DJI Mavic Pro / Platinum - складной компактный дрон с 4К камерой
Не наверное, а стОит) на андроиде все строго
То что он с коробки ничего откалибровать не просит - это нормально?
На п3п я каждый раз калибровал компас, а тут пишет - норм, летай, ну я и полетел.
Инструкцию почитайте всетаки) компас один раз в парке поле откалибруйте
«Курс лок» разве не для этого?
«Курс лок» это не совсем то. В режиме «Курс лок» надо нажимать стик газа что бы лететь. А в режиме “Круиз” коптер летит сам а пилот только крутит его вокруг своей оси. Так есть в Мавике режим “Круиз” при RTH или нет? Неужели никто не знает?
Так есть в Мавике режим “Круиз” при RTH или нет? Неужели никто не знает?
Попробывал 30 минут назад при RTH крутить мавик- не крутит, только подвес по YAW отклоняет в сторону отведения стика. По ходу нет круиза и нет контроля. Прошивка мавика-700.
Попробывал 30 минут назад при RTH крутить мавик- не крутит, только подвес по YAW отклоняет в сторону отведения стика. По ходу нет круиза и нет контроля. Прошивка мавика-700.
Вот спасибо, добрый человек. Плохо конечно, но не критично. Режим был очень полезный.
Вот спасибо, добрый человек. Плохо конечно, но не критично. Режим был очень полезный.
У мавика ведь датчики должны смотреть вперед при возврате домой, поэтому наверное и нет этой возможности.
У мавика ведь датчики должны смотреть вперед при возврате домой, поэтому наверное и нет этой возможности.
Лучше бы у него вообще не было датчиков. Может быть тогда было бы меньше глюков GPS и компаса.
Глюки GPS и компаса- это про спарк, почитайте соответствующую тему. У меня, да почти у всех такие проблемы отсутствуют, вот валить горизонт- это да, про мавик.
Глюки GPS и компаса- это про спарк, почитайте соответствующую тему. У меня, да почти у всех такие проблемы отсутствуют, вот валить горизонт- это да, про мавик.
Это радует. А завал горизонта не такая уж и проблема.
Попробывал 30 минут назад при RTH крутить мавик- не крутит,
А не пробовали отключать “умный возврат домой”, “облёт препятствий” и т.п. может быть тогда будет можно крутить.
Может быть тогда было бы меньше глюков GPS и компаса.
Ни разу не было глюков, а у кого встречаются это не без помощи пилотов.
Ни разу не было глюков, а у кого встречаются это не без помощи пилотов.
Летаю с июля, весь август летал в Крыму остальное время в Питере, места разные. Прошивки все последние, dji go-4 на одном телефоне 4.1.9 русская, на втором 4.1.10. Итог не одного глюка, все работает как часы. Пробовал новые режимы в 10 версии, тоже функционируют. Может это мне просто повезло с екземпляром. Последний раз поставил на него винты от нового Мавика. Просто супер…
про завал горизонта мавика:
Ios 11.0.1 iphone 6s+
прошивки
мавик 400
пульт 500
на джи го (последней, не помню какая там по номеру) валит горизонт как и раньше - это не новость, приходиться каждый раз подкручивать или ждать пока он выровняется.
установил бету Личи. вчера пробовал полетать и если горизонт валит, то как то быстро возвращается + если крутить мавик влево вправо быстро, иногда горизонт Не валит! т.е. не скажу, что прога огонь - еще полетаю, посмотрю как себя ведет мавик относительно горизонта и если что - придется переходить на личи. хрен с ним с этими 20$ если он будет ровно летать.
повторюсь, это пока первые впечатления, дальше буду пробовать крутить мавик, к сожалению погода такая, что через день или дождь или ветер или я на работе )
обладатели личи - что скажете про поведение мавика именно в этой проге?
если крутить мавик влево вправо быстро, иногда горизонт Не валит!
Крутиь по яву,или наклонять влево право?Влево право валит постоянно. У моего валится только если лететь в некотором направлении, и если ветер с боку, лечу по или против ветра,не валит?!
Сегодня пробовал в режиме “спорт” садить в ручную, останавливается за 0,5 метра от земли, точно также как и ЖПС.
Кто летает на (Djigo 4.1.3 - Auto FCC No Update and Firm Check ru route), сегодня заметил что мигает в верхнем статус баре значок пульта с кривым забором, это особенность этой версии джиго или что то поправить нужно?
Вчера забрал с почты долгожданный Мавик и сразу проблема - не могу активировать. Пишет, что нужен Интернет. Пробовал 2 смартфона, 3 вида Интернета, 3 разных DJI GO ставил… Почти уже все по три, как у классика, а результата нет! 😦
Пробовал 2 смартфона, 3 вида Интернета, 3 разных DJI GO ставил
Пробовали ios/android ?
Только Андроиды.
Кто летает на (Djigo 4.1.3 - Auto FCC No Update and Firm Check ru route), сегодня заметил что мигает в верхнем статус баре значок пульта с кривым забором, это особенность этой версии джиго или что то поправить нужно?
Это говорит о том, что есть некритические помехи по каналу управления, а сам “забор” - это уровень сигнала, можно летать без проблем. (это написано в инструкции 😃 )
Имеется с моей стороны вопросик: сильно мешает самовольное наклонение камеры мавиком при сильном наклоне коптера в спорт режиме. Видимо на фоне позора фантома с лезущими в кадр винтами, мавикоизобретатели дабы в кадр не лезла лобовина корпуса, наклоняют камеру не спросив меня на то согласия. Раньше это было только в спорт режиме, а теперь, когда я разогнал и GPS режим до 50 км.ч и в обычном режиме происходит дерганье камерой при резких наклонах по питч. А я бы предпочел видеть лобовину в кадре, но что бы гимбал был непокобелим как скала 😃
Может кто то знает какие параметры можно покрутить дабы избежать этого эффекта?
а теперь, когда я разогнал и GPS режим до 50 км.ч и в обычном режиме происходит дерганье камерой при резких наклонах по питч. А я бы предпочел видеть лобовину в кадре, но что бы гимбал был
А какой строкой вы разогнали в жпс режиме мавик до 50 км.ч.?