DJI Mavic Pro / Platinum - складной компактный дрон с 4К камерой
Попробывал 30 минут назад при RTH крутить мавик- не крутит,
А не пробовали отключать “умный возврат домой”, “облёт препятствий” и т.п. может быть тогда будет можно крутить.
Может быть тогда было бы меньше глюков GPS и компаса.
Ни разу не было глюков, а у кого встречаются это не без помощи пилотов.
Ни разу не было глюков, а у кого встречаются это не без помощи пилотов.
Летаю с июля, весь август летал в Крыму остальное время в Питере, места разные. Прошивки все последние, dji go-4 на одном телефоне 4.1.9 русская, на втором 4.1.10. Итог не одного глюка, все работает как часы. Пробовал новые режимы в 10 версии, тоже функционируют. Может это мне просто повезло с екземпляром. Последний раз поставил на него винты от нового Мавика. Просто супер…
про завал горизонта мавика:
Ios 11.0.1 iphone 6s+
прошивки
мавик 400
пульт 500
на джи го (последней, не помню какая там по номеру) валит горизонт как и раньше - это не новость, приходиться каждый раз подкручивать или ждать пока он выровняется.
установил бету Личи. вчера пробовал полетать и если горизонт валит, то как то быстро возвращается + если крутить мавик влево вправо быстро, иногда горизонт Не валит! т.е. не скажу, что прога огонь - еще полетаю, посмотрю как себя ведет мавик относительно горизонта и если что - придется переходить на личи. хрен с ним с этими 20$ если он будет ровно летать.
повторюсь, это пока первые впечатления, дальше буду пробовать крутить мавик, к сожалению погода такая, что через день или дождь или ветер или я на работе )
обладатели личи - что скажете про поведение мавика именно в этой проге?
если крутить мавик влево вправо быстро, иногда горизонт Не валит!
Крутиь по яву,или наклонять влево право?Влево право валит постоянно. У моего валится только если лететь в некотором направлении, и если ветер с боку, лечу по или против ветра,не валит?!
Сегодня пробовал в режиме “спорт” садить в ручную, останавливается за 0,5 метра от земли, точно также как и ЖПС.
Кто летает на (Djigo 4.1.3 - Auto FCC No Update and Firm Check ru route), сегодня заметил что мигает в верхнем статус баре значок пульта с кривым забором, это особенность этой версии джиго или что то поправить нужно?
Вчера забрал с почты долгожданный Мавик и сразу проблема - не могу активировать. Пишет, что нужен Интернет. Пробовал 2 смартфона, 3 вида Интернета, 3 разных DJI GO ставил… Почти уже все по три, как у классика, а результата нет! 😦
Пробовал 2 смартфона, 3 вида Интернета, 3 разных DJI GO ставил
Пробовали ios/android ?
Только Андроиды.
Кто летает на (Djigo 4.1.3 - Auto FCC No Update and Firm Check ru route), сегодня заметил что мигает в верхнем статус баре значок пульта с кривым забором, это особенность этой версии джиго или что то поправить нужно?
Это говорит о том, что есть некритические помехи по каналу управления, а сам “забор” - это уровень сигнала, можно летать без проблем. (это написано в инструкции 😃 )
Имеется с моей стороны вопросик: сильно мешает самовольное наклонение камеры мавиком при сильном наклоне коптера в спорт режиме. Видимо на фоне позора фантома с лезущими в кадр винтами, мавикоизобретатели дабы в кадр не лезла лобовина корпуса, наклоняют камеру не спросив меня на то согласия. Раньше это было только в спорт режиме, а теперь, когда я разогнал и GPS режим до 50 км.ч и в обычном режиме происходит дерганье камерой при резких наклонах по питч. А я бы предпочел видеть лобовину в кадре, но что бы гимбал был непокобелим как скала 😃
Может кто то знает какие параметры можно покрутить дабы избежать этого эффекта?
а теперь, когда я разогнал и GPS режим до 50 км.ч и в обычном режиме происходит дерганье камерой при резких наклонах по питч. А я бы предпочел видеть лобовину в кадре, но что бы гимбал был
А какой строкой вы разогнали в жпс режиме мавик до 50 км.ч.?
А какой строкой вы разогнали в жпс режиме мавик до 50 км.ч.?
углом наклона скорость меняется
Мавик (700), джига последняя на IOS, установлен конфиг FCC.
При каждом первом взлёте, появляется надпись “error” и что " ваш полет будет ограничен 30м вверх и 50 вдаль" , “попробуйте все подключить заново”. Переподключение не помогает, но и ограничение не работает. Летает на километры, как положено FCC. Что это может быть? Как то связано с необходимостью установить последнюю прошивку? На андроиде ,кажется, этого нет.
Это связано с джигой, а не прошивкой
проблема - не могу активировать
См мой пост №7388 по ссылке через переводчик:
-
Удалите DJI GO
-
Откройте Chrome
-
Нажмите apkpure.com
-
Найдите «DJI GO»
-
Нажмите «DJI GO - For продуктов до P4 ".
-
На странице приложения прокрутите список до" История версий "и загрузите версию 3.1.8.
-
После загрузки откройте файл и установите приложение.
-
Откройте приложение.
-
Включите RC, включите Aircraft. Подключите RC к телефону / планшету. Если появится подсказка о том, что вам нужен DJI GO 4, отключите RC от телефона и повторно откройте приложение. Как только приложение будет открыто, снова подключите RC к телефону: процесс активации будет перекрывать «приглашение dji go».
У меня прокатило.
[QUO. Последний раз поставил на него винты от нового Мавика. Просто супер
а можно про новые винты поподробней описать ваши ощущения и если не затруднит ссылочку где брали
интересует разница в шуме винтов
попробывал снимать мавиком про конные прогулки так лошади шарахаются от шума а со 100 метров уже не видно ни чего
У меня прокатило.
Спасибо!!! Заработал мой пепелац!!! 😃
Да уже 100500 раз сравнивали. Вот еще свежак:
Брать оригинал здесь: DJI Mavic Pro Platinum 8331 Low Noise Quick Release Propellers ( Golden ) for Mavic Pro Original Accessories 1… www.aliexpress.com/item/…/32829986795.html
а можно про новые винты поподробней описать ваши ощущения и если не затруднит ссылочку где брали
По поводу ощущений. Ну то что стал тише и на много, это факт. На родных на высоте под 100 метров Мавик слышно, на новых же в 30 метров уже сливается с шумомгорода. Сами винты чуть длиннее и шире. Коптер стал помоему резвее. По разряду акума разницы не заметил. Заказал ещё один комплект, на всякий случай. Хотя за четыре месяца полётов в щекотливые ситуации не попадал. Всем советую… Брал тут ru.aliexpress.com/item/…/32829986795.html
Может это мне просто повезло с екземпляром. Последний раз поставил на него винты от нового Мавика. Просто супер…
Летаю, с апреля месяца. У меня, всё аналогично. Полетов, не мало. Прошивки, все самые последние. Айфон 6 плюс. Ни единого глюка, кроме всем известных особенностей мавика.
Иногда думаю, что может есть разница в айфонах или андроидах? Может есть какая то статистика, у кого больше проблем с Мавиками, у андроидов или айфонов?
какие параметры можно покрутить дабы избежать этого эффекта?
Поставить подвес в режим FPV.