DJI Mavic Pro / Platinum - складной компактный дрон с 4К камерой
По поводу устойчивости к ветру… ну да, Ф4 чуть пошустрее будет, а значит и более устойчив, но разница отнюдь не в разы, а несколько процентов в пределах погрешности
Есть в физике такое понятие как масса. В вопросе сопротивляемости ветру она будет играть бОльшую роль, особенно для видеосъёмки. Максимальная скорость вообще не показатель.
А есть ли вообще смысл сейчас Ф4 покупать?
Взамен? Первым коптером от DJI? Цели какие?
Продолжение ревью
Всё-таки новый уровень видеосъёмки взят. За исключением одного момента придраться не к чему. Следующим летом с воздуха будут снимать за еду 😃, прям как сейчас на зеркалки.
резкость при ускорении пропадает, по млекопитающемуся в воде отчетливо видно
смотрел в профиле АДОБИ на моем 100% откалиброванном, цвет кина не понравился и по центру кадра как бельмо желтое пятно
Есть в физике такое понятие как масса. В вопросе сопротивляемости ветру она будет играть бОльшую роль, особенно для видеосъёмки.
Вообще-то тут правильнее было бы вспомнить про другой физический параметр - аэродинамическое сопротивление, масса здесь вообще дело десятое. Округлый и гладкий фантом обдувается лучше чем кирпич-мавик особенно боковым ветром.
Мне вот только не понятно, если все теоретики предсказывают, что мавик будет так легко ветром сносить, почему на видео выше в тесте с 4 мавик лучше держит точку? Там где мавик уходит на сантиметры 4 сдуло почти на метр.
без ocusync/lb, без сенсоров, без камеры 4к
Вот это наиболее вероятный вариант. Камера 2,7 от прошлых фантомов, или более дешевая на новых железках, без сенсоров, с обрезанной дальностью. Могут и программно сократить радиус, убрать active track и подобные навороты. Если такой аппарат выпустят по 600$, да еще и полегчав он будет летать на 10% дольше чем про, наверное от желающих купить не будет отбоя.
Пока Глеб спит, или завракает)
Очень подробное ревью newsshooter.com/…/dji-mavic-pro-review-is-it-the-p…
Есть в физике такое понятие как масса
Есть в аэродинамике такое понятие как “парусность”, определяемая по большой части площадью конструкции, которая подвергается действию воздушных потоков и в данном случае меньшая масса (момент инерции) компенсируется мЕньшей же парусностью, т.к. мавик имеет и пропеллеры меньше и сам тоже более компактный, а вот быстродействие (отношение мощности двигателей к массе конструкции) у него поболее чем у Фантома будет, так что тут “бабка о двух концах”😁
почему на видео выше в тесте с 4 мавик лучше держит точку?
Почему, если в метро взорвалась прямоугольная сумка размером 35 на 70 сантиметров, воронка от нее оказалась правильной круглой формы диаметром 80 сантиметров? (с) Латынина 😃
Потому что чудес не бывает. Рекламное видео. Удерживание точки это не показатель для летающей камеры. Как себя будет вести в динамике, какая при этом будет картинка. В видеоклипе на предыдущей странице, когда человек идёт по пирсу видно что мавика колбасит в стороны и по высоте.
на моем 100% откалиброванном, цвет кина не понравился и по центру кадра как бельмо желтое пятно
Да ладно вам. Смотрят на 100% неоткалиброванных мониторах, планшетах и телефонах, и ваша вылизанная картинка будет туда-сюда плавать у всех. Имхо калибровка важна на предпечатной подготовке. Я, например, просто прогоняю итоговый файл на айпаде и если там катастрофы нет - оставляю как есть.
в данном случае меньшая масса (момент инерции) компенсируется мЕньшей же парусностью, т.к. мавик имеет и пропеллеры меньше и сам тоже более компактный, а вот быстродействие (отношение мощности двигателей к массе конструкции) у него поболее чем у Фантома будет, так что тут “бабка о двух концах”
И пропеллеры меньше и силовая установка послабее. Это ж DJI тут нет запаса, всё в притык рассчитано.
По вашей логике инспаир вообще сдувать должно и плавности он никакой не даёт. Однако его покупают в первую очередь не потому что он с двух пультов управляется, а за хорошую сопротивляемость сильному ветру и плавность при съёмке видео.
Пока Глеб спит, или завракает)
Спит =)
Очень подробное ревью www.newsshooter.com/2016/10/1...asional-flyer/
Вот тут тоже человек пишет “Given the 60 Mbps codec I would be cautious of shooting in a Log profile as it is unlikely to stand up very well to aggressive grading.” Что мол д-лог этот не ахти из-за самого качества сжатия.
Позавчера с женой смотрели кино 2004 года, после всех этих обзоров смотрел не кино, а качество картинки… ЖУТЬ! Всё тресяет (было еще и видео города с воздуха с заваленым горизонтом), шумит, наезды/зум/следование не плавное, тени завалены, по краям кадра местами мыло, неба пересвечено,на контрастных участках (ветки дерева) ХА. А кино то норм. Сейчас бы кто такое выложил - профи со 100% откалиброванными мониками заклевали бы по полной программе.
Да ладно вам. Смотрят на 100% неоткалиброванных мониторах, планшетах и телефонах, и ваша вылизанная картинка будет туда-сюда плавать у всех.
Чето вспомнилось как мне фотки отдали профи, которые делали всё на 100% откалиброванных мониторах… Жуть холодно-фиолетово-зеленая на всем что было дома для просмотра и даже после печати, хорошо хоть равы удалось взять и сделать не профессиональную картинку для простых неоткалиброванных мониторов (хотя там делать и нечего было, фотик от кенон изначально нормально цвета выставил).
Чето вспомнилось как мне фотки отдали профи, которые делали всё на 100% откалиброванных мониторах… Жуть холодно-фиолетово-зеленая на всем что было дома для просмотра и даже после печати, хорошо хоть равы удалось взять и сделать не профессиональную картинку для простых неоткалиброванных мониторов (хотя там делать и нечего было, фотик от кенон изначально нормально цвета выставил).
Потому что калибровать то они калибруют, но потом оказывается что калибровались в aRGB а монитор его не выводит нормально, или профиль недогрузят, или настройки монитора какой-нибудь прохожий переключит с калиброванных на какой-нибудь “ультракрасочный сочный стандартный”. А еще у калибраторов есть срок годности (каждый год-два на сертификацию положено отправлять) и у мониторов разные типы подсветки (лампы или разные типы диодов) из-за которых получается что по приборам одинаковый цвет а по факту разный, например на мониторах dell постоянно эта проблема лезет. В общем у 80% калиброванных стоит вопрос валидности этой их калибровки.
по центру кадра как бельмо желтое пятно
Если есть калибратор проверьте отклонение цветовой температуры и яркостей по монитору. Идеальных мониторов я ни разу еще не видел, у всех завсеты и плавает температура.
Если есть калибратор
Глаз лучший калибратор
Почему, если в метро взорвалась прямоугольная сумка размером 35 на 70 сантиметров, воронка от нее оказалась правильной круглой формы диаметром 80 сантиметров? (с) Латынина Потому что чудес не бывает. Рекламное видео. Удерживание точки это не показатель для летающей камеры. Как себя будет вести в динамике, какая при этом будет картинка. В видеоклипе на предыдущей странице, когда человек идёт по пирсу видно что мавика колбасит в стороны и по высоте.
Какое отношение эта лирика имеет к видео выше? Вы его посмотрели? Какая реклама?
Продолжение ревью
Похоже, после анализа отзывов на форумах, обзорщику этому запретили делать быстрые пролеты и летать в сильный ветер на мавике. Ему бедному даже пришлось встать сутра пораньше чтоб погода соответствовала 😃
Похоже, после анализа отзывов на форумах, обзорщику этому запретили делать быстрые пролеты и летать в сильный ветер на мавике. Ему бедному даже пришлось встать сутра пораньше чтоб погода соответствовала 😃
если я правильно понял (как мог), то рано утром он вставал чтобы написать вдохновляющую песню, и черпать вдохновение ходил на пляж по утрам
В общем был сегодня во флагманском магазине DJI в Гонг Конге, попросил продемонстрировать как девайс летает, у них есть специальный блок с сеткой для полетов, в торговом зале, после разговора с персоналом мол бла бла бла у меня сейчас фантом, показал аккаунт, дали потестить в зоне для полетов его, управление выглядит вполне привычным от фантома не отличается, честно говоря во всей этой истории меня больше всего поразил пульт, он выглядит очень технологично и да же я бы сказал игрушечно.
Видео отчет выложу тут позже. Магаз очень прикольный чем то похож на Apple Store по концепции, два этажа, нижний потребительские модели, верхний решения для бизнеса, на второй этаж можно попасть только предварительно договорившись. Поскольку специалист по профессиональной технике у них не всегда в магазине, там всякие гигантские гексакоптеры и тд
По поводу сроков выхода мне сказали дословно следующее
Mavic будет доступен к отгрузке в конце ноября - начале декабря.
Я спросил про продавцов которые продают его на Али Экспресс, ответ был таким, что те кто заказал у них в начале сентября через официальных дилеров (ну по их каналам) получат действительно в конце этого месяца, остальным придется ждать, поскольку количество заказов значительно выше того что ожидалось.
Такие вот дела.
Привет из Гонг Конга😒
Я в Сингапур собираюсь в Ноябре, написал всем местным диллерам.
Сказали по срокам 100% сказать не могут, и предзаказов у них уже куева хуча.
Короч сорвали Джедаи джекпот, если как у Галакси Ноте7 история не случится )
У мавика батарея съемная, если че) про покупки не оффтопим
Желтое пятно по центру конечно заметно очень, а не это ли причина задержки продаж на месяц?)
Если совсем дословно, вот я могу в магазине оставить предоплату и получу его в … декабре (не в ноябре заметьте)
Не забываем что это все таки китайская компания и бизнес они ведут соответственно. Не знаю почему но у тестовых образцов прямо скажем ушатанные лопасти.
Кстати по поводу качества картинки, мне не дали поставить мой iphone c DJI Go уж не знаю почему, на картинку не смотрел
И вот еще вспомнил
Ну и я не особенно слежу за данной темой темой, но меня мучал вопрос про защитный колпак - летать с ним нельзя, он только для транспортировки поскольку искажает картинку и дает блики
Надо фильтры на объектив подыскивать, вроде есть уже. ссылка из последнего ревью polarprofilters.com/…/dji-mavic-filter-3-pack?vari…
цены круче Appl’вских (((