DJI Mavic Pro / Platinum - складной компактный дрон с 4К камерой
Сталкивался.Проблему решил,как точно не помню,но по-моему пришлось обновлять через DJI assistant через компьютер.
Это не помогает, обновление висит на 20%, а потом на 96% и после выходит ошибка.
Всегда обновляю и Джиго и всё, что она просит. Всё работает нормально. Но вопрос в том, что я никогда не видел сообщений что аккум обновлен, или просьбу обновить аккум. Как их вообще обновлять? Как узнать насколько они требуют обновлений?
Как их вообще обновлять? Как узнать насколько они требуют обновлений?
Джига или ассистент, выдают сообщение о том что обнаружены разные версии прошивок в периферийных устройствах и далее запрос на обновление.
Но вопрос в том, что я никогда не видел сообщений что аккум обновлен, или просьбу обновить аккум
Если акб один, то он не будет просить, сам обновится во время обычной прошивки, а вот если их несколько, то остальные не обновятся разумеется, в этом случае при установке другого акб он и попросит обновить
Столкнулся с интересной ситуацией. Получил новую тушку Мавика (предыдущая благополучна утопла в бурных водах реки))) Привязал к пульту. На джиге при загрузке показывает, что установлена версия 1000, предлагает обновиться до следующей. Отказываюсь, вхожу в программу и в меню система вижу прошивку 800!! Кому верить. Джига 4.1.3 рус.
Джига 4.1.3 рус.
попробуйте поставить оригинальную джигу
Вечерком проверю, дополнительно вопрос по картам офлайн, закачал с гугла Северо-Запад России (где-то под 800 мб), но при выключенном инете ни хрена нет, только схема… а на спутниковых просто поле серо-зеленое.
но при выключенном инете ни хрена нет, только схема… а на спутниковых просто поле серо-зеленое.
Офлайн карты не всегда появляются при загрузке ждиго, иногда нужно несколько раз войти - выйти, что бы они появились, проверяйте на первой заставке где выбирается дрон, нажатием на “бутерброд”, должна появиться строчка “офлайн карты”.
Сегодня наконец-то пришел мавик, который DJI выслали взамен утонувшего. (rcopen.com/forum/f132/topic457648/1070)
Надо начинать полеты, в связи с этим несколько вопросов.
- Стоит ли отключить функцию автопосадки чтоб не словить такой же глюк ещё раз над водой? Насколько я понимаю этот глюк был не только у меня. Или уже починили в текущей прошивке?
- Стоит ли обновляться на последнюю прошивку, какие + и -. С завода стоит 01.03.0800
- Можно ли как-то в DJI-Go писать видео с экрана телефона с перезаписью в автоматическом режиме. Например отвести под него 2 GB на телефоне, и что-бы старое перетиралось постоянно?
Сегодня наконец-то пришел мавик, который DJI выслали взамен утонувшего.
А кто выслал то если не секрет замену?
- Стоит ли обновляться на последнюю прошивку, какие + и -. С завода стоит 01.03.0800
Вопросы прям болючие последние дни, тут прям война идет двух армий, обновляльщиков и староверов… Понимаю обоих, поэтому замер на 900й и дальше не обновляюсь, летает нормально, NFZ обновляет редко и непонятно по какой логике… летать не мешает… за границей без интернета летал в трех странах…проблем нет… начал замечать мыло небольшое по правому краю, но эт не в прошивке дело думаю… а просто стал внимательнее смотреть отснятый материал…
- Стоит ли отключить функцию автопосадки чтоб не словить такой же глюк ещё раз над водой? Насколько я понимаю этот глюк был не только у меня. Или уже починили в текущей прошивке?
Я думаю, лучше ставить конечно, чтобы в любой неловкой ситуации возвращался домой а не садился непойми куда.
Можно ли как-то в DJI-Go писать видео с экрана телефона с перезаписью в автоматическом режиме.
t.me/rusdrone
Тут кто-то выкладывал решение.
Если кому интересно, нашел видео где тестируются мавики с разными винтами. Там есть тест, на сколько изменится звук про, если на него поставить винты от платины, и как будет звучать платина с винтами от про
и сравнение винтов
По-моему несколько раз уже выкладывали.
В этой ветке не видел.
впечатлился лужей в колпачке
Прямо супер экстрим!Ветер бешеный да и дождь нехилый.Я не стал бы в такую погоду летать.
Никто не сталкивался с проблемой обновления прошивки на аккумуляторе? обновлял свой мавик, а про то что обновлять батареи надо не знал. В и тоге джига сообщила о разности прошивок мавика и батарей и предложила обновиться. Во время обновления через телефон произошла ошибка и на аккумуляторе горят два средних светодиода. Советы с заграничных форумов не помогают. Я и заряжал аккум этот и пытался по разному обновляться всегда ошибка выскакивает. У кого была такая ситуация и как решали?
Продолжу диалог сам с собой и поделюсь интересными наблюдениями.Пока жду ответа от продавца и поддержки DJI скачал я DJI Assistant 1.1.2 и активировал в нем DJI Dashboard, и там в настройках квадрика есть пункт о батареи, т.е. есть возможность выбирать между “Умными и оригинальными батареями DJI” и “Батарейками сторонних производителей”. Так вот если выбрать батареи сторонних вендоров, то с моим “кирпичным” аккумулятором квадрик игнорирует ошибку батареи и дает летать, но есть огромный минус у этого - в джиге не показывает напряжение и соответсвенно неизвестно сколько осталось заряда(хотя в ассистенте напряжение мониторится спокойно).Так летать конечно нельзя, но если очень хочется то пожалуйста или может найдутся желающие запихать свои аккумуляторы в мавик то это думаю будет им полезно.
Продолжу диалог сам с собой
Это пипец… доигрался… очевидное-невероятное. В общем так. Решил проверить, какая все же стоит версия прошивки мавика, т.к. на джигоу рус 4.1.3. при загрузке показывала 1000, а в программе в закладке “система” 800. Снес рус поставил оригинал с маркета. подключил глянул - 800. Вернул рус. Ну, думаю надо конфиг накатить, а в смарте (ми макс2) вообще нет ни одной папки с абривеатурой DJ… ни в корне, ни в папке андроид/дата/ А прога работает!!! Все папки перешерстил - нету!!! Че за бред? Вернул с маркета - нету папок, прога работает… Куды копать?
А рус 4.1.3 не надо конфиг накатывать, он там уже зашит
А рус 4.1.3 не надо конфиг накатывать, он там уже зашит
я поставил чистую без конфига dji.go.v4_4.1.3-1024454 rus. Папки то куда девались? Были!!! Ставлю на другой смарт LG G2 там все на месте… фантастика какая-то…
Если акб один, то он не будет просить, сам обновится во время обычной прошивки, а вот если их несколько, то остальные не обновятся разумеется, в этом случае при установке другого акб он и попросит обновить
Летаю на разных аккумах. Ни разу, мавик не просил меня обновить аккум. Обновление ноуфлайзон просит, делаю. Обновление джиго, просит, делаю. Обновлениеипрошивки просит, делаю. Ни разу не видел ссобщения-просьбы об обновлении акб.