DJI Mavic Pro / Platinum - складной компактный дрон с 4К камерой
Спасибо
Отпишитесь главное, помогло ли!
как будто снег выпал, интересно чего за фигня такая?
Может просто раньше Вы этого не замечали при ярком освещении?
У меня тоже снег на экране … хорошо заметен в тени пока нет конекта с квадриком, после соединения загараются индикаторы и на снег перестаёшь обращать внимание.
У меня с новья тоже были битые пиксели на дисплее пульта, после первого полета их поубавилось, после второго пропали все.
Наверное если не эксплуатировать долго пульт, то снова вылезут, и в процессе эксплуатации пропадут.
Не парит совсем.
Может просто раньше Вы этого не замечали при ярком освещении?
Да не было их вроде, просто это пульт от улетевшего Мавика, сейчас купили второй коптер, и на его пульте такого нет.
У меня с новья тоже были битые пиксели на дисплее пульта
В таком же огромном количестве?
Заметил что “доворот” появился после полетов в городе рядом с металлическими мостами. Жду cfixer чтобы размагнитить компаса и проверить предположение.
а есть у кого положительный опыт? на высоте за 150+ ловлю ошибки компаса, откуда они там …
В таком же огромном количестве?
Нет, было точек 15-20 всего, они исчезли полностью после 2 полетов.
Друзья, подскажите, про желешку… иногда на видео проскакивает секундная желешка. Говорят надо imu откалибровать а потом камеру. Так ? Когда imu колибруешь надо стопор камеры снимать ?
О, уже где-то вибрацию и желе калибровкой иму лечат, молодцы!) плавней летайте, стиками плавнее, в нормальную погоду ближе к штилю.
Друзья, подскажите, про желешку… иногда на видео проскакивает секундная желешка.
Никакими калибровками от желе не избавится, это последствия Роллинг-шаттера, физическая особенность матрицы и работа IMU никак на него не влияет.
О, уже где-то вибрацию и желе калибровкой иму лечат, молодцы!)
Хорошо святой водой не поливают.
Хорошо святой водой не поливают.
… бывает … не квадрик но всё ж беспилотники … yadi.sk/i/RAEuQFYT3LxAUP
😉
Немогу отключить режим fix wings . Тоеть снизу 2 кгопки С1 и С2 не дает отключить . Как их начтроить на зу ?
Спасибо за инструкцию по noFlyZone. Все получилось. На экране пишет что зона noFly, но взлететь получилось. И все режимы работали
Ребята, помогите все же с желе разобраться… уж слишком часто оно вылезает. Не похоже на роллинг шаттер.
Вот видео. Что это ? Как вылечить ?
Вы летите слишком быстро, мавик не способен снимать без желе на таких скоростях, тем более с ветерком, а он всегда есть
Краш-репорт.
Место действия: Московская область, Серпуховский район, дачный посёлок, окружённый густым смешанным лесом.
Ясная безветренная погода, 12 августа 2017, 18:30.
В этот день было совершено несколько полётов на расстояния до 2 км. Всё работало штатно.
Взлетаю с дачного участка, лечу в сторону леса. Приходит сосед пенсионер, начинает сыпать вопросами, смотреть и лезть под руку. Расстояние 1790 м, высота 290 м. Начинает теряться связь у пульта. Куча жёлтых и красных сообщений (настройте антенну, теряется связь и т.д). Пропадает картинка, Телеметрия с Мавика приходит. Мавик над густым лесом, никаких источников помех в радиусе 2 км нет. На экране появился запрос, которое я в панике и “благодаря” лезущему под руку соседу не смог чётко понять. Это был запрос на посадку. Я зачем-то согласился и он начал садиться. Через секунду я осознал ошибку, сделал левый стик вверх, но было уже поздно. Мавик не ловил сигнал пульта и мне оставалось грустно наблюдать, как он садится прямо в глухой лес. На высоте 123 м телеметрия пропала.
Далее. Приложуха DJI GO некорректно сохранила точку “потери” и этой точкой стало место взлёта. Хорошо, что сохранился полный лог полёта до обрыва связи и точка посадки всё таки была точно известна.
Пошёл в лес, ничего не нашёл. Только куча высоких (более 30-50 метров) деревьев. Настолько высоких, что их верхушки перекрывали друг друга и невозможно было увидеть, висит ли что-то на них. Обошёл весь участок с поправкой на возможную погрешность, примерно 50 на 50 метров.
Могу сказать, что места там грибные. Когда искал, встретил там несколько грибников. Есть маленькая надежда, что кто-то его найдёт (или уже нашёл). На карте памяти есть фото и виде, по которым легко найти владельца (номер моей машины, фото дачного участка или хотя бы по GPS тэгам). На всякий случай оставил там метку в виде звезды из берёзовых поленьев.
Выводы для себя сделал и все они прописаны в инструкции: не летать над лесом, не летать вне прямой видимости сигнала (не думал, что высоты в 300 м не хватит), не летать там, где в случае падения невозможно подобрать, в случае потери сигнала сразу же возвращать назад.
В связи с этим у меня несколько вопросов:
- Почему он не полетел домой автоматически? Я думаю, это из-за того, что незадолго до полёта я обновлял прошивку и настройки возврата сбросились. Там можно было выбирать, что делать при потере связи: садиться или лететь домой.
- Если он полетел домой с установленной высотой в 30 м, мог ли он самостоятельно добраться назад?
- Если ты допустил аварийную посадку, которую невозможно отменить, он что, прям на деревья так и сядет?
- Где и как купить Мавик без пульта?
Искренне сочувствую. По Вашим вопросам:
- Rth не включилось, потому как дрон не успел потерять сигнал с пультом.
- мог, если бы не успел впильться в крону дерева в случае если передние датчики не отработали бы. Так он попытался бы их облететь.
- Сядет.
- К примеру вот
www.aliexpress.com/item/…/32817886559.html
Выводы для себя сделал и все они прописаны в инструкции: не летать над лесом, не летать вне прямой видимости сигнала (не думал, что высоты в 300 м не хватит), не летать там, где в случае падения невозможно подобрать, в случае потери сигнала сразу же возвращать назад.
А в DJI GO 4 есть какая то функция “где мой дрон”. Это для поиска, нет? Не пробовали?
Хорошо, что сохранился полный лог полёта до обрыва связи и точка посадки всё таки была точно известна.
Надо искать. Не бросайте его в лесу)))) Точка посадки известна по координатам или видео? Если координаты, то попробуйте несколько навигаторов.
У меня самолеты раз пять падали в лес. Не нашел только один раз, когда на высоте 1км отрубился над лесом))))
Удивительно, делаешь тему, закрепляешь ее, красным выделяешь rcopen.com/forum/f132/topic457648 чтобы можно бвло оперативно помочь с поиском и чтотмы видим? Слезный рассказ в технической теме, по которому даже на все вопросы ответить нельзя…
Удивительно, делаешь тему, закрепляешь ее, красным выделяешь rcopen.com/forum/f132/topic457648 чтобы можно бвло оперативно помочь с поиском и чтотмы видим? Слезный рассказ в технической теме, по которому даже на все вопросы ответить нельзя…
Спасибо, я это всё читал. В данном случае мне не надо анализировать логи, я и так знаю, в чём причина.
А в DJI GO 4 есть какая то функция “где мой дрон”. Это для поиска, нет? Не пробовали?
Надо искать. Не бросайте его в лесу)))) Точка посадки известна по координатам или видео? Если координаты, то попробуйте несколько навигаторов.
У меня самолеты раз пять падали в лес. Не нашел только один раз, когда на высоте 1км отрубился над лесом))))
Поеду снова искать в ближайшие выходные, уже с напарником.
Искренне сочувствую. По Вашим вопросам:
- Rth не включилось, потому как дрон не успел потерять сигнал с пультом.
- мог, если бы не успел впильться в крону дерева в случае если передние датчики не отработали бы. Так он попытался бы их облететь.
- Сядет.
- К примеру вот
www.aliexpress.com/item/…/32817886559.html
Спасибо, в общем-то ничего нового.
Лучше с еще одним вертолетом поискать. Киньте клич в теме поиска, может найдется кто-то недалеко, кто может посмотреть район сверху.