DJI Mavic Pro / Platinum - складной компактный дрон с 4К камерой
Сергей, спасибо. Поставил, описания не нашел на форуме этой версии. Как понимаю там отключено обновление (в проге вообще версию пульта и мавика не показывает - пустое поле), fcc понятно, маршрут пишет понятно, а boost или еще что там вшито?
Fcc с автоматическим выбором каналов
Папки то куда девались? Были!!!
“Скрытые файлы” включено видеть?, может каким то образом “скрылись”.
Разрулилась тема с пропажей папок))) появляются сами через час… андроид, мать его…
А кто выслал то если не секрет замену?
DJI, Китайский, с доставкой только по Китаю. Пришлось искать посредника.
Я думаю, лучше ставить конечно, чтобы в любой неловкой ситуации возвращался домой а не садился непойми куда.
Я не про возврат домой, а про автопосадку когда нажимаешь стик вниз на высоте 0.5м. Она вообще отключаема?
Именно из-за этого что она включилась на высоте в 30 метров утонул мавик.
андроид, мать его
Мне кажется андрюша тут не виноват.
DJI, Китайский, с доставкой только по Китаю. Пришлось искать посредника.
Я не про возврат домой, а про автопосадку когда нажимаешь стик вниз на высоте 0.5м. Она вообще отключаема?
Именно из-за этого что она включилась на высоте в 30 метров утонул мавик.
А вы уверены что это не посадка по разряду батареи. Недавно сам на это нарвался. Долетал до критического разряда и Дрон начал садиться, на стик вверх при этом он перестал реагировать.
А вы уверены что это не посадка по разряду батареи. Недавно сам на это нарвался. Долетал до критического разряда и Дрон начал садиться, на стик вверх при этом он перестал реагировать.
по рязряду он реагирует на стик вверх но ограничивает 1м\ч, если оставить в центральном положении стик то принудительно садится
до критического разряда
А какой у Вас установлен уровень критического разряда в DGJ GO?
Да, уверен, заглючило систему опредления высоты над водой. Мавик на 30 метрах решил что земля близко и начал садиться не реагируя на стики.
Вот тут логи есть rcopen.com/forum/f132/topic457648/1070
Мавик на 30 метрах решил что земля близко и начал садиться не реагируя на стики.
Летал на море с показаниями высоты “минус один метр” над водой ни намёка на посадку, всё включено и в том числе защита от посадки на воду, не может мавик сесть если высота 30 метров, на такой высоте визуальные нижние датчики и сонары не могут работать, это у него как голову снесло, что бы утопиться.😃
Если бликами от воды ослепило нижние камеры, ему может показаться что по визуальным датчикам он у поверхности твердой. Аналогично как с передними датчиками против солнца. Выключайте landing protection, это отменяет часть автоматики, в том числе автопосадку по стику.
Выключайте landing protection,
Ни за что, пусть будет включена, у моего аппарата работает нормально.
Ни за что, пусть будет включена, у моего аппарата работает нормально.
А зачем он вообще нужен? Вы на глаз ровность повершности определить сможете и сами)
Для точной посадки, есть система - должна работать!
А если она точно не работает, а приводит к таким фатальным посадкам, отключать не дожидаясь асфикции! ))
Точно ни кем не доказано, что из за него, мой опыт полётов над водой показал стабильно нормальную работу, а так можно всё по отключать и рулить в ручном режиме.
а так можно всё по отключать и рулить в ручном режиме.
Ну, не самый плохой вариант 😉
Имхо, даже таки наилучший 😃
По мне только удержание точки по GPS и автовозврат полезные опции.
Остальное так себе. Частенько мешают.
Разве что некоторые режимы в съемке помогают по лентяйничать 😃
Если бликами от воды ослепило нижние камеры, ему может показаться что по визуальным датчикам он у поверхности твердой.
Да не, там алгоритм чуть сложнее. Там же ультразвук еще есть. Т.е. автопосадка может пойти только при совпадении данных с 4-х (ЧЕТЫРЁХ) датчиков, 2 опт+2 ультрзв.
Иначе Мавики садились бы поголовно, от всяких стекляшек, на земле. 😃
Пока, имеем только одну загадочную посадку на не очень подтвержденной высоте=30 метров. Ибо лог на airdata не слишком достоверный. Часто корректно показывает, но иногда и привирает. Кроме того, владелец и отключал автопосадку и стики жал вверх - не помогло, т.е. был явный глюк системы, не имеющий отношение к исправному пилотированию.
Landing protection нельзя НЕ отключать, иначе будет молотить винтами, вырываться из рук, при посадке 😃
Пхаха, лог на аирдата в одном из районов Москвы привирает)) даже часто!)
Для точной посадки, есть система - должна работать!
На точность посадки она никак не влияет. И я не Вам отвечал, а человеку который спрашивал.
Да не, там алгоритм чуть сложнее.
На забугорных форумах описано больше аналогичных случаев. Вы точно уверены что он использует УЗ датчики при включении автопосадки, или это Ваше предположение? Стекляшка на земле и блик на высоте от большой отражающей поверхности, согласитесь, разные вещи.
P.S. Вы преувеличиваете количество датчиков) Например УЗ это один передатчик и один приемник, также и камеры работают в паре, а не как дублирующие друг друга…
Две камеры нужны для того же, для чего и человеку нужны 2 глаза- объемное изображение. А УЗ датчики- точно так, один пищит, второй слушает отраженный от поверхности сигнал.
Всем привет! Принимайте в ряды мавиководов! Заказал сегодня на Али, сейчас буду изучать форум. Кто уже опытный, подскажите, что в обязательном порядке необходимо докупить, чтобы летать без проблем? Защиту камеры, ноги, GPS-трекер? Спасибо!
Всем привет! Принимайте в ряды мавиководов! Заказал сегодня на Али, сейчас буду изучать форум. Кто уже опытный, подскажите, что в обязательном порядке необходимо докупить, чтобы летать без проблем? Защиту камеры, ноги, GPS-трекер? Спасибо!
А до этого опыт полетов на бла, был?!
Ничего не надо, летайте на открытых площадках, привыкайте к аппарату. Я бы сразу научился взлетать и спдится в руку на 10-20 полет)