DJI Mavic Pro / Platinum - складной компактный дрон с 4К камерой
Пока не видно было тестов на длительность полета/висения.
Кто сохранил, перезалейте, а то ссыль умерла.
yadi.sk/d/j8OZ7ofNwf49H равы (в том числе с 4 фантома) и видео
На самом деле он говорит что в режиме спорт есть тряска (желе), а в режиме трипод все нормально.
Интересно, он в спорте летал с колпаком на камере или нет? Может колпак снимет влияние ветряных потоков, и поможет стабилизации…
Может и снимет, но картинку испортит это точно.
Может и снимет, но картинку испортит это точно.
если фокус вдаль, то купол не будет заметно, особенно если он чистый и без царапин
В одних тестах видео ужасное, в других у него камера трясется мелко-мелко, словно демпферов нет
обзорщики которые больше на рекламу работают
Это такая реклама Мавика, хотите сказать? Ну не знаю… Уж у кого, а у них всё ок должно быть, но получается наоборот.
в режиме трипод все нормально.
Это когда он как черепаха летает? Там вроде на полёте со средней скоростью видно желе. И рывки, которые не понятно уйдут на постобработке или нет.
Просто такой фигни на тестах фантомов я не припомню. Но кажуалам будет ок, потом ещё придётся делать эффект желе на пост обработке, чтобы быть в тренде 😃
если фокус вдаль, то купол не будет заметно
Ой, а при фокусировке на 0,5м глубины резкости будет достаточно чтобы был заметен купол на расстоянии 1-2см от объектива? Он в любом случае будет влиять на резкость картинки, куда бы вы не фокусировались. Ещё “зайцы” будут интересные, возможен провал контраста и общий засвет. Больше ничего.
Интересно, он в спорте летал с колпаком на камере или нет? Может колпак снимет влияние ветряных потоков, и поможет стабилизации…
Тут дело похоже не в потоках, а в том, что мелкий мавик и не особо аэродинамичный. И на скорости (или на сильном ветру) начинает трясти его заметно. Складные пропеллеры тоже не особо хорошая идея для съемочного квадрика.
А колпак разве не для транспортировки? Да и вообще я думаю что спорт режим для полета по VR, а там пофиг на качественную съемку. Я полагаю что на скорости, даже если это и не спорт режим, желе хоть и не большое будет, тк демпферы мягкие. При планых полетах, без резких поворотов и порывов ветра видео вполне нормальное.
Его можно не снимать
Идет лайфстрим Тома
Летал у себя по студии а атти , прикольно
Сегодня держал в руках Мавик. Здесь, у нас в Москве)))
Ребята попросили не выкладывать его фотки сделанные мною на телефон из каких-то своих соображений, ну я и не буду.
Тем более что у меня в руках был так сказать предсерийный образец, not for sale
Ребята говорят что серийных как таковых еще нет, а эти все такие. Все что были в обзорах все предсерийные версии.
Меня удивило что надпись на нем DJI Mavic, а не Mavic Pro как он официально завется на сайте.
В собранном виде он действительно маленький, пластик очень твердый, на ощупь шершавый. Люфтов в лучах нет. Но на долго ли это, пока не понятно. По ощущениям он весит под кило, хотя сайт говорит 700 гр.
Пульт. Очень маленький. До не превычности кажется детским. А антенки так вообще ну сантиметров 7 в длину
Как он на них летает 7 км???
Камера и система стабилизации очень маленькие по размерам. Врядли они будут лучше чем у фантика. Это все равно что ждать от айфона качества снимков как у профессиональной зеркалки.
Защита камеры, тот прозрачный пластиковый пузырек судя по всему очень подвержен царапкам. Потому что на том образце что я держал в руках он тыл уже с потертастями и в царапках, видимо уже прожил пару обзоров.
Вообщем себе я непременно его куплю однозначно одим из первых.
А все желающие тоже смогут его посмотреть в живую на выставке интерполитех которая на ВДНХ будет 18-21 октября. Приходите, там его в живую наверное увидите. Ребята там будут по ходу его показывать.
Что полезного в этом стриме (видео), так это то, что теперь понятен порядок раскладывания ног. Сначала передние, потом задние. Если сначала задние разложить, то потом передними цепляешься за задние и разложить не возможно. 😃
он дешевле 4 фантома, если рассматривать обоих без аксессуаров.
А такой вопрос, если с пузырьком можно летать, то камеру он не фиксирует? а как тогда она фиксируется и фиксируется вообще как у Р4? не вредно подвесу быть не зафиксированным при транспортировке дрона?
а как тогда она фиксируется
Я где-то видел в описании или в ролике пластмассовую детальку съемную для фиксации камеры на мавике.
если с пузырьком можно летать, то камеру он не фиксирует?
Вот видео самих диджаевцев
с 48 сек. видно где девушка бежит что там мутно с этим стеклом
Сегодня держал в руках Мавик
А не припомните - есть ли на пульте выход на HDMI? Интересуюсь с целью подключения шлема
А не припомните - есть ли на пульте выход на HDMI? Интересуюсь с целью подключения шлема
Пульт уже сфотографировали и перефотографировали со всех сторон, нет там HDMI и не предвидеться, иначе как DJI будут свои шлемы продавать?
так теперь будет восстановлен интерес к корпусам шлемов, куда можно уставить смартфон
его подключаем к пульту то будет какая никакая, но альтернатива шлему
правда нужно будет повозиться с подбором оптики
без проводов смартфон коннектися к аппе или/и напрямую к коптеру?
он сможет работать чисто как монитор?
Так можно смарт не в пульт вставить, а в шлем и проводом подключить. Но кнопки то на экране носом не очень удобно нажимать!