойя
пишет ощибка калибровки передних сенсоров
Обновлять без вариантов.
у меня даже без инета предлагает обновить ) мол “несовметимые прошивки”, но я пока отказываюсь )
Вот и мне странно, почему?
Обновлять без вариантов.
Какая оптимальная ?Установлена 400 коптер ,550 пульт.
400, а зачем ты калибруешь эти передние датчики?
Второй сделан 23 марта .
А где посмотреть эту информацию, о дате сборки Мавика? На своём всю коробку пересмотрел- не нашёл.😃
а зачем ты калибруешь эти передние датчики?
Писал в программе ошибка!!
Отключи их и летай спокойно, их калибровать надо, но это долго и нудно, перепрошивка ошибку не уведет
А где посмотреть эту информацию, о дате сборки Мавика? На своём всю коробку пересмотрел- не нашёл.😃
Вот здесь. Вводим серийный номер и смотрим. djiserialdecoder.x10host.com